В Киеве USD 0.51 EUR 28.70
UA | RU
Промполитинформ

Украинский транспортник установил мировой авиационный рекорд

Релизы компаний 12.04.2017
27.An-3

Созданный украинским разработчиком авиатехники ГП «Антонов» транспортный самолет установил очередной мировой авиационный рекорд.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает ПромПолитИнформ.

«На летно-испытательной базе ГП «Антонов» в присутствии представителя Международной федерации авиационного спорта (FAI) выполнен испытательный полет легкого самолета Ан-2-100, который является современной модификацией известного легкого биплана Ан-2», — сказано в сообщении.

«Самолет поднял груз рекордного для своего класса веса в 3202 кг на высоту 2700 м», — отмечает пресс-служба, уточняя: максимальная коммерческая нагрузка Ан-2-100 составляет 1500 кг.

Сообщение о попытке установления рекорда будет передано в FAI для регистрации мирового рекорда.

Ан-2-100 предназначен для пассажирских, грузовых и смешанных пассажирско-грузовых перевозок на местных воздушных линиях. Самолет способен автономно эксплуатироваться на небольших аэродромах в широком диапазоне высот аэродромов, в простых и сложных климатических и метеорологических условиях.

Главное отличие Ан-2-100 от его предшественника в силовой установке с маршевым турбовинтовым двигателем МС-14 разработки и производства ПАО «Мотор-Сич».

Разработанный в Киеве Ан-2, который в 2017 году будет праздновать 70-летие со дня первого полета, до сих пор является крупнейшим в мире одномоторным бипланом.

«Одно из преимуществ этой замены − переход с авиационного бензина на авиационный керосин. Таким образом, значительно повышается рентабельность самолета. К тому же, Ан−2−100 оснащен воздушным реверсивным винтом АВ−17 (на замену АВ−2). Вес пустого снаряженого Ан−2−100 на 200 кг меньше веса Ан−2», — уточнили в сообщении.

Самолету дали имя «Генрих Онгирський» в честь заместителя Генерального конструктора ГП «Антонов» Г.Г. Онгирського (1939−2012), который внес значительный вклад в развитие программы Ан−2 и Ан−3.

Другие материалы раздела Релизы компаний

Энергомашспецсталь начала отгружать оборудование для венгерского меткомбината Dunaferr

На ЭМСС завершена отгрузка крупнотоннажного оборудования для металлургического комбината ЗАО «ИСД Дунаферр» (г. Дунауйварош, Венгрия). В поставку вошли 10 шлаковозных чаш объемом 11 куб.м и 16 куб. м. Общий вес готовых изделий — 200,5 тонн,… Продолжение…


«Запорожогнеупор» нарастил годовое производство на 40 %

В 2017 году ЧАО «Запорожогнеупор» произвел более 102 тысяч тонн огнеупоров Как сообщает пресс-служба предприятия, в декабре 2017 года по сравнению с декабрем 2016 года «Запорожогнеупор» на 40% нарастил выпуск формованных огнеупоров. Так, завод произвел… Продолжение…


ЭМСС изготовит валки для Евраз-ДМЗ

«Энергомашспецсталь» изготовит партию рабочих валков для ПАО «ЕВРАЗ – ДМЗ». Об этом сообщает пресс-служба предприятия,передает ПромПолитИнформ. Контракт на поставку продукции был заключен в ноябре 2017 года. По условиям договора на ЭМСС будет изготовлено 12 рабочих… Продолжение…


«ДТЭК Нефтегаз» в 2017 г. добыл рекордный объем природного газа

В 2017 году «ДТЭК Нефтегаз» добыл 1,65 млрд куб. м природного газа. Добыча газового конденсата составила 54 тыс. т. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает ПромПолитИнформ. В компании отметили, что такой объем добычи… Продолжение…


Южный ГОК нарастил производство концентрата на 9%

В 2017 году Южный горно-обогатительный комбинат увеличил производство концентрата на 8,8%, до 12,27 млн тонн по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Объем производства агломерата сократился на 10,8%,до 1,858 млн… Продолжение…


Порт Ольвия в 2017 году установил рекорд по перевалке грузов

ГП «Стивидорная компания «Ольвия» в 2017 году обработало 2 млн 510 тыс. 113 тонн грузов. Об этом свидетельствуют оперативные данные, обнародованные предприятием, передает ПромПолитИнформ. Данный показатель, как заявляют в ГП СК «Ольвия», является рекордным за… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: