В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Ни одна нация не способна остановить такую войну самостоятельно: Владимир Зеленский позвал Байдена и Си на Саммит мира

Политика 26.05.2024
байден і сі

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ни одна нация в мире не способна самостоятельно остановить войну, которую ведет против нашего государства страна-террорист Россия. По его словам, для пресечения российского зла необходимо участие лидеров мира.

Глава государства адресовал свое обращение к президенту США Джо Байдену и главе КНР Си Цзиньпину. Об этом, пишет OBOZ.UA, говорится в заявлении Зеленского, опубликованном на YouTube-канале Офиса президента, сообщает портал PromPolitInform.

На фоне уничтоженной российскими ракетами типографии в Харькове Зеленский отметил, что некоторые лидеры мира, в частности Джо Байден и Си Цзиньпин, до сих пор не приняли решение об участии в Саммите мира в Швейцарии. Он призвал глав государств проявить свое лидерство, чтобы окончательно положить конец войне, а не просто сделать перерыв между российскими ударами.

Также Зеленский подчеркнул, что только усилия мирового большинства станет лучшей гарантией выполнения всех обязательств.

«Я обращаюсь к лидерам мира, которые пока в стороне от глобальных усилий по подготовке Саммита мира. Президенту Байдену, лидеру Соединенных Штатов. Президенту Си, лидеру Китая. Мы не хотим, чтобы Устав ООН сгорел – сгорел так же, как эти книги. И надеюсь, не хотите и вы. Пожалуйста, проявите ваше лидерство в приближении мира – действительно мира, а не паузы между ударами. Усилия мирового большинства – это лучшая гарантия выполнения обязательств. Пожалуйста, поддержите Саммит мира своим персональным лидерством и участием», – заявил в своем обращении Зеленский.

Напомним, президент Владимир Зеленский определил три ключевые темы, которые станут главными на Саммите мира в Швейцарии. Речь идет о ядерной энергетической безопасности, продовольственной безопасности и обмене «всех на всех», включая возвращение похищенных Россией украинских детей.

Ранее Зеленский рассказал о финишной подготовке к Саммиту мира, отметив, что в Швейцарии 15-16 июня соберутся делегации со всех континентов.

Как сообщалось, Джо Байден, скорее всего, пропустит украинский Саммит мира, который будет проходить 15-16 июня в Швейцарии. Одновременно с этим мероприятием состоится сбор средств на предвыборную кампанию Байдена в Калифорнии, который он проводит вместе с рядом голливудских звезд и при участии экс-президента Барака Обамы.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский утвердил состав делегации для переговоров с ЕС о вступлении

Президент Украины Владимир Зеленский 21 июня подписал указ, которым утвердил состав делегации Украины для участия в переговорах о вступлении с Европейским Союзом. Как сообщает «Европейская правда», указ опубликован на сайте Офиса президента, информирует портал PromPolitInform. Делегацию для… Продолжение…


Послы ЕС согласовали 14-й пакет санкций против рф

Послы стран-членов Евросоюза достигли согласия и приняли 14-й пакет антироссийских санкций. В частности, санкции приняты против российского сектора сжиженного природного газа (СПГ). Об этом, пишет «Слово і Діло», сообщило бельгийское председательство в ЕС в четверг, 20 июня,… Продолжение…


В Белом доме озвучили условие, при котором Украина сможет стать членом НАТО

Джон Кирби повторил тезис, который озвучивали неоднократно. Украина может войти в НАТО только после победы в войне с Россией. Об этом на брифинге заявил координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби, отвечая на вопросы журналиста о… Продолжение…


Украина получила первую партию беспилотников в рамках «коалиции дронов»

Правительство Латвии передало ВСУ первую партию беспилотников, закупленных в рамках «коалиции дронов», и уже подготовило к отправке вторую. Об этом информирует UA.NEWS со ссылкой на интервью АрмияInform министра обороны Латвии Андриса Спрудса, сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Совместное коммюнике по итогам Саммита мира подписали 80 стран и четыре организации

80 стран и четыре организации, среди которых Совет Европы, Европейская комиссия, Европейский совет и Европейский парламент, поддержали совместное коммюнике по итогам Глобального саммита мира – международной конференции по поиску путей мирного урегулирования вооруженного конфликта между… Продолжение…


Послы ЕС согласовали рамки переговоров о вступлении Украины и Молдовы

Постоянные представители государств-членов Европейского Союза приняли переговорные рамки для переговоров о вступлении Украины и Молдовы. Об этом, информирует Бабель, объявило в X бельгийское председательство в Совете Евросоюза, сообщает портал PromPolitInform. Решение послов ЕС означает, что… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: