В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Окружили оккупантов. Около 400 россиян попали в «котел» в Волчанске, – Forbes

война России против Украины 17.06.2024
котел у вовчанську

Украинские войска во время тяжелых боев окружили около 400 российских оккупантов на химическом заводе в центре города Волчанск Харьковской области. Тридцать россиян уже сдались после того, как военным страны-агрессора России не удалось прорвать оборону Вооруженных сил Украины. Об этом пишет «Українські новини» ссылаясь на сообщение издания Forbes, передает портал PromPolitInform.

Российские военные пытались пересечь реку Волчью, которая проходит с востока на запад через центр Волчанска, чтобы захватить ПАО «Волчанский химзавод». План россиян, очевидно, заключался в том, чтобы захватить химзавод, а затем начать операцию по форсированию реки. План россиян провалился, когда украинские войска атаковали и продвинулись на несколько кварталов на север, что позволило отрезать россиян на заводе от их товарищей на западе.

«Российские командиры знали, что попали в беду. В эти выходные они приказали своим войскам к западу от химзавода пробивать украинские позиции. Две попытки прорыва к окруженным российским войскам были отбиты украинскими силами обороны. Во время тяжелых боев на выходных украинские войска окружили около 400 россиян на химическом заводе в центре Волчанска. Тридцать россиян сдались после того, как неоднократные попытки их спасти не удались», — говорится в материале.

Издание отмечает, что столько россиян попали в «котел» в городе, который полностью не контролирует ни одна из сторон, и это должно удивить российских командующих. Российская армия не должна была увязнуть в Волчанске и не предполагала понести такие потери в неудачной попытке захватить плацдарм для возможной попытки пересечь одну узкую реку в центре города, пишет Forbes.

Другие материалы раздела война России против Украины

Возвращение Крыма, соотношение потерь, истребители F-16: из интервью Александра Сырского The Guardian

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский дал новое интервью британскому изданию The Guardian. Он рассказал о выходе на границы 1991 года, возвращении Крыма, истребителях F-16 и ограничениях, которые будут на удары по России. Об этом сообщает  Флот2017,… Продолжение…


В Харькове пятый прилет за день: Россия бьет ракетами

Днем 24 июля Россия нанесла очередной ракетный удар по Харькову – это уже пятый за день прилет по городу. Об этом сообщил мэр Харькова Игорь Терехов, информирует портал PromPolitInform. «Пятый «прилет» по городу за сегодня и снова по промышленной зоне»,… Продолжение…


Ночная атака по регионам: Россия била ракетами и дронами, 17 из 23 «шахедов» сбила ПВО

В ночь на 24 июля Россия атаковала регионы Украины ракетами и «шахедами»: ПВО удалось сбить 17 дронов из 23. Об этом сообщили Воздушные силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. По данным военных, Россия атаковала 23 дронами, большинство из… Продолжение…


Последний паром. Генштаб подтвердил атаку на железнодорожный паром в порту «Кавказ» краснодарского края

Силы обороны нанесли существенные повреждения вражескому парому «Славянин» в порту «Кавказ». Это был третий и последний железнодорожный паром, который РФ использовала для военных целей в этом регионе. Военно-морские силы ВСУ совместно с другими подразделениями Сил… Продолжение…


Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 на Покровском направлении (ВИДЕО)

Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 в Покровском направлении. Он в паре с другим аналогичным воздушным судном пытался обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщает оперативно-стратегическая группировка войск «Хортица» (ОСУВ «Хортица»), информирует портал PromPolitInform. Как подчеркивают… Продолжение…


За сутки более 150 боев, враг был активен на двух направлениях — Генштаб

За прошедшие сутки, 22 июля, на линии фронта зафиксировано 155 боевых столкновений. Враг активен на Покровском и Краматорском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Вчера авиация и ракетные войска и артиллерия… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: