В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Страны ЕС начали снимать ограничение для Украины на удары по территории РФ, — Боррель

28.05.2024
zhozep-borrel

Страны Европейского союза начали разрешать Украине наносить удары по российской территории. Этот вопрос продолжают обсуждать. Об этом сообщает  РБК-Украина со ссылкой на заявление главы дипломатии Европейского союза Жозепа Борреля, передает портал PromPolitInform.

«Позволяем ли мы использовать оружие (переданное Украине — ред.) на российской территории? Государства-члены начали решать это, снимая такое ограничение. Еще одна важная вещь для обсуждения сегодня», — рассказал Боррель перед заседанием министров обороны стран ЕС.

Он добавил, что «согласно законам войны, нет никаких противоречий» в ударах Украины по территории России. Но, в то же время, часть государств будет опасаться риска эскалации.

«Но вы должны найти баланс между риском эскалации и необходимостью украинцев защищаться. Потому что, конечно, вы не можете направиться туда, откуда происходят атаки, вы находитесь в абсолютно асимметричной ситуации», — подчеркнул глава дипломатии ЕС.

Удары Украины по территории России

Напомним, страны Запада изначально запретили Украине использовать свое оружие для нанесения ударов по территории России. Этот вопрос стал более актуальным после того, как украинским защитникам начали предоставлять дальнобойные ракеты с радиусом действия до 300 километров.

По состоянию на сейчас несколько стран уже рассказали о том, что они разрешили использовать свое оружие для ударов по России. В частности, такое заявление сделал министр иностранных дел Британии Дэвид Кэмерон.

Другие материалы раздела

Кабмин готовит радикальное повышение налогов, – депутат Даниил Гетманцев

Кабмин уже к концу текущего месяца начнет активно работать над повышением налогов, в частности, военного сбора и налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов и налоговой политики Даниил… Продолжение…


Минветеранов запустило е-карту услуг в общинах для ветеранов войны

Министерство по делам ветеранов Украины совместно с Представительством Международной организации по Миграции в Украине разработало и запустило е-Карту услуг для ветеранов войны в общинах. Е-карта доступна на платформе е-Ветеран. Об этом сообщает «Мы – Украина»,… Продолжение…


Владимир Зеленский утвердил состав делегации для переговоров с ЕС о вступлении

Президент Украины Владимир Зеленский 21 июня подписал указ, которым утвердил состав делегации Украины для участия в переговорах о вступлении с Европейским Союзом. Как сообщает «Европейская правда», указ опубликован на сайте Офиса президента, информирует портал PromPolitInform. Делегацию для… Продолжение…


WP: ВСУ могут бить оружием США на 100 километров вглубь России

Это не позволяет наносить удары по ключевым российским авиабазам. Разрешение США на удары по российской территории привело к уменьшению количества российских атак на Украину, но все еще ограничивает радиус действия настолько, что это не позволяет… Продолжение…


Война: день 850-й. Силы обороны уничтожили 1110 окупантов и почти три десятка артсистем врага

За минувшие сутки, 21 июня, Силы обороны убили или ранили еще примерно 1110 российских военных. В общей сложности с начала полномасштабной войны, с 24 февраля 2022 года, Россия потеряла убитыми и ранеными почти 533 090… Продолжение…


Российские войска ночью атаковали Украину ракетами и «шахедами». Целили по объектам критической инфраструктуры

В ночь на 22 июня силы противовоздушной обороны сбили 12 из 16 крылатых ракет, а также все 13 ударных беспилотников типа Shahed, которыми российские оккупанты атаковали Украину. Об этом сообщил командующий Воздушными силами ВСУ Николай… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: