В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Выборы в ЕС: Фон дер Ляйен стремится к альянсу с проукраинскими силами

Политика 10.06.2024
єс ляєн

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, чья правоцентристская Европейская народная партия (ЕНП) выиграла выборы в Европарламент, заявила, что стремится сформировать альянс с проевропейскими и проукраинскими политическими силами. Об этом, сообщает «Европейская правда», фон дер Ляйен сказала в своем выступлении поздно вечером в воскресенье, передает портал PromPolitInform.

По ее словам, Европейская народная партия является якорем стабильности.

«Сегодня хороший день для Европейской народной партии. Мы выиграли европейские выборы», – заявила глава Еврокомиссии, которая стремится к переназначению на второй срок.

Фон дер Ляйен добавила, что эти выборы принесли два послания. Первое – «центр держится», и второе – крайне левые и крайне правые получили поддержку избирателей.

Глава Еврокомиссии отметила, что «мы все заинтересованы в стабильности», добавив, что с понедельника она обратится к социалистам и демократам и либералам из политической группы «Обновить Европу». С этими группами ЕНП работала в коалиции в течение последних пяти лет.

«Я всегда говорила, что хочу построить широкое большинство для сильной Европы. Во время своего первого мандата я продемонстрировала, чего может достичь сильная Европа. Моя цель – продолжить этот путь с теми, кто является проевропейским, проукраинским, кто поддерживает верховенство права. Завтра эта работа снова начнется», – отметила фон дер Ляйен.

Напомним, ультраправым и евроскептическим депутатам, несмотря на прогнозы, не удалось обеспечить на выборах в Европарламент достаточное количество мандатов, чтобы перевесить центристские силы.

В Италии партия премьера Джорджии Мелони победила на выборах в Европарламент. Мелони рассматривают ключевой фигурой в политической группе «Европейские консерваторы и реформисты» с точки зрения принятия решений по альянсам в Европарламенте и повторном назначении фон дер Ляйен.

Тем временем партия венгерского премьер-министра Виктора Орбана «Фидес» показала худший результат в истории на выборах в Европарламент на фоне появления в венгерской политике новичка Петера Мадьяра.

Другие материалы раздела Политика

В Белом доме озвучили условие, при котором Украина сможет стать членом НАТО

Джон Кирби повторил тезис, который озвучивали неоднократно. Украина может войти в НАТО только после победы в войне с Россией. Об этом на брифинге заявил координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби, отвечая на вопросы журналиста о… Продолжение…


Украина получила первую партию беспилотников в рамках «коалиции дронов»

Правительство Латвии передало ВСУ первую партию беспилотников, закупленных в рамках «коалиции дронов», и уже подготовило к отправке вторую. Об этом информирует UA.NEWS со ссылкой на интервью АрмияInform министра обороны Латвии Андриса Спрудса, сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Совместное коммюнике по итогам Саммита мира подписали 80 стран и четыре организации

80 стран и четыре организации, среди которых Совет Европы, Европейская комиссия, Европейский совет и Европейский парламент, поддержали совместное коммюнике по итогам Глобального саммита мира – международной конференции по поиску путей мирного урегулирования вооруженного конфликта между… Продолжение…


Послы ЕС согласовали рамки переговоров о вступлении Украины и Молдовы

Постоянные представители государств-членов Европейского Союза приняли переговорные рамки для переговоров о вступлении Украины и Молдовы. Об этом, информирует Бабель, объявило в X бельгийское председательство в Совете Евросоюза, сообщает портал PromPolitInform. Решение послов ЕС означает, что… Продолжение…


В Швейцарии стартовал Саммит мира — первые заявления

Сегодня, 15 июня, в Швейцарии начал двухдневную работу первый Глобальный саммит мира. Бюргеншток на два дня станет точкой на земном шаре, за которой будут пристально следить миллионы людей. Конференция посвящена поиску путей для достижения мира… Продолжение…


Байден: США обсуждают с Киевом «план победы» Украины, который требует Конгресс

Президент США Джо Байден заявил, что американская сторона ведет с украинскими коллегами обсуждение относительно «плана победы», который Белый дом должен представить Конгрессу в соответствии с законом, где была предусмотрена дополнительная военная помощь Киеву. Об этом,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: