В Киеве USD 0.51 EUR 28.70
UA | RU
Промполитинформ

Фольксвагену разрешили продавать дизельные автомобили

Релизы компаний 30.03.2017
232059f

Несмотря на знаменитый «дизельный» скандал, немецкая компания получила разрешение на продажу дизельных авто 2015 года выпуска.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) США выдало компании Volkswagen разрешение на продажу дизельных автомобилей моделей 2015 года после обновления программного обеспечения учета выбросов.

Об этом заявила пресс-секретарь VW Group of America Жаннин Джиниван, передает ПромПолитИнформ.

EPA требовала, чтобы компания поменяла не только программное обеспечение, но и сам двигатель. Жаннин Джиниван говорит, что необходимые для этого компоненты появятся у Volkswagen в начале 2018 года. Тем не менее, дилерам не надо будет ждать. Джиниван заверила, что компания уже работает над соответствующей программой.

Разрешение EPA касается только 67 тыс. автомобилей 2015 года выпуска, среди которых уже 12 тыс. поступили к дилерам. Так что действия EPA в большей степени носят формальный характер.

Кроме того, Volkswagen рассказала, что новые модели дизельных авто не выйдут на рынок США. Компания хочет укрепить свои позиции на рынке электромобилей, поэтому она намерена сокращать поставки дизельных авто.

Напомним, что осенью 2015 года стало известно о том, что Volkswagen использовал мошенническую схему для прохождения экологических тестов. «Дизельный скандал» затронул около 11 млн автомобилей по всему миру. В ходе разбирательств компания практически полностью сменила состав руководства.

Другие материалы раздела Релизы компаний

Энергомашспецсталь начала отгружать оборудование для венгерского меткомбината Dunaferr

На ЭМСС завершена отгрузка крупнотоннажного оборудования для металлургического комбината ЗАО «ИСД Дунаферр» (г. Дунауйварош, Венгрия). В поставку вошли 10 шлаковозных чаш объемом 11 куб.м и 16 куб. м. Общий вес готовых изделий — 200,5 тонн,… Продолжение…


«Запорожогнеупор» нарастил годовое производство на 40 %

В 2017 году ЧАО «Запорожогнеупор» произвел более 102 тысяч тонн огнеупоров Как сообщает пресс-служба предприятия, в декабре 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года «Запорожогнеупор» на 40% нарастил выпуск формованных огнеупоров. Так, завод произвел… Продолжение…


ЭМСС изготовит валки для Евраз-ДМЗ

«Энергомашспецсталь» изготовит партию рабочих валков для ПАО «ЕВРАЗ – ДМЗ». Об этом сообщает пресс-служба предприятия,передает ПромПолитИнформ. Контракт на поставку продукции был заключен в ноябре 2017 года. По условиям договора на ЭМСС будет изготовлено 12 рабочих… Продолжение…


«ДТЭК Нефтегаз» в 2017 г. добыл рекордный объем природного газа

В 2017 году «ДТЭК Нефтегаз» добыл 1,65 млрд куб. м природного газа. Добыча газового конденсата составила 54 тыс. т. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает ПромПолитИнформ. В компании отметили, что такой объем добычи… Продолжение…


Южный ГОК нарастил производство концентрата на 9%

В 2017 году Южный горно-обогатительный комбинат увеличил производство концентрата на 8,8%, до 12,27 млн тонн по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Объем производства агломерата сократился на 10,8%,до 1,858 млн… Продолжение…


Порт Ольвия в 2017 году установил рекорд по перевалке грузов

ГП «Стивидорная компания «Ольвия» в 2017 году обработало 2 млн 510 тыс. 113 тонн грузов. Об этом свидетельствуют оперативные данные, обнародованные предприятием, передает ПромПолитИнформ. Данный показатель, как заявляют в ГП СК «Ольвия», является рекордным за… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: