В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Если не хватает страхового стажа. Украинцам рассказали, как купить года для пенсии

Зарплаты и пенсии 27.05.2024
страховий стаж

Украинцы могут «купить» страховой стаж для получения более высокой пенсии в будущем. Это уместно и в случае, когда не хватает отработанных лет. Об этом сообщается на Правительственном портале, информирует портал PromPolitInform.

«На сайте Пенсионного фонда есть простой инструмент, который позволяет это сделать всего в нескольких шагах», — говорят специалисты.

Так, для того, чтобы купить стаж, не нужно идти в Пенсионный фонд.Это можно сделать онлайн. Причем, периодичность и суммы взносов человек определяет сам.

Докупить стаж могут как застрахованные, так и не застрахованные люди старше 16 лет, которые:

трудоустроены за границей, но желают получать пенсию в Украине;

люди предпенсионного возраста, которым не хватает стажа для получения пенсии;

те, у кого низкий уровень дохода, но хочет увеличить размер пенсии в будущем.

Вносить взносы можно как за себя, так и другого человека, который не должен быть пенсионером.

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Что происходит на рынке труда в Украине — сколько вакансий и где платят самую большую зарплату

Рынок труда в мае характеризовался значительным понижением количества претендентов и слабым уровнем конкуренции за рабочие места. В то же время работодатели продолжали активно размещать вакансии, не снижая своей активности. Об этом, пишет Новини.LIVE, говорится в отчете… Продолжение…


Без надбавок: почему пенсионеры с большими выплатами не получают бонус за возраст

Рассказываем о дополнительных пенсионных выплатах по возрасту и почему некоторые украинцы не смогут получить такие доплаты Большинство пенсионеров могут рассчитывать на дополнительные выплаты по возрасту, хотя не все имеют на это право. Некоторые лица вообще… Продолжение…


О больших пенсиях забудьте. Украинцам советуют откладывать деньги на старость и готовиться работать, сколько смогут

В Украине год от года будут сокращаться пенсии. Выплат, которые будут получать пожилые украинцы, не хватит даже на удовлетворение минимальных физиологических потребностей. Поэтому чиновники призывают граждан уже сейчас начинать откладывать деньги себе на старость, а… Продолжение…


Как военным получить премии за уничтоженную технику и службу на передовой — Минобороны

Чтобы получить доплаты за уничтоженную российскую технику, а также за 30 дней выполнения задач на «нуле», украинским военнослужащим нужно придерживаться четких правил, а также знать, как действовать в случае проблем с начислениями Напомним, в апреле… Продолжение…


В Минобороны назвали шесть видов доплат для украинских военных

Украинские военные могут получить шесть видов дополнительного вознаграждения за участие в обороне от российских окупантов. Как передает портал PromPolitInform, об этом в интервью «Укринформу» заявила заместитель министра обороны Украины Наталья Калмыкова. Первый вид доплат По… Продолжение…


Минобороны запустило онлайн-калькулятор денежного довольствия военнослужащих ВСУ

Министерство обороны запустило сайт социального обеспечения и поддержки военнослужащих и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует портал PromPolitInform. На платформе пользователи могут рассчитать денежное довольствие по основным видам выплат военнослужащим Вооруженных Сил… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: