В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Укргидроэнерго» разработало проект временного гидроузла на месте Каховской ГЭС

Энергетика 05.06.2024
каховський гідровузол

«Укргидроэнерго» завершило проектирование сооружений как часть подготовительных мер по восстановлению Каховского гидроузла и проектированию подпорного сооружения в нижнем бьефе Днепровской ГЭС. Об этом, передает «Укргидроэнерго», сообщил генеральный директор компании Игорь Сирота в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform.

По его словам, после деоккупации территории Херсона компания готова начать строительство.

«Вместе с Каховским водохранилищем Украина потеряла 35% запасов питьевой воды. Восстановление Каховского гидроузла необходимо, прежде всего, для обеспечения Юга Украины питьевой водой, восстановление судоходства, орошение сельхозугодий, охлаждение реакторов ЗАЭС и только потом – для производства электроэнергии», — отметил Сирота.

Также он отметил, что потеря Каховской ГЭС привела к потере 1,5 млрд кВт-ч электроэнергии ежегодно.

Сирота также отметил, что из-за недостаточной реакции мирового сообщества на теракт на Каховской ГЭС, российская агрессия начала нападение на другие объекты гидроэнергетики. В общей сложности по ГЭС и ГАЭС было совершено более 118 ракетных ударов.

«ДнепроГЭС выведен из эксплуатации, но враг продолжает атаковать дамбу и гидросооружения. Ситуация может привести к новой экологической катастрофе», – добавил он.

Другие материалы раздела Энергетика

Графики отключений отменены до 15:00, без света 473 населенных пункта — Укрэнерго

  Энергокомпания ДТЭК 18 июня сообщила, что до 15:00 не будут применять отключений света. С 15:00 и до 24:00 графики стабилизационных отключений вернутся. Без электричества из-за боевых действий и других причин — 473 населенных пункта…. Продолжение…


Графики отключения света во вторник будут действовать в течение всех суток

Во всех регионах Украины во вторник, 18 июня, с 00.00 до 24.00 будут применены графики почасовых отключений электроэнергии. Об этом сообщило Укрэнерго, передает портал PromPolitInform. «Причина – рост потребления из-за потепления и рабочих дней», –… Продолжение…


Ограничения будут действовать почти все сутки: какая ситуация в энергосистеме Украины 17 июня

В энергосистеме Украины сложная ситуация в результате многочисленных российских атак за последние месяцы. Поэтому сегодня, 17 июня, снова по Украине ввели графики стабилизационных отключений света. В Укрэнерго рассказали, что сегодня, 17 июня, по всей Украине действуют… Продолжение…


Всех бытовых потребителей отсоединят от линий питания критической инфраструктуры

В Украине планируется обновить перечень объектов, не подлежащих обесточению. Это будет способствовать более справедливому распределению электроэнергии для потребителей. Об этом заявил глава Госэнергонадзора Руслан Слободян, передает портал PromPolitInform. По его словам, в последнее время в городах, где… Продолжение…


Украинцы могут взять беспроцентный кредит на солнечные панели: детали решения Кабмина

Кабинет министров утвердил Порядок предоставления финансовой поддержки физическим лицам, устанавливающим в собственных домохозяйствах генерирующие установки, производящие электрическую энергию из альтернативных источников энергии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление от 7 июня 2024 г. №673, информирует… Продолжение…


ДТЭК Ахметова договорилась с американской Honeywell об укреплении энергетического сектора Украины

Меморандум предполагает внедрение систем накопления энергии компании Honeywell. Украинская компания ДТЭК и американская Honeywell подписали на Ukraine Recovery Conference в Берлине соглашение об углублении сотрудничества. Оно будет способствовать развитию украинской энергетической инфраструктуры в условиях российской… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: