В Киеве USD 25.70 EUR 30.30
UA | RU
Промполитинформ

В Украине свыше 1,3 тыс. домохозяйств начали зарабатывать на частных солнечных электростанциях

Энергетика 10.05.2017
55-9

В Украине, несмотря на холодное время года и праздники, в I квартале 2017 года еще 200 семей установили частные солнечные электростанции общей мощностью 3,4 МВт, — говорится в сообщении пресс-службы Госэнергоэффективности.

«По данным нашего мониторинга, с начала года количество солнечных панелей, которые устанавливают частные домохозяйства, выросла на 18%, а их общая мощность — на 20%. Такой возрастающий спрос на «чистую» энергию обусловлен введенным еще в 2015 году Законом Украины №514-VIII с привязкой к курсу евро «зеленому» тарифу на закупку электроэнергии, производимой солнечными установками мощностью до 30 кВт. Благодаря этому тарифу семьи могут продавать избыток производимой «чистой» энергии в сеть, а значит — зарабатывать на этом», — цитирует ведомство его председателя Сергея Савчука.

Глава агентства также напомнил, что домохозяйства, которые установили солнечные панели в 2017 году, могут реализовать избыток сгенерированной электроэнергии в сеть по цене 18,09 евроцента за 1 кВт-ч.

«Мы в очередной раз убеждаемся в действенности разработанного совместно с Госэнергоэффективности Закона Украины №514-VIII от 04.06.2015 года. Он стал мощным стимулом для семей участвовать в альтернативных источниках энергии. С начала действия этого закона спрос на «солнечную» электроэнергию ежеквартально рос на 40-50%, а иногда и на 70%. На сегодня уже более 1300 семей фактически полностью обеспечивают свои потребности в электроэнергии благодаря энергии солнца и еще ежемесячно имеют немалый заработок», — проинформировал чиновник.

Другие материалы раздела Энергетика

Первые 85 тысяч тонн американского угля отправились в Украину

Американская компания XCoal Energy and Resources отправила в Украину первую партию антрацитового угля объемом 85 тыс. тонн. Об этом сообщили в посольстве Украины в США на странице в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Отправка энергетического угля в… Продолжение…


Запорожская АЭС до декабря отключила энергоблок №1 на ремонт

Энергоблок №1 Запорожской АЭС отключен от энергосети для проведения среднего планового ремонта. Об этом сообщает пресс-службе ЗАЭС, передает ПромПолитИнформ. Согласно плану, ремонт продлится до 31 ноября. «В данное время на Запорожской АЭС в работе находятся… Продолжение…


Ущерб от преступлений в госэнергокомпаниях оценен в 11 миллиардов — НАБУ

По предварительным оценкам, совокупный размер ущерба от преступлений, связанных с деятельностью предприятий теплоэнергетического комплекса (ТЭК), составляет 11,18 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), передает ПромПолитИнформ. «Полтора года расследований НАБУ показали, что… Продолжение…


В порт Южный прибыло третье судно с углем из ЮАР

ГП «Морской торговый порт Южный» сегодня, 14 августа, начало разгрузку очередного судна с антрацитом из Южной Африки. Балкер Panamax SBI Reggae, ходящий под флагом Либерии, доставил третью в текущем году партию угля в объеме 75… Продолжение…


Теплоэлектростанции ДТЭК увеличили производство электроэнергии на 12,2%

Теплоэлектростанции ДТЭК Энерго в июле отпустили в энергосистему Украины 2,834 млрд кВт-ч электроэнергии. Это на 12,2% больше, чем месяцем ранее. Рост производства позволяет покрывать возросшие потребности страны в электроэнергии на период активного использования кондиционеров. Об… Продолжение…


Змиевскую ТЭС переводят на газовый уголь

Второй блок Змиевской теплоэлектростанции (ТЭС) переведен на газовый уголь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской ОГА, передает ПромПолитИнформ. «Уже закончена работа по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания угля с переводом котлоагрегата блока… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: