В Киеве USD 26.20 EUR 29.30
UA | RU
Промполитинформ

В Украине свыше 1,3 тыс. домохозяйств начали зарабатывать на частных солнечных электростанциях

Энергетика 10.05.2017
55-9

В Украине, несмотря на холодное время года и праздники, в I квартале 2017 года еще 200 семей установили частные солнечные электростанции общей мощностью 3,4 МВт, — говорится в сообщении пресс-службы Госэнергоэффективности.

«По данным нашего мониторинга, с начала года количество солнечных панелей, которые устанавливают частные домохозяйства, выросла на 18%, а их общая мощность — на 20%. Такой возрастающий спрос на «чистую» энергию обусловлен введенным еще в 2015 году Законом Украины №514-VIII с привязкой к курсу евро «зеленому» тарифу на закупку электроэнергии, производимой солнечными установками мощностью до 30 кВт. Благодаря этому тарифу семьи могут продавать избыток производимой «чистой» энергии в сеть, а значит — зарабатывать на этом», — цитирует ведомство его председателя Сергея Савчука.

Глава агентства также напомнил, что домохозяйства, которые установили солнечные панели в 2017 году, могут реализовать избыток сгенерированной электроэнергии в сеть по цене 18,09 евроцента за 1 кВт-ч.

«Мы в очередной раз убеждаемся в действенности разработанного совместно с Госэнергоэффективности Закона Украины №514-VIII от 04.06.2015 года. Он стал мощным стимулом для семей участвовать в альтернативных источниках энергии. С начала действия этого закона спрос на «солнечную» электроэнергию ежеквартально рос на 40-50%, а иногда и на 70%. На сегодня уже более 1300 семей фактически полностью обеспечивают свои потребности в электроэнергии благодаря энергии солнца и еще ежемесячно имеют немалый заработок», — проинформировал чиновник.

Другие материалы раздела Энергетика

Чрезвычайные меры в энергетике продлены еще на месяц

Кабинет министров Украины продлил еще на один месяц (до 17 июля) срок действия чрезвычайных мер в энергетике страны. Такое решение Правительство приняло на вчерашнем заседании, передает ПромПолитИнформ. Согласно принятому решению, в период действия чрезвычайных мер… Продолжение…


Украина и Дания усилят сотрудничество в энергетике — Минэнерго

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины присоединилось к Датской программе соседства 2017-2021 в энергетической сфере. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго, передает ПромПолитИнформ. «В ходе встреч были достигнуты договоренности по основным задачам двустороннего сотрудничества на следующие… Продолжение…


Закон о рынке электроэнергии вступил в силу

Закон о рынке электроэнергии был опубликован в официальном издании «Голос Украины» 10 июня. Документ вступил в силу вчера, однако некоторые его нормы будут начинать действовать в течение нескольких лет, передает ПромПолитИнформ. Согласно закону, рынок электрической… Продолжение…


В Украине долю «зеленой» энергии планируют нарастить до 11%

В Украине уменьшение зависимости от традиционных энергоресурсов — это задача, которую власть выполняет уже сегодня, и имеет немало достижений: привлекая лучший мировой опыт и технологии, цель — повышать уровень энергоэффективности и развивать «чистую» энергетику. Об… Продолжение…


Киевэнерго ищут потенциальную замену

В Хельсинки (Финляндия) состоялась встреча заместителя председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петра Пантелеева с вице-президентом финской энергетической компанией Fortum Хейки Андерсоном, — сообщила пресс-служба КГГА. Как отмечается в сообщении, на переговорах эксперты обсудили вопросы… Продолжение…


Япония выделит $40 млн на модернизацию Трипольской ТЭС — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Япония намерена выделить 40 миллионов долларов на модернизацию Трипольской теплоэлектростанции. Об этом он заявил в ходе визита Трипольской ТЭС в городе Украинка Киевской области, передает ПромПолитИнформ. «Будем продолжать делать… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: