В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Война: день 822-й. Полмиллиона российских оккупантов уничтожили Силы обороны Украины – Генштаб

25.05.2024
бтр

Новый рекорд уничтожения российских захватчиков установили украинские защитники. Количество ликвидированных оккупантов пересекло отметку в более чем 500 тыс. военных. За последние сутки военнослужащие ВСУ отминусовали  1140 солдат, испопелили 15 вражеских танков и 27 артсистем. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом идет речь в оперативной сводке Генерального штаба.

В Генштабе ВСУ отметили, что с начала войны РФ потеряла 500080 оккупантов, из которых 1140 солдат — за последние сутки. Потери врага в технике выглядят так:

танки ‒ 7650 (+15) ед,

бронемашины ‒ 14786 (+11) ед,

артсистемы – 12929 (+27) ед,

РСЗО – 1082 (+2) ед,

средства ПВО ‒ 814 (+1) ед,

самолеты – 356 ед,

вертолеты – 326 ед,

БПЛА – 10 414 (+4),

крылатые ракеты ‒ 2209 ед,

корабли /катера ‒ 27 ед,

подлодки — 1 ед,

автомобильная техника и автоцистерны – 17608 (+39) ед,

спецтехника – 2104 (+3).

Другие материалы раздела

Кабмин готовит радикальное повышение налогов, – депутат Даниил Гетманцев

Кабмин уже к концу текущего месяца начнет активно работать над повышением налогов, в частности, военного сбора и налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой политики Даниил… Продолжение…


Минветеранов запустило е-карту услуг в общинах для ветеранов войны

Министерство по делам ветеранов Украины совместно с Представительством Международной организации по Миграции в Украине разработало и запустило е-Карту услуг для ветеранов войны в общинах. Е-карта доступна на платформе е-Ветеран. Об этом сообщает «Мы – Украина»,… Продолжение…


Владимир Зеленский утвердил состав делегации для переговоров с ЕС о вступлении

Президент Украины Владимир Зеленский 21 июня подписал указ, которым утвердил состав делегации Украины для участия в переговорах о вступлении с Европейским Союзом. Как сообщает «Европейская правда», указ опубликован на сайте Офиса президента, информирует портал PromPolitInform. Делегацию для… Продолжение…


WP: ВСУ могут бить оружием США на 100 километров вглубь России

Это не позволяет наносить удары по ключевым российским авиабазам. Разрешение США на удары по российской территории привело к уменьшению количества российских атак на Украину, но все еще ограничивает радиус действия настолько, что это не позволяет… Продолжение…


Война: день 850-й. Силы обороны уничтожили 1110 окупантов и почти три десятка артсистем врага

За минувшие сутки, 21 июня, Силы обороны убили или ранили еще примерно 1110 российских военных. В общей сложности с начала полномасштабной войны, с 24 февраля 2022 года, Россия потеряла убитыми и ранеными почти 533 090… Продолжение…


Российские войска ночью атаковали Украину ракетами и «шахедами». Целили по объектам критической инфраструктуры

В ночь на 22 июня силы противовоздушной обороны сбили 12 из 16 крылатых ракет, а также все 13 ударных беспилотников типа Shahed, которыми российские оккупанты атаковали Украину. Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: