В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Без членства Украины в НАТО: Байден сказал, какой видит украинскую победу над РФ

Политика 04.06.2024
_bayden_gettyimages_1241912276_ba960bbc5d058e83d770ffbb6347367a_650x410

Наступление мира в Украине – это, в первую очередь, гарантия того, что Россия никогда не сможет ее оккупировать. Но для этого Украине не нужно становиться членом НАТО – пребывание в Альянсе не является для нее обязательным. Об этом, пишет Флот2017, сказал президент США Джо Байден в интервью журналу TIME, передает портал PromPolitInform.

«Мир выглядит гарантированием того, что Россия никогда, никогда, никогда, никогда, никогда не оккупирует Украину. Вот как смотрится мир. И это не означает, что они являются частью НАТО. Это означает, что у нас с ними такие же отношения, как и с другими странами, которым мы поставляем оружие, чтобы они могли защитить себя в будущем», – заявил он.

Также Байден заявил, что якобы раньше был против членства Украины в НАТО, поскольку «там была значительная коррупция. Это было обстоятельство, которое действительно все тяготило».

Как уже сообщалось, государственный секретарь США Энтони Блинкен во время визита в Киев заявил, что США сейчас приближают Украину к членству в НАТО. Впоследствии она станет членом Североатлантического Альянса. А сейчас союзники Украины должны сделать еще один немаловажный шаг – заставить российских террористов заплатить за восстановление и реконструкцию Украины.

Напомним, как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, как только будет сделано приглашение Украине присоединиться к Альянсу, это будет равно членству в Альянсе. Однако потребуются гарантии, что война с россией действительно закончилась.

Другие материалы раздела Политика

Дмитрий Кулеба провел трехчасовые переговоры с главой МИД Китая

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с китайским коллегой Ван И в Гуанчжоу. Они должны были обсудить пути достижения справедливого мира в Украине и двусторонние отношения. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел более… Продолжение…


Владимир Зеленский прокомментировал план Трампа об окончании российско-украинской войны «за сутки»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в мире не существует ни одного человека, который может заставить Украину отдать свои территории России ради скорейшего завершения войны. Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью BBC,… Продолжение…


Дональд Трамп после разговора с Владимиром Зеленским сделал заявление

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в пятницу у него был «очень хороший телефонный разговор» с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN, информирует портал PromPolitInform. В своей соцсети Truth… Продолжение…


Король Британии объявил приоритеты нового правительства, среди которых – Украина

Король Великобритании Чарльз ІІІ в своей речи объявил приоритеты нового лейбористского правительства на следующие месяцы после победы партии на всеобщих выборах в начале июля. Как передает Укринформ, весь текст речи был опубликован на сайте британского… Продолжение…


Трамп официально стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии

Дональд Трамп официально стал кандидатом в президенты США. Соответствующее решение было принято на съезде Республиканской партии. Об этом сообщает CNN, информирует портал PromPolitInform. Трамп набрал достаточное количество голосов, чтобы стать кандидатом в президенты от политсилы, а делегация из… Продолжение…


Владимир Зеленский прибыл на саммит НАТО: анонсирует работу по поставкам ПВО, самолетов и гарантий безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что начинает работу на саммите НАТО в Вашингтоне. Об этом, информирует Радио Свобода, он рассказал в вечернем обращении 9 июля, передает портал PromPolitInform. «Сегодня начинается саммит НАТО. Бьемся за большее… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: