В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«АрселорМиттал Кривой Рог» в мае увеличил производство всех основных видов продукции

Металлургия 18.06.2024
amkr

Производство стали выросло на 68% г./г., проката – на 66%, чугуна – на 15%, ЖРС – на 86%, а кокса – на 53%

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», дочерняя компания глобального производителя стали ArcelorMittal, по итогам мая 2024 года увеличила производство всех основных видов продукции, несмотря на постоянные атаки на энергетическую инфраструктуру Украины и связанные с этим ограничения в энергоснабжении. Об этом GMK Center сообщила пресс-служба компании, передает портал PromPolitInform.

Выплавка стали за месяц выросла на 68% по сравнению с маем 2023 – до 208 тыс. т, чугуна – на 15% г./г. – до 247 тыс. т. Производство проката выросло на 66% г./г. – до 193 тыс. т, кокса – на 53% г./г., до 127 тыс. т, а железорудного концентрата (ЖРК) – на 86% г./г. – до 631 тыс. т.

По сравнению с предыдущим месяцем в мае выплавка стали увеличилась на 28%, чугуна – на 40%, производство кокса выросло на 44%, а проката – на 27%. При этом предприятие сократило выпуск концентрата на 15% м./м.

«Увеличение объемов производства металлургической продукции связано с запуском доменной печи №6 и коксовых батарей №3-4 во второй половине апреля. При этом предприятию приходится работать в условиях существенных ограничений в снабжении электроэнергией, связанных с постоянными атаками на энергетическую инфраструктуру страны. Это отрицательно сказывается на стабильности и эффективности производственных процессов. В частности, горный департамент был вынужден сократить объемы производства железорудного концентрата на 15% по сравнению с предыдущим месяцем», – говорится в сообщении.

Отметим, в 2024 году «АрселорМиттал» планирует увеличивать загрузку мощностей с 25 до 50%. В частности, максимально загрузить горное подразделение и работать двумя доменными печами.

Прошлый год оказался сложным для «АрселорМиттал Кривой Рог» – произведено 1 млн т стали, 1,5 млн т чугуна и 0,9 млн т товарного проката. Однако самое главное, что предприятие продолжает работать, делая вклад в украинскую экономику во время войны, и поддерживает производственные мощности в рабочем состоянии, чтобы при улучшении ситуации как можно быстрее нарастить производство.

За 2023 год комбинат отчислил в бюджеты всех уровней Украины 4,1 млрд грн налогов и сборов. Также работники получили вознаграждение в размере 50% среднемесячной заработной платы по результатам года. Предприятие вошло в рейтинг лучших компаний Украины с безупречной репутацией.

«АрселорМиттал Кривой Рог» – металлургическое предприятие в Украине с полным производственным циклом. Производственные мощности рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн т стали, 5 млн т проката и 5,5 млн т чугуна. Предприятие обеспечивает более 20 тыс. рабочих мест.

Другие материалы раздела Металлургия

Крупнейший меткомбинат Украины предупредил об угрозе значительного сокращения производства

Крупнейший в Украине металлургический комбинат АрселорМиттал Кривой Рог попросил Кабинет министров пересмотреть норму импорта не менее 80% электроэнергии. Иначе, говорится в сообщении предприятия, ему придется существенно сбавлять производство, информирует портал PromPolitInform. АрселорМиттал Кривой Рог посчитал, что с учетом транспортировки, пошлины… Продолжение…


Украинские металлурги за 5 месяцев увеличили выплавку стали на 31,2%

Металлургические предприятия Украины за 5 месяцев 2024 года выплавили 3,14 млн тонн стали, что на 31,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как информирует портал PromPolitInform, по данным объединения «Укрметаллургпром», в январе-мае производство чугуна… Продолжение…


Украинские металлурги с начала года принесли госбюджету 1 млрд долларов

Металлургические предприятия Украины в январе-апреле текущего года увеличили поступления от экспорта черных металлов на 16,56% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 959 млн долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Государственной таможенной… Продолжение…


Металлурги за четыре месяца 2024 г. увеличили объемы производства на 29,5%

Металлургические предприятия Украины в январе-апреле 2024 года увеличили производство основных видов продукции в среднем на 29,5% к показателю за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба ОП «Укрметаллургпром», передает портал PromPolitInform. Так, по данным… Продолжение…


АМКР в I квартале увеличил выплавку стали на 93% р./г.

В марте 2024 года «АрселорМиттал Кривой Рог» увеличил производство всех основных видов продукции. Как информирует портал PromPolitInform, об этом порталу UAprom.info сообщила пресс-служба компании. Так, по сравнению с мартом 2023 года производство железорудного концентрата выросло… Продолжение…


«Корум Дружковский машзавод» начал изготовление 200-тонной подъемной машины

«Корум Дружковский машзавод» («Корум ДрМЗ»), входящий в машиностроительную Corum Group («ДТЭК Энерго»), приступил к изготовлению 200-тонной подъемной машины для горно-металлургической группы «Метинвест». Как передает портал PromPolitInform, об этом завод сообщил в Facebook. «Горняки «Метинвеста» уже… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: