В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

До конца июня Украина получит 1,9 миллиарда евро по плану Ukraine Facility

Новости 11.06.2024
4211affc0067e3ee44e3687bf8588

Украина получит 1,9 миллиарда евро по плану Ukraine Facility до конца июня.

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на открытии Ukraine Recovery Conference 2024, информирует портал PromPolitInform.

«Сегодня я могу сказать, что мы поставим в Украину дополнительные 1,9 миллиарда евро из Ukraine Facility до конца этого месяца из-за тех реформ и инвестиционных стратегий, которые приняла Украина», — заявила она.

Кроме того, президент Еврокомиссии отметила, что уже было мобилизовано 200 миллионов евро на неотложный ремонт энергосистемы.

«Далее мы будем вкладывать деньги в генерацию энергии и тысячи солнечных панелей поступят в Украину. Наша цель — децентрализовать производство энергии, что повышает устойчивость украинской энергосети», — добавила она.

Напомним:

В феврале 2024 года Европарламент утвердил регламент программы Ukraine Facility. Согласно утвержденному регламенту, программа поддержки Украины от ЕС объемом 50 млрд евро будет действовать с 2024 до 2027 года.

В апреле Европейская комиссия поддержала предложенный правительством Украины план реформ Ukraine Plan в рамках механизма Ukraine Facility, который определяет условия получения 50 миллиардов евро макрофинансовой помощи в течение 2024-2027 годов.

Послы-стран членов ЕС поддержали План для Ukraine Facility, согласившись с положительной оценкой документа, предложенной Еврокомиссией.

Совет Европейского Союза окончательно принял план Украины, необходимый для реализации программы Ukraine Facility объемом 50 млрд евро. В этом году правительство рассчитывает привлечь 16 миллиардов евро.

Первый вице-премьер-министр Украины — министр экономики Юлия Свириденко и Комиссар ЕС по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Оливер Варгеи подписали Рамочное соглашение о финансировании со стороны ЕС в рамках реализации Ukraine Facility.

Другие материалы раздела Новости

Rheinmetall передаст Украине танк Frankenstein, который будет сбивать ракеты и дроны

Немецкий оружейный концерн Rheinmetall передаст Украине гибриды танков Leopard и ПВО Skyranger -Frankenstein, способные сбивать вражеские ракеты и беспилотники. Об этом сообщает The Telegraph, информирует портал PromPolitInform. «Новый танк противовоздушной обороны Frankenstein, предназначенный для сбивания российских беспилотников и… Продолжение…


Штрих-код в военном билете: Минобороны объяснило обязательно ли нужен

В Украине с 16 мая 2024 вступили в силу обновленные правила ведения военного учета. Новые правила призваны упростить процесс учета и обеспечить своевременность обновления данных. Об этом сообщает  Telegram-канал Минобороны, информирует портал PromPolitInform. Как отметили в Минобороны, граждане, получающие… Продолжение…


Евро-2024: сборная Украины потерпела поражение от команды Румынии

Сборная Румынии победила сборную Украины во главе с Сергеем Ребровым со счетом 3:0 в первом для сборных матче на Евро-2024. Матч проходил в Мюнхене. Неприятности для Украины начались в первом тайме. Несмотря на очевидное преимущество… Продолжение…


Профильный комитет поддержал достройку Хмельницкой АЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг поддержал законопроект о достройке энергоблоков Хмельницкой АЭС. Об этом свидетельствует трансляция заседания Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, информирует портал PromPolitInform. По словам министра энергетики… Продолжение…


Евросоюз продлил на год санкции за аннексию Крыма Россией

Совет ЕС в понедельник, 17 июня принял решение продлить до 23 июня следующего года санкции, введенные Евросоюзом в ответ на незаконную аннексию украинского Крыма и города Севастополь Россией. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-служба… Продолжение…


Через месяцы, а не годы. Владимир Зеленский рассказал, когда состоится второй саммит мира

У Украины нет времени для длительной работы над тем, как прийти к миру в войне с Россией. Надо действовать быстро. Об этом, как сообщает РБК-Украина, заявил Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по результатам саммита… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: