В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Меткомбинат «Каметсталь» первым в Украине освоил производство шахтной стойки на трубозаготовительном стане

Релизы компаний 24.11.2023
каметсталь стійка

Металлургический комбинат «Каметсталь» освоил производство сортового фасонного профиля СВП-27 на трубозаготовительном стане. Предприятие первым в Украине начало производить соответствующую продукцию таким способом. Об этом говорится в пресс-релизе комбината, сообщает портал PromPolitInform.

«Профиль СВП-27, или так называемая шахтная стойка, предназначена для крепления горных выработок в шахтах. Это необходимый элемент в технологии угледобычи, от которого зависит не только производительность процесса, но и безопасность работы шахтеров», – говорится в сообщении.

Ранее эта востребованная украинскими горными предприятиями продукция производилась на сортопрокатном стане меткомбината «Азовсталь». В ноябре комбинат прокатал 1 тыс. т новой продукции для отечественных заказчиков.

«На «Каметстали» освоению нового вида проката предшествовала большая работа. Ведь на трубозаготовительном стане сортовой профиль такой сложной конфигурации раньше не производили. Над решением вопроса подготовки оборудования и технологии работала высокопрофессиональная команда, в которую вошли лучшие специалисты прокатного цеха, вальцетокарного участка, производственного отдела комбината, калибровочного бюро», – отмечает предприятие.

Для этого были разработаны калибровочные, монтажные схемы, изготовлена привалочная арматура, определены программы числового программного обеспечения для проточки валков на вальцетокарном участке, изготовлены ножи для резки сортовой продукции и т.п.

Также на смежном участке для правления профиля было восстановлено оборудование роликоправильной машины, предназначенной для доведения металлопроката в соответствие с регламентными требованиями по прямолинейности профилей.

«Результат нашей совместной работы – успешное выполнение программы освоения этой востребованной продукции, необходимой для отечественной горной отрасли. Мы первыми в Украине создали возможности производства сортового профиля в условиях трубозаготовительного состояния. СВП-27 прошел аттестационные испытания, подтвердившие соответствие проката требованиям государственного стандарта, и мы уже рассматриваем перспективы дальнейшего расширения линейки новой продукции на «Каметстали», – отметил Александр Олейник, главный прокатчик.

Другие материалы раздела Релизы компаний

Horizon Capital объявила об инвестиции в украинскую компанию Viseven

Новый фонд компании Horizon Capital — Growth Fund IV, достигший $328 миллионов на последнем закрытии в декабре 2023 года, инвестировал в украинскую компанию Viseven, предоставляющую услуги отраслям фармацевтики и медико-биологических наук. Об этом стало известно из пресс-релиза… Продолжение…


Метинвест наладил производство 25 видов новой продукции

Украинские предприятия Группы Метинвест начали производство 25 новых видов продукции, включая комбинат «Запорожсталь», который выпустил 14 новых продуктов. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает  пресс-служба компании. Таким образом, отмечается в пресс-релизе, удалось частично компенсировать… Продолжение…


От реализации активов банков в Прозорро.Продажи Фонд гарантирования вкладов привлек ₴4,8 миллиарда

Фонд гарантирования вкладов физических лиц от реализации активов банков-банкротов в системе Прозорро. Продажи в 2023 году привлек более 4,8 млрд грн. Как информирует портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования. «В течение 2023 года… Продолжение…


Фонд гарантирования вкладов физлиц продает активы банков на 2,5 миллиарда

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу активы 11 банков на общую сумму 2,5 млрд. грн. Как информирует портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования. «В течение текущей недели (30 октября — 03… Продолжение…


Интерпайп за 9 месяцев 2023 года увеличил уплату налогов и сборов на 59%

В течение 9 месяцев 2023 года украинская промышленная компания «Интерпайп» перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 3 млрд 185 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году объем налоговых вычетов увеличился… Продолжение…


«Каметсталь» оптимизирует производственные процессы

В сентябре прокатчики комбината продемонстрировали результативные командные усилия и прибавили эффективности своей работе Металлургический комбинат «Каметсталь» работает над оптимизацией производственных процессов и сокращением расхода энергоресурсов. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия на странице Facebook, сообщает портал… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: