В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В G7 согласовали передачу Украине 50 млрд долларов, детали прорабатываются

13.06.2024
7_6e09e54cf72bfd5f141d40025f16770d_650x410

В «Большой семерке» (G7) согласовали передачу Украине 50 млрд долларов. Для этого будут использованы проценты от замороженных активов Российской Федерации.

Об этом сообщается со ссылкой на Twitter-аккаунт главы Министерства финансов Германии Кристиана Линднера,

информирует портал PromPolitInform.

«Хорошие новости от G7: еще 50 миллиардов долларов для Украины. Мы используем для этого проценты от замороженных активов — разумный инструмент, который показывает Путину (Владимир Путин, российский диктатор, — ред.) наше единство, очень помогает Украине и снимает нагрузку с бюджетов», — заявил министр.

Линднер добавил, что сейчас прорабатываются все остальные детали.

Как рассказывает Bloomberg, кредит, который получит Украина, будет погашаться за счет доходов, полученных от заблокированных активов России. Ожидается, что соглашение обеспечит критически важную поддержку для Киева в среднесрочной перспективе. В частности поможет покрыть финансовые потребности страны до 2025 года и далее.

В то же время доходы от замороженных активов России оцениваются в сумму от 3 до 5 миллиардов евро (3,24 до 5,39 млрд евро).

«ЕС уже согласился предоставлять Украине доходы дважды в год, но принятая инициатива под руководством США увеличивает нагрузку на поддержку, а также защищает помощь от политических сдвигов по обе стороны Атлантики в год многочисленных выборов», — объясняет издание.

В то же время погашение кредита будет зависеть от того, как долго активы России будут оставаться замороженными. Лидеры G7 неоднократно утверждали, что активы будут заблокированы до тех пор, пока Россия не согласится платить за восстановление Украины.

Замороженные активы России

После начала полномасштабной войны в Украине Запад заблокировал около 300 млрд долларов российских активов. В то же время вопрос передачи средств Украине «застрял», поскольку отдельные союзники Киева переживали из-за репутационных и юридических рисков.

Financial Times ранее писало, что Соединенные Штаты Америки (США) готовы предоставить Украине 50 млрд долларов кредита за счет прибыли от замороженных активов России, но при условии, что Европейский союз (ЕС) бессрочно продлит санкции против России.

Как отметили сегодня, 13 июня, в Белом доме, в G7 достигли хорошего прогресса в вопросе использования замороженных активов РФ в пользу Украины и могут достигнуть договоренности уже сегодня.

Другие материалы раздела

В Украине резко вырастут основные налоги. Сколько придется платить

Кабмин передал в Верховную Раду Украины законопроект о повышении налогов. В частности, планируется увеличение ставки военного сбора с 1,5% до 5%. Также предлагается ввести акцизы на сладкие газированные напитки и обязать платить военный сбор при покупке… Продолжение…


Хакеры из Беларуси атаковали украинский госсектор: разослали документы-приманки с вредными макросами, — Госспецсвязи

Белорусские хакеры осуществили кибератаку на проектные офисы и органы местного самоуправления Украины, используя для этого вредоносную программу. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба Госспецсвязи, информирует Цензор.НЕТ. Как отмечается, правительственная команда реагирования CERT-UA зафиксировала… Продолжение…


Президент Украины подписал закон о «клубе белого бизнеса»

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об изменениях в Налоговый кодекс, которые предусматривают особенности налогового администрирования для бизнеса, добровольно и добросовестно уплачивающего налоги. Об этом, пишет Рубрика, стало известно с карточки закона №11084 на сайте Верховной Рады,… Продолжение…


Шесть часов. ДТЭК о графиках отключений на 25 июля

25 июля в Украине графики почасовых отключений будут действовать во всех регионах, но в течение всего шести часов. Смягчение графиков связано с существенным уменьшением дефицита. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба ДТЭК в… Продолжение…


Возвращение Крыма, соотношение потерь, истребители F-16: из интервью Александра Сырского The Guardian

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский дал новое интервью британскому изданию The Guardian. Он рассказал о выходе на границы 1991 года, возвращении Крыма, истребителях F-16 и ограничениях, которые будут на удары по России. Об этом сообщает  Флот2017,… Продолжение…


Паспортные сервисы за границей возобновили оформление документов для мужчин

В среду, 24 июля, зарубежные филиалы государственного предприятия «Документ» возобновили прием заявлений на оформление паспортов для мужчин. Об этом сообщила пресс-служба паспортного сервиса, информирует портал PromPolitInform. Для получения услуг мужчинам мобилизационного возраста необходимо осуществить верификацию через официальное приложение Министерства… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: