В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Генштаб сообщил о частичном успехе россиян вблизи Ивановки на Купянском направлении

война России против Украины 24.05.2024
22_a6279b68a43a79d8f2c7c1dbd31ba5a2_650x410

У россиян частичный успех возле населенного пункта Ивановка Харьковской области. Силы обороны Украины стабилизируют ситуацию.

Об этом сообщается в сводке Генерального штаба ВСУ, информирует портал PromPolitInform.

С начала этих суток на фронте произошло 37 боевых столкновений. Захватчики совершили 494 обстрела позиций украинских войск, сбросили одну авиабомбу.

На Харьковском направлении россияне трижды пытались штурмовать позиции ВСУ. Силы обороны отразили атаку в направлении населенного пункта Липцы. Продолжаются боевые действия в районах Глубокого и Волчанска. Потери позиций не допущены.

За прошедшие сутки общие потери захватчиков на этом направлении составили 137 человек (31 — убитыми) и 23 единицы военной техники.

На Купянском направлении с начала суток произошло десять боевых столкновений. Наши защитники успешно отразили одну атаку российских захватчиков в направлении Дружелюбовки. В районах Петропавловки, Ивановки, Стельмаховки, Невского и Дружелюбовки бои продолжаются.

«Вблизи Ивановки противник имеет частичный успех. Силами обороны принимаются меры по стабилизации обстановки», — сообщает Генштаб.

Вчера оккупанты потеряли на Купянском направлении 353 человека (из них 117 — убитыми) и 81 единицу техники. Также уничтожены блиндаж и пять складов боеприпасов.

На Лиманском направлении Силы обороны сдерживают попытки врага продвинуться в Серебрянском лесу. На Северском направлении украинские воины отбивают атаку противника в районе Спорного.

На Краматорском направлении с начала суток ВСУ отбили атаку в районе Клещиевки. При этом на Покровском направлении интенсивность боевых действий сегодня снизилась, в настоящее время противник не совершал наступательных действий.

На Кураховском направлении украинские воины уже отразили три атаки оккупантов. На Ореховском направлении остановлена атака российских захватчиков вблизи Новоданиловки.

На Приднепровском направлении, на плацдармах на левом берегу реки Днепр, была отражена атака врага в районе Крынок. При этом наши воины проводят меры по усилению оборонных рубежей.

Другие материалы раздела война России против Украины

WP: ВСУ могут бить оружием США на 100 километров вглубь России

Это не позволяет наносить удары по ключевым российским авиабазам. Разрешение США на удары по российской территории привело к уменьшению количества российских атак на Украину, но все еще ограничивает радиус действия настолько, что это не позволяет… Продолжение…


Российские войска ночью атаковали Украину ракетами и «шахедами». Целили по объектам критической инфраструктуры

В ночь на 22 июня силы противовоздушной обороны сбили 12 из 16 крылатых ракет, а также все 13 ударных беспилотников типа Shahed, которыми российские оккупанты атаковали Украину. Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай… Продолжение…


Кабмин разрешил военным частям производить дроны

Кабинет министров разрешил военным частям ВСУ осуществлять хозяйственную деятельность по изготовлению дронов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 июня, сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук, информирует портал PromPolitInform. «Дополнен перечень видов хозяйственной деятельности, осуществление которой… Продолжение…


Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра — Генштаб

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском направлении. Об этом сообщается на  Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Сейчас общее количество вражеских… Продолжение…


Румыния решила передать Украине систему Patriot

Высший совет обороны Румынии принял решение передать Украине одну систему ПВО Patriot. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу администрации президента, информирует портал PromPolitInform. «Ввиду значительного ухудшения ситуации с безопасностью в Украине в результате постоянных и массированных атак России… Продолжение…


С начала суток на фронте произошло 47 боестолкновений, горячее всего на Покровском направлении − Генштаб

С начала суток 20 июня на фронте произошло 47 боевых столкновений, российские войска совершили 523 обстрела позиций украинских войск и населенных пунктов. Об этом сообщает Генштаб ВСУ по состоянию на 10 утра 20 июня в Facebook, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: