В Киеве USD 26.80 EUR 31.60
UA | RU
Промполитинформ

В Украине свыше 1,3 тыс. домохозяйств начали зарабатывать на частных солнечных электростанциях

Энергетика 10.05.2017
55-9

В Украине, несмотря на холодное время года и праздники, в I квартале 2017 года еще 200 семей установили частные солнечные электростанции общей мощностью 3,4 МВт, — говорится в сообщении пресс-службы Госэнергоэффективности.

«По данным нашего мониторинга, с начала года количество солнечных панелей, которые устанавливают частные домохозяйства, выросла на 18%, а их общая мощность — на 20%. Такой возрастающий спрос на «чистую» энергию обусловлен введенным еще в 2015 году Законом Украины №514-VIII с привязкой к курсу евро «зеленому» тарифу на закупку электроэнергии, производимой солнечными установками мощностью до 30 кВт. Благодаря этому тарифу семьи могут продавать избыток производимой «чистой» энергии в сеть, а значит — зарабатывать на этом», — цитирует ведомство его председателя Сергея Савчука.

Глава агентства также напомнил, что домохозяйства, которые установили солнечные панели в 2017 году, могут реализовать избыток сгенерированной электроэнергии в сеть по цене 18,09 евроцента за 1 кВт-ч.

«Мы в очередной раз убеждаемся в действенности разработанного совместно с Госэнергоэффективности Закона Украины №514-VIII от 04.06.2015 года. Он стал мощным стимулом для семей участвовать в альтернативных источниках энергии. С начала действия этого закона спрос на «солнечную» электроэнергию ежеквартально рос на 40-50%, а иногда и на 70%. На сегодня уже более 1300 семей фактически полностью обеспечивают свои потребности в электроэнергии благодаря энергии солнца и еще ежемесячно имеют немалый заработок», — проинформировал чиновник.

Другие материалы раздела Энергетика

ДТЭК начал поставки угля марки Г из США для покрытия дефицита топлива на отопительный сезон

В ближайшее время ДТЭК осуществит поставку первых 150 тыс. тонн угля марки Г в США для пополнения складов своих ТЭС в рамках подготовки к отопительному сезону. Данная поставка позволит сократить дефицит марки Г в Украине,… Продолжение…


Порт «Южный» принял седьмой в балкер с углем из ЮАР для ДТЭК

Балкер «Leda C» доставил в Украину 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК, передает ПромПолитИнформ. Прибывший антрацит направится на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС, чтобы пополнить складские запасы на отопительный сезон. Это… Продолжение…


«Киевэнерго» озвучил долги Киева за электроэнергию

В компании «Киевэнерго» посчитали, что общая задолженность столичных потребителей электроэнергии в сентябре по сравнению с августом 2017 года выросла на 3,2% и по состоянию на 1 октября составила 1,012 миллиарда гривен. Об этом сообщили в… Продолжение…


Кабмин выразил атомщикам свою поддержку

Кабинет министров Украины в рамках выполнения утвержденной Энергетической стратегии до 2035 года последовательно и настойчиво работает над увеличением мощностей украинских атомных станций с целью обеспечения собственных энергопотребностей и выхода на экспорт, — заявил сегодня премьер-министр… Продолжение…


В Шотландии открылась первая в мире плавучая ветряная электростанция

Норвежская нефтегазовая компания Statoil объявила, что первая в мире плавающая ветряная электростанция Hywind Scotland начала поставку электроэнергии в шотландскую энергетическую сеть. Официальное открытие плавучей ветряной электростанции мощностью 30 мегаватт состоится 18 октября вечером. В нем… Продолжение…


ТЭС ДТЭК увеличили отпуск электроэнергии из украинского угля на треть

Теплоэлектростанции ДТЭК в сентябре 2017 года увеличили отпуск электроэнергии из украинского угля марки Г — до 2,7 млрд кВт-ч. Это на 33% больше чем в сентябре 2016 г. Увеличение производства обусловлено реализацией компанией программы по… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: