В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

С начала суток 33 боестолкновения, россияне пытаются продвинуться в Часовом Яру — Генштаб

война России против Украины 18.06.2024
199351-1_large

С начала суток, 18 июня, на линии фронта зафиксировано 33 боевых столкновения. Россияне пытаются продвинуться к микрорайону Новый города Часов Яр.

Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform.

«С начала этих суток по всей линии фронта уже состоялись 33 боевых столкновения. Российский агрессор нанес два авиационных удара с применением четырех управляемых авиабомб, задействовал 20 дронов-камикадзе, совершил около 600 обстрелов позиций наших войск и населенных пунктов», — пишет Генштаб.

Ситуация на направлениях

На Харьковском направлении продолжаются две атаки врага в районе Волчанска.

На Купянском направлении состоялось уже четыре боестолкновения, в частности вблизи Степной Новоселовки, Песчаного, а также Берестового.

На Лиманском направлении отбиты две атаки россиян вблизи Макеевки и Тернов. Еще два боя продолжаются в районе Грековки.

На Северском направлении горячее всего. Сейчас зафиксировано девять боестолкновений. Успешно отражены восемь попыток оккупантов продвинуться вблизи Верхнекаменского, Выемки и Раздоловки. В районе населенного пункта Выемка боевое столкновение продолжается.

На Краматорском направлении террористы не прекращают попыток продвинуться к микрорайону Новый города Часов Яр. Сейчас там происходит бой.

На Покровском направлении ситуация напряженная. Враг пытается вклиниться в оборону Новоалександровки, Евгеновки и Новоселовки Первой. Всего зафиксировано семь боестолкновений, пока еще три продолжаются.

На Времовском направлении отражены штурмовые действия врага вблизи Новодаровки. Продолжается бой возле Урожайного.

На Ореховском направлении Силы обороны отбили атаку россиян в районов Новоданиловки.

Потери России в войне

За прошедшие сутки, 17 июня, согласно данным Генштаба, украинские воины уничтожили еще 1230 российских террористов. Всего с начала вторжения враг потерял 528 620 единиц личного состава. В том же числе вчера было уничтожено:

  • 16 танков;
  • 20 боевых бронированных машин;
  • 32 артиллерийские системы.

Другие материалы раздела война России против Украины

Возвращение Крыма, соотношение потерь, истребители F-16: из интервью Александра Сырского The Guardian

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский дал новое интервью британскому изданию The Guardian. Он рассказал о выходе на границы 1991 года, возвращении Крыма, истребителях F-16 и ограничениях, которые будут на удары по России. Об этом сообщает  Флот2017,… Продолжение…


В Харькове пятый прилет за день: Россия бьет ракетами

Днем 24 июля Россия нанесла очередной ракетный удар по Харькову – это уже пятый за день прилет по городу. Об этом сообщил мэр Харькова Игорь Терехов, информирует портал PromPolitInform. «Пятый «прилет» по городу за сегодня и снова по промышленной зоне»,… Продолжение…


Ночная атака по регионам: Россия била ракетами и дронами, 17 из 23 «шахедов» сбила ПВО

В ночь на 24 июля Россия атаковала регионы Украины ракетами и «шахедами»: ПВО удалось сбить 17 дронов из 23. Об этом сообщили Воздушные силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. По данным военных, Россия атаковала 23 дронами, большинство из… Продолжение…


Последний паром. Генштаб подтвердил атаку на железнодорожный паром в порту «Кавказ» краснодарского края

Силы обороны нанесли существенные повреждения вражескому парому «Славянин» в порту «Кавказ». Это был третий и последний железнодорожный паром, который РФ использовала для военных целей в этом регионе. Военно-морские силы ВСУ совместно с другими подразделениями Сил… Продолжение…


Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 на Покровском направлении (ВИДЕО)

Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 в Покровском направлении. Он в паре с другим аналогичным воздушным судном пытался обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщает оперативно-стратегическая группировка войск «Хортица» (ОСУВ «Хортица»), информирует портал PromPolitInform. Как подчеркивают… Продолжение…


За сутки более 150 боев, враг был активен на двух направлениях — Генштаб

За прошедшие сутки, 22 июля, на линии фронта зафиксировано 155 боевых столкновений. Враг активен на Покровском и Краматорском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Вчера авиация и ракетные войска и артиллерия… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: