В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Оккупанты ударили по центру Чугуева: поврежден детсад, есть пострадавшие

война России против Украины 22.05.2024
imgonline_com_ua_resize_f0cwpdybitibg2j1_25e0883b8c21dbcbcafc5a94d439ac1a_650x410

Российские войска в среду, 22 мая, обстреляли центр Чугуева Харьковской области, повреждено здание детского сада. Первоначально сообщалось об одной пострадавшей, потом количество раненых возросло.

Об этом сообщает глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram, ГСЧС Украины, информирует портал PromPolitInform.

«Оккупанты ударили по центральной части Чугуева», — рассказал Синегубов.

По предварительным данным, как отметил глава ОВА, поступила информация о пострадавшей женщине.

«Поврежден детский сад. Обзор продолжается», — констатировал Синегубов.

Позже, как уточнил Синегубов, количество пострадавших возросло до 5 людей.

«В общей сложности пострадали 5 человек. В медицинские учреждения были доставлены четверо травмированных. Среди пострадавших 28-летний мужчина и женщины 22, 55, 65, 77 лет», — уточнил глава ОВА.

Позже количество пострадавших в Чугуеве возросло до 7. Госпитализирована 41-летняя женщина. Также за помощью обратилась женщина 42 года.

«Обе — в среднем состоянии», — добавил Синегубов.

По данным ГСЧС, ранения получили 8 человек.

«По предварительным данным, 8 человек получили травмы. В результате удара возник пожар и разрушение. Возгорание на общей площади 200 кв.м пожарные ликвидировали», — рассказали спасатели.

Обстрелы Чугуева

Российские войска постоянно обстреливают город Чугуев Харьковской области. Так, в середине января в результате атаки на Чугуев погибла женщина.

Отметим, РФ обстреляла Чугуев и в ночь на 8 марта. Оккупанты атаковали городской водогон. Пострадали семь человек, в том числе 3-летний ребенок.

Напомним, россияне продолжают наступательные действия на севере Харьковской области. Оккупанты пока пытаются двигаться в двух направлениях от российско-украинской границы.

Другие материалы раздела война России против Украины

WP: ВСУ могут бить оружием США на 100 километров вглубь России

Это не позволяет наносить удары по ключевым российским авиабазам. Разрешение США на удары по российской территории привело к уменьшению количества российских атак на Украину, но все еще ограничивает радиус действия настолько, что это не позволяет… Продолжение…


Российские войска ночью атаковали Украину ракетами и «шахедами». Целили по объектам критической инфраструктуры

В ночь на 22 июня силы противовоздушной обороны сбили 12 из 16 крылатых ракет, а также все 13 ударных беспилотников типа Shahed, которыми российские оккупанты атаковали Украину. Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай… Продолжение…


Кабмин разрешил военным частям производить дроны

Кабинет министров разрешил военным частям ВСУ осуществлять хозяйственную деятельность по изготовлению дронов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 июня, сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук, информирует портал PromPolitInform. «Дополнен перечень видов хозяйственной деятельности, осуществление которой… Продолжение…


Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра — Генштаб

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском направлении. Об этом сообщается на  Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Сейчас общее количество вражеских… Продолжение…


Румыния решила передать Украине систему Patriot

Высший совет обороны Румынии принял решение передать Украине одну систему ПВО Patriot. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу администрации президента, информирует портал PromPolitInform. «Ввиду значительного ухудшения ситуации с безопасностью в Украине в результате постоянных и массированных атак России… Продолжение…


С начала суток на фронте произошло 47 боестолкновений, горячее всего на Покровском направлении − Генштаб

С начала суток 20 июня на фронте произошло 47 боевых столкновений, российские войска совершили 523 обстрела позиций украинских войск и населенных пунктов. Об этом сообщает Генштаб ВСУ по состоянию на 10 утра 20 июня в Facebook, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: