В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Украина на характере победила сборную Словакии и сохранила шансы на плей-офф Евро-2024 (ФОТО)

Новости 21.06.2024
длрпасмитьбю

Сборная Украины одержала волевую победу над национальной командой Словакии на групповом этапе чемпионата Европы 2024 года.

Чемпионат Европы-2024, группа E, 2-й тур, Словакия – Украина – 1:2

Голы: Шранц, 17 – Шапаренко, 54, Яремчук, 80

Начали команды осторожно. Первая интересная атака у «сине-желтых» вышла на 6-й минуте, когда подопечные Сергея Реброва вышли из-под прессинга и разогнали выпад по правому флангу. Впрочем, после навеса Тымчика ни Довбик, ни Зинченко зацепиться за мяч в чужой штрафной не смогли.

Словацкая сборная ответила на 10-й минуте. Гараслин взял инициативу на себя, накрутил защитника и пробил в ближний угол, но Трубин парировал удар. Однако атака продолжилась – Матвиенко не остановил прострел, а Шранц с лета пробил во вратаря.

В ответ Бражко размял Дубравку выстрелом метров с 25-ти. На 16-й минуте «соколы» заработали перспективный стандарт перед штрафной украинской сборной. Ганцко пробил во вратарский угол, поэтому Трубин парировал удар. Словаки остались на чужой половине и все же дожали Украину – Гараслин подал на дальнюю штангу, где Шранц выиграл верховую борьбу у Зинченко и головой отправил мяч в сетку.

Украина на характере победила сборную Словакии и сохранила шансы на плей-офф Евро-2024

«Сине-желтые» попытались перехватить инициативу. Мудрик решился на удар с дистанции, но мяч ушел далеко от ворот. На 28-й минуте Довбик принял передачу в чужой штрафной, обыграл Шкриньяра, но Пекарик выбил мяч на угловой. Острота после стандарта едва не окончилась голом, но Ярмоленко не смог акцентированно пробить после рикошета.

На 33-й минуте сборная Украины провела массированную атаку. Тот же Ярмоленко сыграл в стенку с Мудриком, но возможность пробить для капитана команды заблокировали. Тымчик же вторым темпом попал диагональным ударом в штангу ворот Дубравки! А в следующей атаке кипер «соколов» своевременным выходом из ворот заблокировал выпад Мудрика.

Перед перерывом команды обменялись потерянными случаями. Зинченко со штрафного не удивил Дубравку выстрелом в ближний угол. Выстрел Дуды с линии штрафной Трубин перевел на угловой. В первой половине «сине-желтые» уступили фактически в двух компонентах – количестве ударов в створ ворот и забитых мячей.

На старте второго тайма Мудрик прорвался левым флангом и навесил в центр штрафной, но Довбик оказался не готов пробить в направлении ворот. В первые минуты после перерыва сборная Украины начала активнее навязывать борьбу оппонентам на чужой половине.

Украина на характере победила сборную Словакии и сохранила шансы на плей-офф Евро-2024

На 54-й минуте «сине-желтые» наконец-то вернулись в игру. Бражко отобрал мяч в центре поля, а после прорыва Мудрика мяч оказался на левом фланге атаки, но выпад слегка замедлился. Впрочем, Зинченко подключился к атаке и прострелил в центр штрафной, где Шапаренко в касание пробил мимо Дубравки – 1:1!

Вдохновленная голом Украина попыталась полностью перехватить инициативу. Подопечные Реброва провели несколько перспективных атак, но не больше. Как следствие, тренерский штаб на 67-й минуте решил освежить команду, выпустив со скамейки запасных Яремчука и Зубкова. На этом же отрезке словаки «подсели» и начали затягивать время.

На 74-й минуте Яремчук и Мудрик выбежали в атаку 2 в 2. Вингер лондонского «Челси» попытался выжать максимум с момента, пробив из затруднительного положения после неудобной передачи партнера. Мяч попал в штангу ворот Словакии и улетел в поле.

Словацкая сборная слишком прижалась к своим воротам и была наказана украинцами. На 80-й минуте Забарный отдал передачу Шапаренко в среднюю линию, а тот забросил вперед на Яремчука. Форвард принял верховой мяч в штрафной и вторым касанием отправил мимо неуверенного Дубравки.

Словакия попыталась перехватить инициативу. На финальных минутах «соколы» Франческо Кальцоны играли первым номером, но украинская сборная грамотно защищалась. Уместны были и замены на усиление редутов «сине-желтых» – Сидорчук, Малиновский, Таловеров. В конце концов сборная Украины удержала победный счет и закрутила интригу в квартете E. Команда Реброва набрала 3 очка. Такое же количество баллов у словаков и румын, которые завтра встретятся с Бельгией (0 пунктов).

Другие материалы раздела Новости

Паспортные сервисы за границей возобновили оформление документов для мужчин

В среду, 24 июля, зарубежные филиалы государственного предприятия «Документ» возобновили прием заявлений на оформление паспортов для мужчин. Об этом сообщила пресс-служба паспортного сервиса, информирует портал PromPolitInform. Для получения услуг мужчинам мобилизационного возраста необходимо осуществить верификацию через официальное приложение Министерства… Продолжение…


Rheinmetall получил заказ на строительство в Украине завода по производству снарядов

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall получил заказ от правительства в Киеве на строительство завода по производству боеприпасов на Украине, о котором было объявлено в феврале 2024 года Об этом сообщает  Rheinmetall, информирует портал PromPolitInform. Согласно сообщению, заказ охватывает полное… Продолжение…


Обсудили решение саммита мира. Зеленский встретился в Киеве с госсекретарем Ватикана

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 23 июля, встретился в Киеве с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином во время его визита в Украину. Об этом сообщил Офис президента, информирует портал PromPolitInform. «Это сильный сигнал со стороны Ватикана, спасибо за такую поддержку. И благодарны за ваше участие в саммите в Швейцарии. Это… Продолжение…


Верховная Рада в 12 раз продлила военное положение и всеобщую мобилизацию

Верховная Рада продлила срок действия военного положения и мобилизации еще 90 дней. Об этом сообщил нардеп от Голоса Ярослав Железняк, информирует портал PromPolitInform. Военное положение продлили на 90 дней с 12 августа по 9 ноября. «За» проголосовали 339 депутатов, передает Железняк…. Продолжение…


Налоговики будут массово проверять ФЛП

Более 3,3 тыс. проверок компаний и ФЛП запланировано в этом году по данным Государственной налоговой службы. Из них почти 73% придется на компании, а остальные – на частных предпринимателей. Об этом сообщает finance.ua, передает портал… Продолжение…


Болгария нашла у себя избыточные боеприпасы, которые готова передать Украине

Украина может получить от Болгарии ее запасы снарядов, которые были признаны избыточными, а также другое военное оборудование, если эти поставки компенсируют страны-союзники. Об этом, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на БНР, сказал исполняющий обязанности министра обороны… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: