В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

С начала суток 38 боестолкновений, напряженная ситуация на Купянском направлении — Генштаб

война России против Украины 10.06.2024
нові зразки

С начала суток, 10 июня, на фронте состоялось 38 боевых столкновений. Напряженная ситуация на Купянском и Кураховском направлениях.

Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины, информирует портал PromPolitInform.

«С начала этих суток уже произошло 38 боевых столкновений. Захватчики совершили 11 авиационных ударов с применением 21 КАБ, нанесли 52 удара дронами-камикадзе, более 650 раз обстреляли позиции наших войск и населенные пункты», — рассказывает Генштаб.

Ситуация на направлениях

На Черниговском, а также Сумском направлениях враг активных наступательных действий не проводил. Ситуация под контролем украинских бойцов.

На Харьковском направлении враг осуществляет перегруппировку войск.

На Купянском направлении ситуация напряженная. С начала суток зафиксировано семь боевых столкновений в районах Степной Новоселовки, Песчаного и Берестового. Два боестолкновения продолжаются вблизи Степной Новоселовки и Песчаного.

На Лиманском направлении украинские бойцы отбили семь атак вблизи Дружелюбовки, Невского, Тернов, Торского и Григорьевки.

На Северском направлении враг трижды пытался приблизиться к позициям Сил обороны Спирного, Ивано-Дарьевки и Верхнекаменского. Потерь позиций не допущено.

На Краматорском направлении Силы обороны отбили две атаки врага в районах Клищеевки и Андреевки.

На Покровском направлении произошло четыре боестолкновения. Продолжаются боевые действия в районах Евгеновки и Новопокровского.

На Кураховском направлении ситуация несколько напряженная. С начала суток враг десять раз пытался прорвать оборону наших бойцов неподалеку Невельского, Красногоровки, Георгиевки, Парасковиевки и Константиновки. Девять вражеских атак отбиты, продолжается бой вблизи Константиновки.

«На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела», — добавляет Генштаб.

Ситуация на фронте

Как рассказывают аналитики Института изучения войны (ISW), Силы обороны проводят контратаковую операцию в Харьковской области. В то же время на фронте фиксируется вражеское продвижение в районах Купянска, Северска, Временного Яра и под Авдеевкой.

Также согласно данным Генерального штаба, за прошедшие сутки, 9 июня, украинские воины уничтожили еще 1190 российских террористов. С начала вторжения Россия потеряла около 519750 солдат.

Другие материалы раздела война России против Украины

В Донецкой области оккупанты обезглавили украинского военного

На Донецком направлении российские оккупанты обезглавили украинского военного. Об этом сообщил генеральный прокурор Андрей Костин в X, информирует портал PromPolitInform. «Мы получили информацию, что российские командиры отдали приказ не брать в плен украинских военнослужащих, а убить их с бесчеловечной жестокостью… Продолжение…


С начала суток 33 боестолкновения, россияне пытаются продвинуться в Часовом Яру — Генштаб

С начала суток, 18 июня, на линии фронта зафиксировано 33 боевых столкновения. Россияне пытаются продвинуться к микрорайону Новый города Часов Яр. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «С начала этих суток… Продолжение…


Окружили оккупантов. Около 400 россиян попали в «котел» в Волчанске, – Forbes

Украинские войска во время тяжелых боев окружили около 400 российских оккупантов на химическом заводе в центре города Волчанск Харьковской области. Тридцать россиян уже сдались после того, как военным страны-агрессора России не удалось прорвать оборону Вооруженных… Продолжение…


Наши воины впервые затрофеили российски «танк-черепаху» вместе с танкистами (ВИДЕО)

Украинские военные впервые затрофеили вражеский «танк-черепаху» и взяли в плен российских танкистов. Об этом сообщает ОСУВ «Хортица» на своем официальном телеграм-канале «Хортицкий Ветер», информирует портал PromPolitInform. Как отмечается, на Краматорском направлении в районе Клещеевки воины… Продолжение…


С начала суток 42 боестолкновения, враг активно атакует на двух направлениях — Генштаб

С начала суток состоялось 42 боестолкновения. Враг активно атакует на Лиманском и Покровском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «С начала этих суток уже произошло 42 боевых столкновения. Захватчики совершили 27… Продолжение…


Бригады «Азов» и «Буревій» провели наступление в Серебрянском лесничестве и продвинулись вглубь

Бригады «Азов» и «Буревій» провели наступательные действия в Серебрянском лесничестве (Луганская область). Как передает Бабель, об этом 16 июня сообщил «Азов», комментируя информацию об отступлении россиян в Серебрянском лесничестве и возле Клещиевки Донецкой области, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: