В Киеве USD 0.51 EUR 28.70
UA | RU
Промполитинформ

В Украине свыше 1,3 тыс. домохозяйств начали зарабатывать на частных солнечных электростанциях

Энергетика 10.05.2017
55-9

В Украине, несмотря на холодное время года и праздники, в I квартале 2017 года еще 200 семей установили частные солнечные электростанции общей мощностью 3,4 МВт, — говорится в сообщении пресс-службы Госэнергоэффективности.

«По данным нашего мониторинга, с начала года количество солнечных панелей, которые устанавливают частные домохозяйства, выросла на 18%, а их общая мощность — на 20%. Такой возрастающий спрос на «чистую» энергию обусловлен введенным еще в 2015 году Законом Украины №514-VIII с привязкой к курсу евро «зеленому» тарифу на закупку электроэнергии, производимой солнечными установками мощностью до 30 кВт. Благодаря этому тарифу семьи могут продавать избыток производимой «чистой» энергии в сеть, а значит — зарабатывать на этом», — цитирует ведомство его председателя Сергея Савчука.

Глава агентства также напомнил, что домохозяйства, которые установили солнечные панели в 2017 году, могут реализовать избыток сгенерированной электроэнергии в сеть по цене 18,09 евроцента за 1 кВт-ч.

«Мы в очередной раз убеждаемся в действенности разработанного совместно с Госэнергоэффективности Закона Украины №514-VIII от 04.06.2015 года. Он стал мощным стимулом для семей участвовать в альтернативных источниках энергии. С начала действия этого закона спрос на «солнечную» электроэнергию ежеквартально рос на 40-50%, а иногда и на 70%. На сегодня уже более 1300 семей фактически полностью обеспечивают свои потребности в электроэнергии благодаря энергии солнца и еще ежемесячно имеют немалый заработок», — проинформировал чиновник.

Другие материалы раздела Энергетика

МЭРТ с российского поставщика угля сняло санкции

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) сняло санкции с российского поставщика угля «Южтранс». Соответствующая информация размещена на сайте ведомства, передает ПромПолитИнформ. Как отмечается, санкции против российского поставщика угля «Южтранс» были ведены 9 декабря 2017… Продолжение…


В Киеве до конца 2018 г. построят две современные электроподстанции

Банк «Аркада» до конца 2018 года построит подстанцию (ПС) 110 кВ в столичном микрорайоне Осокорки, сообщила пресс-служба энергоснабжающей компании ПАО «Киевэнерго». По информации «Киевэнерго» также в 2019 году планируется начать строительство еще одной подстанции 110… Продолжение…


«Энергоатом» хотят переподчинить Кабмину (Документ)

В правительстве подготовили проект распоряжения о передаче имущества госпредприятия «НАЭК «Энергоатом» в управление Кабинету министров Украины. Об этом говорится в документе, передает РБК-Украина. В частности, в повестке правительственного комитета 12.01.18 г. оказался пункт о передаче… Продолжение…


На ЗАЭС готовят к запуску Энергоблока № 6

На шестом энергоблоке Запорожской атомной электростанции окончен ремонт турбогенератора. Выполнены все плановые работы, проведены обследования всех узлов и частей, сообщает информационный центр ЗАЭС. Также прошел ремонт элементов, выявленных по результатам дефектации. Как отметил начальник по… Продолжение…


«Теплыми» кредитами в 2017 году воспользовались более 150 тысяч семей

Программой «теплых» кредитов в 2017 году воспользовались 150 тысяч украинских семей. Об этом в Twitter написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает ПромПолитИнформ. «Энергонезависимость Украины — это не только диверсификация источников энергоресурсов и увеличение собственной добычи…. Продолжение…


Херсонщина вместо свалок пополнится СЭС

В Бериславском районе Херсонской области инвесторы строят солнечные станции на местах стихийных свалок, тем самым делают район чище. Строительство солнечных электростанций, начатое в Бериславе, привело к исчезновению вечных стихийных свалок на этих участках, говорят местные… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: