В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Воздушных Силах ВСУ рассказали о комбинированной атаке врага 1 июня

война России против Украины 01.06.2024
євлаш

Враг в последние дни все чаще применяет комбинированные атаки по Украине, под ударом остаются энергетические объекты. Об этом, информирует «АрміяINFORM», в эфире телемарафона «Єдині новини» заявил представитель командования Воздушных Сил ВС Украины майор Илья Евлаш, сообщает портал PromPolitInform.

«Враг не жалеет ударных средств, в частности БПЛА и крылатых и управляемых ракет. Этой ночью враг выпустил 100 средств воздушного нападения, 81 из них были уничтожены. Достаточно больщой и выразительный результат нашей работы», — сказал Илья Евлаш.

На вопрос о том, получила ли в последнее время Украина дополнительные средства противовоздушной защиты, спикер ответил: «Как вы видите результаты сегодняшней работы, ракеты у нас есть, но обычно враг пытается истощить нашу систему».

Илья Евлаш отметил, что Воздушные Силы ВСУ не могут раскрывать точное количество имеющегося вооружения и отметил, что наши союзники знают о количестве необходимых средств.

«Как сами ракеты, так и установки очень дефицитны, поскольку Украина их не производит. Поэтому мы очень надеемся на помощь наших партнеров», – добавил он.

Как сообщалось, войска России в ночь на 1 июня нанесли ракетный удар по украинским энергетическим объектам.

Воздушные Силы ВС Украины уничтожили 35 ракет и 46 ударных БПЛА.

Другие материалы раздела война России против Украины

В Донецкой области оккупанты обезглавили украинского военного

На Донецком направлении российские оккупанты обезглавили украинского военного. Об этом сообщил генеральный прокурор Андрей Костин в X, информирует портал PromPolitInform. «Мы получили информацию, что российские командиры отдали приказ не брать в плен украинских военнослужащих, а убить их с бесчеловечной жестокостью… Продолжение…


С начала суток 33 боестолкновения, россияне пытаются продвинуться в Часовом Яру — Генштаб

С начала суток, 18 июня, на линии фронта зафиксировано 33 боевых столкновения. Россияне пытаются продвинуться к микрорайону Новый города Часов Яр. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «С начала этих суток… Продолжение…


Окружили оккупантов. Около 400 россиян попали в «котел» в Волчанске, – Forbes

Украинские войска во время тяжелых боев окружили около 400 российских оккупантов на химическом заводе в центре города Волчанск Харьковской области. Тридцать россиян уже сдались после того, как военным страны-агрессора России не удалось прорвать оборону Вооруженных… Продолжение…


Наши воины впервые затрофеили российски «танк-черепаху» вместе с танкистами (ВИДЕО)

Украинские военные впервые затрофеили вражеский «танк-черепаху» и взяли в плен российских танкистов. Об этом сообщает ОСУВ «Хортица» на своем официальном телеграм-канале «Хортицкий Ветер», информирует портал PromPolitInform. Как отмечается, на Краматорском направлении в районе Клещеевки воины… Продолжение…


С начала суток 42 боестолкновения, враг активно атакует на двух направлениях — Генштаб

С начала суток состоялось 42 боестолкновения. Враг активно атакует на Лиманском и Покровском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «С начала этих суток уже произошло 42 боевых столкновения. Захватчики совершили 27… Продолжение…


Бригады «Азов» и «Буревій» провели наступление в Серебрянском лесничестве и продвинулись вглубь

Бригады «Азов» и «Буревій» провели наступательные действия в Серебрянском лесничестве (Луганская область). Как передает Бабель, об этом 16 июня сообщил «Азов», комментируя информацию об отступлении россиян в Серебрянском лесничестве и возле Клещиевки Донецкой области, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: