В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Минобороны назвали шесть видов доплат для украинских военных

Зарплаты и пенсии 08.05.2024
наталі калмикова

Украинские военные могут получить шесть видов дополнительного вознаграждения за участие в обороне от российских окупантов. Как передает портал PromPolitInform, об этом в интервью «Укринформу» заявила заместитель министра обороны Украины Наталья Калмыкова.

Первый вид доплат

По ее словам, первый вид доплат – это 100 тысяч гривен в месяц для тех военных, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях. Также такое вознаграждение предусмотрено для тех, кто обеспечивает меры по безопасности и обороне, находясь в районе фронта, в том числе в оккупации.

«Такая выплата сохраняется для семей пленных, пропавших без вести и за время лечения после получения ранений, травм, контузий, связанных с защитой Родины», — добавила Калмыкова.

Второй вид доплат

Доплаты в размере 50 тысяч гривен могут получить военные, которые выполняют боевые задания в составе органа военного управления, штаба группировки войск или штаба тактической группы в пункте управления оперативно-стратегической группировки войск.

«Это возможно вне районов ведения боевых действий, если такой пункт осуществляет оперативное управление воинскими частями и подразделениями, ведущими боевые действия на линии боевого столкновения на расстоянии выполнения боевых задач подразделения первого эшелона обороны или наступления», — рассказала замминистра.

Она уточнила, что список таких органов военного управления утверждает главнокомандующий ВСУ или начальник Генштаба ВСУ.

Третий вид доплат

Еще одни доплаты в размере 30 тысяч гривен предусмотрены для военных, выполняющих боевые или специальные задания в соответствии с приказами.

Это касается:

военных, действующих в группировках Сил обороны государства, резерва главнокомандующего, развернутых пунктов управления Генштаба;

военных, защищающих объекты критической инфраструктуры;

военных, обеспечивающих группировку защитников, находящихся в районах ведения боевых действий.

Четвертый вид доплат

Доплаты в размере 70 тысяч Кабмин утвердил недавно. Их получают те, кто находится конкретно на линии столкновения с противником — в первом эшелоне обороны либо наступления.

Также вознаграждения получают военные, выполняющие задачи в оккупации или на территории врага.

Доплаты не привязываются к конкретному месяцу – 70 тысяч можно получить только тогда, когда наберется 30 дней выполнения заданий.

Пятый вид доплат

Доплаты в размере от 15 тысяч до 30 тысяч гривен предназначены для инструкторов в учебных воинских частях.

Шестой вид доплат

Очередные доплаты, предусмотренные для курсантов военных вузов, составляют 2350 гривен.

Выплаты военным

Напомним, ранее стало известно, что украинские военные, защищающие страну на линии столкновения, могут получать до 10 тысяч гривен в месяц.

Также украинские власти предусмотрели доплаты за уничтоженную вражескую технику.

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Как военным получить премии за уничтоженную технику и службу на передовой — Минобороны

Чтобы получить доплаты за уничтоженную российскую технику, а также за 30 дней выполнения задач на «нуле», украинским военнослужащим нужно придерживаться четких правил, а также знать, как действовать в случае проблем с начислениями Напомним, в апреле… Продолжение…


Минобороны запустило онлайн-калькулятор денежного довольствия военнослужащих ВСУ

Министерство обороны запустило сайт социального обеспечения и поддержки военнослужащих и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует портал PromPolitInform. На платформе пользователи могут рассчитать денежное довольствие по основным видам выплат военнослужащим Вооруженных Сил… Продолжение…


Названа дата, когда работающие пенсионеры смогут получить доплаты за стаж

С 1 апреля 2024 г. начался автоматический перерасчет пенсий для работающих пенсионеров, которые на 1 марта 2024 г. имели не менее 24 месяцев страхового стажа. Как передает портал PromPolitInform, об этом информирует UAportal. Окончательный перерасчет… Продолжение…


Стаж украинцев за границей будет учтен при начислении пенсий

Исчисление страхового стажа людей, находящихся за границей, будет производиться в соответствии с двусторонними соглашениями о социальной ответственности. Рада приняла в целом как закон законопроект 9453 о пропорциональном исчислении страхового стажа лицам, работавшим за пределами Украины. Об этом… Продолжение…


В Украине появилось много работы для пенсионеров: обещают зарплату в размере четырех пенсий

В последнее время в Украине появилось немало работы для пенсионеров. Больше всего работодателей привлекает в пенсионерах сочетание опыта с неприхотливостью. Ведь на фоне их пенсий любая зарплата выглядит сокровищем. Причем некоторые обещают платить вчетверо больше… Продолжение…


С 1 апреля у работающих пенсионеров повысились пенсии: когда начнется их начисление

1 апреля Министерство социальной политики провело автоматический перерасчет пенсий украинцев. Изменения коснутся тех граждан, которые достигли пенсионного возраста, но продолжают работать. Об этом  сообщает Today.ua, информирует портал PromPolitInform. Перерасчет пенсий произвели, чтобы учесть дополнительный стаж,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: