В Киеве USD 26.80 EUR 31.60
UA | RU
Промполитинформ

Фольксвагену разрешили продавать дизельные автомобили

Релизы компаний 30.03.2017
232059f

Несмотря на знаменитый «дизельный» скандал, немецкая компания получила разрешение на продажу дизельных авто 2015 года выпуска.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) США выдало компании Volkswagen разрешение на продажу дизельных автомобилей моделей 2015 года после обновления программного обеспечения учета выбросов.

Об этом заявила пресс-секретарь VW Group of America Жаннин Джиниван, передает ПромПолитИнформ.

EPA требовала, чтобы компания поменяла не только программное обеспечение, но и сам двигатель. Жаннин Джиниван говорит, что необходимые для этого компоненты появятся у Volkswagen в начале 2018 года. Тем не менее, дилерам не надо будет ждать. Джиниван заверила, что компания уже работает над соответствующей программой.

Разрешение EPA касается только 67 тыс. автомобилей 2015 года выпуска, среди которых уже 12 тыс. поступили к дилерам. Так что действия EPA в большей степени носят формальный характер.

Кроме того, Volkswagen рассказала, что новые модели дизельных авто не выйдут на рынок США. Компания хочет укрепить свои позиции на рынке электромобилей, поэтому она намерена сокращать поставки дизельных авто.

Напомним, что осенью 2015 года стало известно о том, что Volkswagen использовал мошенническую схему для прохождения экологических тестов. «Дизельный скандал» затронул около 11 млн автомобилей по всему миру. В ходе разбирательств компания практически полностью сменила состав руководства.

Другие материалы раздела Релизы компаний

«Нибулон» испытал дноуглубительное судно и готовится приступать к работам на Днепре

Компания «Нибулон» провела ходовые испытания на Южном Буге своего дноуглубительного судна «Николаевец» проекта СДС-15. Как сообщает пресс-центр компании, в конце октября «Нибулон» планирует приступить к выполнению экспериментальных дноуглубительных работ в Днепродзержинском водохранилище на Днепре. «На… Продолжение…


В Виннице заработал новый завод по производству автозапчастей для Mercedes-Benz

Государственное предприятие «Электрические системы» в Виннице выпустило первую продукцию — электрический жгут для автомобиля Mercedes-Benz. Об этом сообщила пресс-служба предприятия на своей странице в Facebook, передает ПромПолдитИнформ. В течение двух месяцев рабочие проходили обучение на… Продолжение…


В Украине появятся 3 биогазовых завода

«Райффайзен Банк Аваль» и агрохолдинг «Галс Агро» подписали кредитное соглашение в сумме 10 млн евро в рамках программы финансирования проектов возобновляемой энергетики. Об этом сообщает пресс-служба банка, передает ПромПолитИнформ. Кредитные средства будут направлены агрохолдингом на… Продолжение…


Болгария получит украинские подшипники

Харьковский подшипниковый завод (ХАРП) заключил годовой контракт на поставку подшипниковой продукции крупнейшему болгарскому производителю сельскохозяйственной техники MetalAgro AD. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает ПромПолитИнформ. «У нас установились доверительные, взаимовыгодные отношения с компанией. В… Продолжение…


Николаевская верфь приступает к ремонту земснаряда для ММК им. Ильича

Николаевская верфь компании «Smart Maritime Group» (SMG) начинает работы по комплексному ремонту земснаряда «ЛС-42» агломерационной фабрики Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Как сообщает пресс-служба SMG, условиями контракта предусмотрена разборка конструкции старого земснаряда на месте и… Продолжение…


ГП «Укрспирт» планирует экспортировать свою водку в Германию

В настоящее время госпредприятие готовит к отправке первую партию водки Государственное предприятие «Укрспирт», монополист на украинском рынке спирта, намерено в ближайшее время начать экспорт водки собственного производства на рынок Германии. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: