В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ВСУ нанесли значительные потери РФ на юге. Два самоходных комплекса ПВО «Панцирь» и не только

война России против Украины 05.06.2024
imgonline_com_ua_resize_zc7djbiazm_3c873dc44a77e9eb47999c4d9d32c13b_650x410

Украинские военные уничтожили две системы ПВО оккупантов на южном направлении. Также удалось «отминусовать» два пункта — командный и управления дронами.

Об этом сообщает на Facebook начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны Юга Украины Дмитрий Плетенчук, информирует портал PromPolitInform.

«Минус два»Панцири» на нашем направлении. Туда же и командный пункт и пункт управления дронами», — рассказал он.

Что известно о «Панцире»

Панцирь-С1 — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования.

Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Ситуация на фронте

По данным Генштаба, на Купянском направлении в течение суток российские оккупанты 14 раз атаковали позиции ВСУ. Отражены 11 наступательных действий противника. До сих пор продолжаются три боестолкновения.

При этом, как отмечают в Институте изучения войны, российские войска недавно продвинулись вблизи Волчанска на севере Харьковской области. В то же время глава оккупационной администрации признал, что темп наступательных операций РФ замедлился.

По последним данным Генштаба, с начала суток, 5 июня, на фронте зафиксировано 38 боевых столкновений. На Покровском направлении продолжаются 5 вражеских атак.

Другие материалы раздела война России против Украины

В Донецкой области оккупанты обезглавили украинского военного

На Донецком направлении российские оккупанты обезглавили украинского военного. Об этом сообщил генеральный прокурор Андрей Костин в X, информирует портал PromPolitInform. «Мы получили информацию, что российские командиры отдали приказ не брать в плен украинских военнослужащих, а убить их с бесчеловечной жестокостью… Продолжение…


С начала суток 33 боестолкновения, россияне пытаются продвинуться в Часовом Яру — Генштаб

С начала суток, 18 июня, на линии фронта зафиксировано 33 боевых столкновения. Россияне пытаются продвинуться к микрорайону Новый города Часов Яр. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «С начала этих суток… Продолжение…


Окружили оккупантов. Около 400 россиян попали в «котел» в Волчанске, – Forbes

Украинские войска во время тяжелых боев окружили около 400 российских оккупантов на химическом заводе в центре города Волчанск Харьковской области. Тридцать россиян уже сдались после того, как военным страны-агрессора России не удалось прорвать оборону Вооруженных… Продолжение…


Наши воины впервые затрофеили российски «танк-черепаху» вместе с танкистами (ВИДЕО)

Украинские военные впервые затрофеили вражеский «танк-черепаху» и взяли в плен российских танкистов. Об этом сообщает ОСУВ «Хортица» на своем официальном телеграм-канале «Хортицкий Ветер», информирует портал PromPolitInform. Как отмечается, на Краматорском направлении в районе Клещеевки воины… Продолжение…


С начала суток 42 боестолкновения, враг активно атакует на двух направлениях — Генштаб

С начала суток состоялось 42 боестолкновения. Враг активно атакует на Лиманском и Покровском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «С начала этих суток уже произошло 42 боевых столкновения. Захватчики совершили 27… Продолжение…


Бригады «Азов» и «Буревій» провели наступление в Серебрянском лесничестве и продвинулись вглубь

Бригады «Азов» и «Буревій» провели наступательные действия в Серебрянском лесничестве (Луганская область). Как передает Бабель, об этом 16 июня сообщил «Азов», комментируя информацию об отступлении россиян в Серебрянском лесничестве и возле Клещиевки Донецкой области, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: