В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ДТЭК инвестирует в распределенную генерацию для увеличения устойчивости энергосистемы, — Максим Тимченко

Финансы 11.04.2024
тімченко

ДТЭК развивает распределенную генерацию в Украине для увеличения устойчивости энергетической системы к обстрелам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, информирует портал PromPolitInform.

«Мы сейчас – крупнейший инвестор в распределенную генерацию. Это действительно сделает украинскую энергосистему более устойчивой к атакам», – сказал он.

Тимченко напомнил, что компания ДТЭК отмечает необходимость развития распределенной генерации с первых месяцев полномасштабной войны.

Он пояснил, что несколько ракет могут уничтожить тепловую электростанцию, тогда как на ветровой электростанции они смогут повредить только одну-два ветряка.

В то же время Тимченко добавил, что для развития распределенной генерации ДТЭК нуждается в долговом финансировании.

«Коммерческие банки не кредитуют украинские компании без гарантий экспортно-кредитных агентств, которые должны получить лимиты от своих правительств. Украина сейчас находится в красной зоне рисков. Сейчас мы обсуждаем такое страхование с одним из европейских фондов, чтобы разблокировать финансирование второй очереди Тилигульской ВЭС», – подчеркнул глава ДТЭК.

Напомним, в 2023 году ДТЭК Рината Ахметова ввел в эксплуатацию первую очередь Тилигульской ВЭС мощностью в 114 МВт в 100 км от линии фронта.

Это первая в мире ветроэлектростанция, построенная в условиях войны.

Другие материалы раздела Финансы

В Украине военный сбор могут увеличить до 5% — Forbes

Министерство финансов работает над проектом закона о повышении налогов, поскольку для поддержки военных нужд необходимо еще до 500 миллиардов гривен. Речь идет в частности о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) и военного сбора. Об… Продолжение…


В ЕС одобрили использование доходов от замороженных активов РФ в помощь Украине

Министр иностранных дел Чехии Ян Липовский сегодня, 21 мая, сообщил, что государства-члены Европейского Союза одобрили план использования доходов от замороженных активов РФ. Об этом информирует Буквы, сообщает портал PromPolitInform. 90% этих средств выделят для ВСУ,… Продолжение…


По программе «Собственное дело» 16,6 тысяч украинцев получат микрогранты на развитие бизнеса

С начала действия программы «Собственное дело» ее победителями уже стали 16,6 тысяч украинцев, которые получат 4 миллиарда гривен на начало или развитие своего бизнеса. Об этом сообщает Минэкономики Украины, информирует портал PromPolitInform. «4 миллиарда гривен… Продолжение…


Совет ЕС одобрил регулярные платежи Украине в рамках Ukraine Facility на 50 миллиардов евро

Сегодня, 14 мая, Совет Европейского Союза принял план для Ukraine Facility, определяющий намерения правительства Украины по восстановлению, реконструкции и модернизации страны, а также реформы, которые он планирует осуществить в рамках процесса вступления в ЕС в… Продолжение…


Совет ЕС утвердил план по программе Ukraine Facility: в бюджет поступит 1,9 млрд евро

Совет Европейского Союза по экономическим и финансовым вопросам одобрил План Украины в рамках Инструмента ЕС Ukraine Facility на 2024-2027 годы. Об этом сообщает пресс-служба Минфина, информирует портал PromPolitInform. «Таким образом, процедура для запуска прямой бюджетной поддержки в рамках первого… Продолжение…


Бюро экономической безопасности с начала года перечислило в бюджет 2,74 миллиарда гривен

Бюро экономической безопасности с начала текущего года обеспечили возмещение почти 2,74 млрд грн нанесенного государству ущерба в завершенных уголовных производствах. Из них интересам государства и территориальным общинам возмещено почти 2,68 млрд. грн. Об этом сообщает… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: