В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

С начала суток на Харьковском направлении враг не наступал. Продолжается бой в районе Водяного — Генштаб 

война России против Украины 28.05.2024
original (2)

За минувшие сутки произошло 115 боевых столкновений. С начала суток, 28 мая, на фронте уже произошло 45 боевых столкновений.

Об этом сообщает  пресс-центр Генштаба, информирует портал PromPolitInform.

В целом враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам два ракетных удара с применением трех ракет, 61 авиаудар — с применением 93 КАБов, 1050 ударов дронами-камикадзе, более четырех тысяч обстрелов из различных типов вооружения, в том числе 138 — из реактивных систем залпового огня.

За минувшие сутки Воздушные силы и ракетные войска и артиллерия поразили 24 района сосредоточения личного состава и две артиллерийские системы российских оккупантов.

В итоге, общие потери захватчиков за минувшие сутки составили около полутора тысяч человек. Также враг потерял 21 танк, 40 боевых бронированных машин, 48 артиллерийских систем, одну РСЗО, 15 БПЛА оперативно-тактического уровня, 46 автомобилей и четыре единицы специальной техники.

Также Генштаб напоминает, что в ночь на 28 мая 2024 года противник атаковал территорию Украины тремя ударными БПЛА типа «Shahed» из района Приморско-Ахтарска (рф). Подразделения Воздушных Сил успешно сбили вражеские беспилотники в Запорожской, Днепропетровской и Черкасской областях.

Украинские воины решительно держат позиции, иногда принимают активные меры огневого воздействия и уничтожают захватчиков.

Обстановка с начала суток

По данным Генштаба, уже сегодня, с начала суток, произошло 45 боевых столкновений. Оккупанты совершили семь авиаударов с применением девяти КАБов, 656 обстрелов позиций наших войск из различных типов вооружения. Также российские террористы задействовали для ударов 43 дрона-камикадзе.

Ситуация на Харьковщине

На Харьковском направлении с начала суток оккупанты штурмовых действий не вели. Подразделения наших войск укрепляют оборону и держат российских захватчиков под огневым контролем.

По уточненным данным, за минувшие сутки на этом направлении враг потерял более 250 человек, из них 54 — безвозвратными. Также уничтожены танк оккупантов, две артиллерийские системы, пять автомобилей и пять единиц специальной техники. Кроме того, повреждены две боевые бронированные машины, 10 артиллерийских систем, шесть автомобилей и единица специальной техники.

На Купянском направлении с начала суток уже произошло семь боестолкновений. В районах населенных пунктов Петропавловка, Дружелюбовка и Невское шесть атак отбиты без успехов для противника. Еще одно боевое столкновение в районе Невского — продолжается.

Обстановка на Востоке

На Лиманском направлении в настоящее время продолжается пять вражеских атак в районах населенных пунктов Терны, Торское и Белогоровка. Наши защитники успешно отбили по одному штурмовому действию в районе Торского и Белогоровки. Потерь позиций не допущено.

На Сиверском направлении противник тоже пытается проявлять активность. Одну атаку украинские воины отбили, еще четыре — продолжаются. Ситуация контролируется.

На Краматорском направлении с начала суток противник уже четыре раза пытался улучшить свое тактическое положение. Штурмовые действия проводит неподалеку Григорьевки, Клещиевки и Андреевки. Три вражеские попытки продвинуться вперед успешно отражены подразделениями Сил обороны. В настоящее время продолжается боевое столкновение в районе Андреевки. Потерь позиций не допущено. Ситуация контролируемая.

Как и в минувшие сутки, наиболее напряженная ситуация остается на Покровском направлении. Сейчас там продолжается восемь боевых столкновений. В настоящее время отбито семь атак неподалеку Новоалександровки, Прогресса и Новоселовки Первой. Силы обороны продолжают прилагать усилия по стабилизации обстановки на данном направлении.

Уже с начала суток оккупанты понесли потери в 100 человек. Уничтожено девять вражеских боевых бронированных машин и два автомобиля.

По уточненным данным, за минувшие сутки на Покровском направлении российский агрессор потерял 369 человек. Также уничтожен вражеский танк, 10 боевых бронированных машин, четыре автомобиля и три пушки. Кроме того, повреждены шесть боевых бронированных машин, по три автомобиля и пушки.

На Кураховском направлении одну атаку неподалеку Константиновки уже отбито. Продолжается бой в районе Водяного. Враг интенсивным огневым воздействием пытается потеснить наших защитников с занимаемых позиций. Подразделения Сил обороны, в свою очередь, прилагают максимум усилий для стабилизации обстановки.

Обстановка на Юге

С начала суток на Времевском направлении наши воины отражают атаку в районе Раздольного. Ситуация контролируемая.

На Приднепровском направлении враг совершил три неудачные попытки оттеснить украинских воинов от Крынок.

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. 

Другие материалы раздела война России против Украины

WP: ВСУ могут бить оружием США на 100 километров вглубь России

Это не позволяет наносить удары по ключевым российским авиабазам. Разрешение США на удары по российской территории привело к уменьшению количества российских атак на Украину, но все еще ограничивает радиус действия настолько, что это не позволяет… Продолжение…


Российские войска ночью атаковали Украину ракетами и «шахедами». Целили по объектам критической инфраструктуры

В ночь на 22 июня силы противовоздушной обороны сбили 12 из 16 крылатых ракет, а также все 13 ударных беспилотников типа Shahed, которыми российские оккупанты атаковали Украину. Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай… Продолжение…


Кабмин разрешил военным частям производить дроны

Кабинет министров разрешил военным частям ВСУ осуществлять хозяйственную деятельность по изготовлению дронов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 июня, сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук, информирует портал PromPolitInform. «Дополнен перечень видов хозяйственной деятельности, осуществление которой… Продолжение…


Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра — Генштаб

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском направлении. Об этом сообщается на  Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Сейчас общее количество вражеских… Продолжение…


Румыния решила передать Украине систему Patriot

Высший совет обороны Румынии принял решение передать Украине одну систему ПВО Patriot. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу администрации президента, информирует портал PromPolitInform. «Ввиду значительного ухудшения ситуации с безопасностью в Украине в результате постоянных и массированных атак России… Продолжение…


С начала суток на фронте произошло 47 боестолкновений, горячее всего на Покровском направлении − Генштаб

С начала суток 20 июня на фронте произошло 47 боевых столкновений, российские войска совершили 523 обстрела позиций украинских войск и населенных пунктов. Об этом сообщает Генштаб ВСУ по состоянию на 10 утра 20 июня в Facebook, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: