В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

WP: ВСУ могут бить оружием США на 100 километров вглубь России

война России против Украины 22.06.2024
жлшрпнврьб

Это не позволяет наносить удары по ключевым российским авиабазам.

Разрешение США на удары по российской территории привело к уменьшению количества российских атак на Украину, но все еще ограничивает радиус действия настолько, что это не позволяет Украине наносить удары по ключевым российским аэродромам. Как пишет The Washington Post, по словам двух украинских чиновников, США запретили Украине вести огонь на расстоянии более 100 километров от границы. Об этом информирует Хартыя’97, сообщает портал PromPolitInform.

В то же время в США заявили, что утверждение украинцев о менее чем 100 километрах неверно.

«США согласились разрешить Украине вести огонь из предоставленного США оружия по территории России в тех местах, где российские войска наступают, чтобы попытаться захватить украинскую территорию», — заявил представитель Пентагона майор Чарли Дитц.

«Речь идет не о географии или определенном радиусе, но если Россия атакует или собирается атаковать со своей территории Украину, Украина имеет возможность нанести ответный удар по силам, которые бьют по ней через границу».

Также, по его словам, Украине разрешено использовать поставленные США системы ПВО для нанесения ударов по российским самолетам, «если они собираются обстрелять воздушное пространство Украины».

В то же время, пишет WP, украинские военные не считают, что у них есть такая свобода действий, как это следует из заявлений представителей Белого дома и Пентагона. И результаты украинских ударов за три недели, прошедшие с тех пор, как Вашингтон разрешил Украине бить своим оружием по территории РФ, подтверждают описание украинской стороной значительно ограниченного диапазона.

По словам мэра Харькова Игоря Терехова, после снятия американских ограничений ситуация в городе значительно изменилась. Тем не менее, по словам мэра, его город по-прежнему находится «под постоянной угрозой», исходящей от планерных бомб, которые Россия сбрасывает с самолетов.

Обычно они сбрасываются с расстояния более 15 миль за российской границей, но самолеты взлетают с баз, расположенных гораздо дальше, за пределами утвержденной США дальности удара.

«Сейчас, по словам официальных лиц, неспособность Украины сдерживать атаки российских планерных бомб является главным недостатком эффективного в остальном изменения политики США», — пишет WP.

Изменение, внесенное Байденом, позволило Украине нацеливаться на районы, где сосредоточена техника, и места, откуда наносятся ракетные удары по территории Украины, сказал Денис Ярославский, командир разведывательного батальона 57-й украинской бригады.

«В то же время это не сильно изменило ситуацию непосредственно на линии фронта», — добавил он.

Другие материалы раздела война России против Украины

Возвращение Крыма, соотношение потерь, истребители F-16: из интервью Александра Сырского The Guardian

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский дал новое интервью британскому изданию The Guardian. Он рассказал о выходе на границы 1991 года, возвращении Крыма, истребителях F-16 и ограничениях, которые будут на удары по России. Об этом сообщает  Флот2017,… Продолжение…


В Харькове пятый прилет за день: Россия бьет ракетами

Днем 24 июля Россия нанесла очередной ракетный удар по Харькову – это уже пятый за день прилет по городу. Об этом сообщил мэр Харькова Игорь Терехов, информирует портал PromPolitInform. «Пятый «прилет» по городу за сегодня и снова по промышленной зоне»,… Продолжение…


Ночная атака по регионам: Россия била ракетами и дронами, 17 из 23 «шахедов» сбила ПВО

В ночь на 24 июля Россия атаковала регионы Украины ракетами и «шахедами»: ПВО удалось сбить 17 дронов из 23. Об этом сообщили Воздушные силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. По данным военных, Россия атаковала 23 дронами, большинство из… Продолжение…


Последний паром. Генштаб подтвердил атаку на железнодорожный паром в порту «Кавказ» краснодарского края

Силы обороны нанесли существенные повреждения вражескому парому «Славянин» в порту «Кавказ». Это был третий и последний железнодорожный паром, который РФ использовала для военных целей в этом регионе. Военно-морские силы ВСУ совместно с другими подразделениями Сил… Продолжение…


Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 на Покровском направлении (ВИДЕО)

Украинские военные сбили российский боевой самолет Су-25 в Покровском направлении. Он в паре с другим аналогичным воздушным судном пытался обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщает оперативно-стратегическая группировка войск «Хортица» (ОСУВ «Хортица»), информирует портал PromPolitInform. Как подчеркивают… Продолжение…


За сутки более 150 боев, враг был активен на двух направлениях — Генштаб

За прошедшие сутки, 22 июля, на линии фронта зафиксировано 155 боевых столкновений. Враг активен на Покровском и Краматорском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Вчера авиация и ракетные войска и артиллерия… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: