В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Без надбавок: почему пенсионеры с большими выплатами не получают бонус за возраст

Зарплаты и пенсии 05.06.2024
ждлорпамить

Рассказываем о дополнительных пенсионных выплатах по возрасту и почему некоторые украинцы не смогут получить такие доплаты

Большинство пенсионеров могут рассчитывать на дополнительные выплаты по возрасту, хотя не все имеют на это право. Некоторые лица вообще не получат таких выплат из-за определенных ограничений. Как сообщает портал PromPolitInform, о том, кто не имеет права на доплату к пенсии по возрасту, рассказывает редакция сайта Новости Pro.

Законодательство Украины предусматривает надбавки к пенсии по возрасту, которые увеличиваются каждые пять лет. Доплаты по возрасту начинаются с 70 лет и постепенно растут:

От 70 до 74 лет – ежемесячная прибавка составляет 300 гривен.

От 75 до 79 лет – ежемесячная прибавка составляет 456 гривен.

Более 80 лет – ежемесячная надбавка составляет 570 гривен.

Важно отметить, что эти прибавки не суммируются, а только увеличиваются. К примеру, если начальная выплата составляла 300 гривен, со временем она увеличится до 456 гривен.

Почему некоторые украинцы не получают возрастные надбавки

Основным ограничением получения доплат является высокий размер начисленной пенсии. Пенсионеры, чья ежемесячная выплата превышает 10340 гривен, не имеют права на дополнительные надбавки.

Следует заметить, что высокий размер пенсии является единственной причиной, по которой не начисляются доплаты по возрасту.

Важно, чтобы каждый пенсионер был осведомлен о своих правах и возможностях получения надбавок, а также об условиях, которые могут повлиять на их получение.

Кто имеет право на доплаты за состояние здоровья

Пенсионеры в возрасте 80 лет и старше, имеющие ухудшение состояния здоровья и нуждающиеся в постороннем уходе, имеют право на дополнительные выплаты от государства.

Для получения такой надбавки необходимо официально подтвердить ухудшение здоровья документально и соответствовать определенным критериям, в частности, способностью самостоятельно проживать без постоянной поддержки.

Как стаж влияет на размер пенсии

Размер пенсионных выплат в Украине зависит от многих факторов. К примеру, пенсионеры со значительным трудовым стажем могут получать не слишком высокую пенсию. Согласно законодательству существуют определенные требования к минимальному количеству лет стажа для выхода на пенсию.

Чем раньше человек желает выйти на пенсию, тем больше лет стажа нужно. В 2024 году предусмотрены следующие изменения:

Для ухода на пенсию в возрасте 60 лет нужно иметь минимум 31 год стажа.

В возрасте 63 лет необходимо 21 год стажа.

В 65 лет достаточно иметь 15 лет стажа.

Пенсионные выплаты увеличиваются на 1% от базовой суммы пенсии за каждый год стажа сверх нормы, но этот рост не может превышать 1% от прожиточного минимума. Изменения в требованиях к стажу таковы:

До октября 2011 года для мужчин требовалось минимум 25 лет стажа, для женщин – 20 лет.

После октября 2011 года для мужчин нужно 35 лет, для женщин – 30 лет.

Понимание связи между трудовым стажем и размером пенсионных выплат может помочь гражданам лучше планировать свое финансовое будущее и обеспечить стабильные и пенсионные доходы. Учитывая это, каждый потенциальный пенсионер должен внимательно следить за своими трудовыми правами и проверять свой стаж, чтобы гарантировать достойный уровень жизни на пенсии.

Ранее мы писали, за что ПФУ начал возврат средств украинцам, а также почему активное участие пенсионеров на рынке труда играет немаловажную роль для экономики страны.

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Что происходит на рынке труда в Украине — сколько вакансий и где платят самую большую зарплату

Рынок труда в мае характеризовался значительным понижением количества претендентов и слабым уровнем конкуренции за рабочие места. В то же время работодатели продолжали активно размещать вакансии, не снижая своей активности. Об этом, пишет Новини.LIVE, говорится в отчете… Продолжение…


О больших пенсиях забудьте. Украинцам советуют откладывать деньги на старость и готовиться работать, сколько смогут

В Украине год от года будут сокращаться пенсии. Выплат, которые будут получать пожилые украинцы, не хватит даже на удовлетворение минимальных физиологических потребностей. Поэтому чиновники призывают граждан уже сейчас начинать откладывать деньги себе на старость, а… Продолжение…


Если не хватает страхового стажа. Украинцам рассказали, как купить года для пенсии

Украинцы могут «купить» страховой стаж для получения более высокой пенсии в будущем. Это уместно и в случае, когда не хватает отработанных лет. Об этом сообщается на Правительственном портале, информирует портал PromPolitInform. «На сайте Пенсионного фонда… Продолжение…


Как военным получить премии за уничтоженную технику и службу на передовой — Минобороны

Чтобы получить доплаты за уничтоженную российскую технику, а также за 30 дней выполнения задач на «нуле», украинским военнослужащим нужно придерживаться четких правил, а также знать, как действовать в случае проблем с начислениями Напомним, в апреле… Продолжение…


В Минобороны назвали шесть видов доплат для украинских военных

Украинские военные могут получить шесть видов дополнительного вознаграждения за участие в обороне от российских окупантов. Как передает портал PromPolitInform, об этом в интервью «Укринформу» заявила заместитель министра обороны Украины Наталья Калмыкова. Первый вид доплат По… Продолжение…


Минобороны запустило онлайн-калькулятор денежного довольствия военнослужащих ВСУ

Министерство обороны запустило сайт социального обеспечения и поддержки военнослужащих и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует портал PromPolitInform. На платформе пользователи могут рассчитать денежное довольствие по основным видам выплат военнослужащим Вооруженных Сил… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: