В Киеве USD 32.18 EUR 33.82
UA | RU
Prompolitinform

Киеввласть планирует закупить 50 новых вагонов для метро

Инфраструктура 20.03.2019
630_360_1548257846-609

Киев намерен пополнить парк подвижного состава метрополитена новыми современными вагонами.

Об этом отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников, сообщает фракция Солидарность в Киевсовете в Facebook.

«В прошлом году Киевским метрополитеном перевезено почти 500 миллионов пассажиров. Инвентарный парк вагонов насчитывает 821 единицу. Ежедневно в час «пик» на линии выпускается 546 вагонов. Несмотря на спрос данного вида транспорта, городу необходимы дополнительные единицы. Столица намерена купить до 50 новеньких вагонов на общую сумму 50 миллионов евро», – рассказал Странников.

Планируется, что средства на приобретение подвижного состава метрополитена в рамках соответствующего соглашения может предоставить Европейский банк реконструкции и развития. Проект решения сегодня был поддержан бюджетной комиссией Киевсовета. Документ должны вынести на одно из заседаний Киевсовета.

В мэрии говорят, что приобретение новых вагонов обеспечит более качественное и быстрее перемещение по городу. А также позволит уменьшить нагрузку на наземный транспорт, что в свою очередь улучшит экологическую ситуацию в столице.

Другие материалы раздела Инфраструктура

Стало известно, на сколько в Украине повреждена железнодорожная сеть во время войны

Министр инфраструктуры Александр Кубраков заявил, что Украина потеряла около 23% железнодорожной сети. Об этом идет речь на Правительственном портале, cообщает портал PromPolitInform. Также он детализировал масштабы разрушений инфраструктуры, в частности, речь идет о: потере 6,3… Продолжение…


Польша и Украина создают совместное предприятие для улучшения железнодорожных перевозок

Украина и Польша договорились об улучшении логистических возможностей на границе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передает портал PromPolitInform. Соответствующие переговоры министра инфраструктуры Украины Александра Кубракова и министра инфраструктуры и развития Польши Анджея Адамчика… Продолжение…


РФ крадет зерно, мешает нам кормить мир: блокирует море, крушит инфраструктуру. Как сломить ее усилия

До полномасштабного вторжения РФ украинская экономика больше всего полагалась на дешевый и менее требовательный вид транспортировки – морскую логистику. Именно по морю шло до 70% нашего экспорта на сумму $47 млрд. Из-за нападения РФ большинство… Продолжение…


Компенсация за разрушенное в войне жилье. Как получить (инструкция)

За разрушенное или поврежденное российскими военными жилье украинцы смогут получить материальную компенсацию. О механизме и порядке действий рассказали на сайте бесплатной правовой помощи, информирует портал PromPolitInform. Какие показатели будут оцениваться при ущербе стоимость разрушенного и поврежденного… Продолжение…


Украина и Польша создадут логистическое предприятие для увеличения экспорта

Украина и Польша создадут совместное логистическое предприятие, чтобы увеличить объем железнодорожных перевозок украинского экспорта в ЕС и мировые рынки через Европу. Об этом сообщает прессслужба АО «Укрзализныця», информирует портал PromPolitInform. «Мы начали готовить концепцию совместного… Продолжение…


Оккупанты обстреливают железнодорожные пути, чтобы сломать экспорт Украины — советник главы МВД

Российские оккупанты, обстреливая железнодорожные пути, как с запада на восток, так и в другом направлении, хотят сломать экспорт Украины. Об этом, сообщает УНН, в эфире телемарафона заявил советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: