В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Кабмин утвердил договор для получения 7,9 млрд долларов финансовой помощи от США

Финансы 30.05.2024
ukrayina-ssha

Кабинет министров утвердил проект соглашения с США о предоставлении Украине бюджетной поддержки на 7,9 млрд долларов. Это деньги из пакета на 61 млрд долларов.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform со ссылкой на его заявление во время заседания правительства.

Как отметил Шмыгаль, в текущем году Украина уже получила 11,8 млрд долларов международной финансовой помощи. Это, в частности, средства МВФ, средства Евросоюза по программе UkraineFacility, средства других партнеров: Японии, Канады, Великобритании.

«Сегодня принимаем проект соглашения между Украиной и США, который позволит Украине получить почти 7,9 млрд долларов финансово-экономической поддержки. Это средства в рамках нового пакета американской помощи, которые будут направлены в бюджет Украины», — сказал он.

Кроме того, Шмыгаль сообщил, что второе решение, принятое правительством сегодня для экономической устойчивости, — привлечение до 100 млн евро от Европейского инвестиционного банка. Эти средства будут направлены на кредитование малого и среднего бизнеса.

Кредит от США

Напомним, в апреле в США одобрили пакет помощи Украине на 61 млрд долларов. Кроме военных поставок, он предусматривает 7,9 млрд долларов прямой бюджетной поддержки, которая будет предоставлена в виде кредита. В будущем он может быть списан.

По информации РБК-Украина, предложения реформ, которые должны войти в условия кредитования, США уже передали украинской стороне.

Другие материалы раздела Финансы

Две трети крупнейших клиентов «Ощадбанка» заявили о возможности банкротства из-за отключения света

65% из 300 крупнейших клиентов «Сбербанка» назвали отключение электроэнергии критическим для их работы и предполагают возможность банкротства бизнеса. Об этом, передает FinClub, заявил руководитель проектов – заместитель директора департамента продаж микро-, малого и среднего бизнеса… Продолжение…


G7: Россия должна выплатить Украине 486 млрд долларов за нанесенный ущерб

Российские активы будут оставаться замороженными, пока не будет прекращена война и выплачены убытки Украине В совместном заявлении стран G7 говорится, что Россия должна выплатить Украине 486 млрд долларов за нанесенный ущерб в результате войны. Об этом информирует  Хвиля, сообщает… Продолжение…


Байден и Макрон согласовали использование прибыли от замороженных активов рф для Украины

Лидеры также обязались поддерживать усилия по их передаче в рамках G7 и ЕС. Президент США Джо Байден и президент Франции Эмманюэль Макрон согласовали использование прибыли от замороженных активов рф для Украины. Это отмечается в совместном заявлении, передает Белый дом…. Продолжение…


Минфин разместил ОВГЗ на 9,6 миллиарда гривен

Министерство финансов Украины 28 мая 2024 года на аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) привлекло в государственный бюджет 9,571 млрд грн. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов в Facebook…. Продолжение…


Благодаря облигациям в госбюджет уже привлекли более триллиона гривен – Денис Шмигаль

За время полномасштабного вторжения благодаря военным и другим облигациям в бюджет Украины привлекли более триллиона гривен. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время заседания правительства, передает портал PromPolitInform. «За 821 день полномасштабного вторжения… Продолжение…


В Украине военный сбор могут увеличить до 5% — Forbes

Министерство финансов работает над проектом закона о повышении налогов, поскольку для поддержки военных нужд необходимо еще до 500 миллиардов гривен. Речь идет в частности о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) и военного сбора. Об… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: