В Киеве USD 0.39 EUR 25.30
UA | RU
Промполитинформ

Страны и авиакомпании по всему миру отказываются от самолетов Boeing 737 MAX

Инфраструктура 13.03.2019
ethiopian-airlines-boeing-737-max-759x500

Ряд стран и авиакомпаний по всему миру запретила полеты авиалайнера Boeing 737 MAX 8 через два дня после катастрофы в Эфиопии, жертвами которой стали 157 человек.

Об этом сообщает Радио Свобода, информирует портал ПромПолитИнформ.

Европейский союз, Норвегия, Австралия, Китай, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Бразилия, Мексика, Индия и другие страны заявили 12 марта, что запрещают полеты самолета этой модели или закрывают свое воздушное пространство для самолетов из других стран в качестве меры пресечения.

Решение о приостановлении полетов Boeing 737 MAX 8 приняло Европейское агентство авиационной безопасности (EASA), объединяющее  28 стран-членов ЕС.

«Кроме того, EASA опубликовало директиву по безопасности, которая приостанавливает все коммерческие рейсы, выполняемые операторами третьих стран внутри или за пределами ЕС вышеупомянутых моделей самолетов», — говорится в сообщении.

В страны, которые запрещают Boeing 737 MAX 8, вошли также Франция, Германия, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Исландия.

Соединенные Штаты, которые помогают эфиопской власти расследовать катастрофу, заявили, что «слишком рано» прекращать работу флота Boeing 737 MAX 8 на своей территории.

Напомним, 11 марта компания Boeing, крупнейший в мире производитель самолетов, заявила, что «полностью уверена в безопасности» самолета и в ближайшие недели планирует применить новое программное обеспечение для управления полетом для самолетов 737 MAX.

Другие материалы раздела Инфраструктура

Вступили в силу новые штрафы за вождение «евроблях»

С 22 августа в Украине вступили в силу новые штрафные санкции за ввоз и использование автомобилей на еврономерах. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, передает портал ПромПолитИнформ. «До сих пор владельцы автомобилей с… Продолжение…


В Украине на 16% выросли грузовые перевозки морским транспортом

За первое полугодие 2019 года морской транспорт Украины перевез 955,8 тыс. тонн грузов, что на 16,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на  Государственную службу статистики, информирует портал… Продолжение…


«Укрзализныця» собирается повысить цены на билеты

«Укрзализныця» будет просить у правительства разрешения повысить цену на пассажирские билеты до уровня себестоимости перевозок. Об этом глава компании Евгений Кравцов сообщил в интервью УНИАН, передает портал ПромПолитИнформ. «Даже при большом спросе пассажирские перевозки остаются… Продолжение…


Зеленский заявил, что в инфраструктуру Украины будет инвестировано около 20 млрд. долларов

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что в ближайшие 5 лет в инфраструктуру страны будет инвестировано около 20 млрд. долл. Об этом, передает СтройОбзор, он сообщил на встрече с представителями бизнеса Турции, информирует портал ПромПолитИнформ. По… Продолжение…


«ДТЭК» соединил Киев и Полтаву сетью скоростных автозарядных станций STRUM мощностью 50 кВт

После установки скоростных автозарядных станций на трассах Киев- Одесса и Киев- Львов компания «ДТЭК» соединила сетью скоростных автозарядных станций STRUM города Киев и Полтаву. В частности, на Днепровской трассе до Полтавы были установлены три скоростные… Продолжение…


В Украине могут появиться платные мосты

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) выступает за строительство в Украине платных мостов за счет частного подрядчика. Об этом, сообщает NewFormat, рассказал заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, передает портал ПромПолитИнформ. «Надо и некоторые… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: