В Киеве USD 26.40 EUR 29.70
UA | RU
Промполитинформ

В Украине свыше 1,3 тыс. домохозяйств начали зарабатывать на частных солнечных электростанциях

Энергетика 10.05.2017
55-9

В Украине, несмотря на холодное время года и праздники, в I квартале 2017 года еще 200 семей установили частные солнечные электростанции общей мощностью 3,4 МВт, — говорится в сообщении пресс-службы Госэнергоэффективности.

«По данным нашего мониторинга, с начала года количество солнечных панелей, которые устанавливают частные домохозяйства, выросла на 18%, а их общая мощность — на 20%. Такой возрастающий спрос на «чистую» энергию обусловлен введенным еще в 2015 году Законом Украины №514-VIII с привязкой к курсу евро «зеленому» тарифу на закупку электроэнергии, производимой солнечными установками мощностью до 30 кВт. Благодаря этому тарифу семьи могут продавать избыток производимой «чистой» энергии в сеть, а значит — зарабатывать на этом», — цитирует ведомство его председателя Сергея Савчука.

Глава агентства также напомнил, что домохозяйства, которые установили солнечные панели в 2017 году, могут реализовать избыток сгенерированной электроэнергии в сеть по цене 18,09 евроцента за 1 кВт-ч.

«Мы в очередной раз убеждаемся в действенности разработанного совместно с Госэнергоэффективности Закона Украины №514-VIII от 04.06.2015 года. Он стал мощным стимулом для семей участвовать в альтернативных источниках энергии. С начала действия этого закона спрос на «солнечную» электроэнергию ежеквартально рос на 40-50%, а иногда и на 70%. На сегодня уже более 1300 семей фактически полностью обеспечивают свои потребности в электроэнергии благодаря энергии солнца и еще ежемесячно имеют немалый заработок», — проинформировал чиновник.

Другие материалы раздела Энергетика

Китайские компании выразили заинтересованность в модернизации украинских угольных предприятий

В ходе визита в КНР представители Министерства провели переговоры с компанией «Sany Heavy Industry» и достигли договоренности о сотрудничестве в модернизации угольной отрасли. Об этом сообщили в Минэнергетики, передает ПромПолитИнформ. Во время встречи с руководством… Продолжение…


Кабмин на месяц продлил действие ЧП в энергетике

Кабинет Министров продлил действие чрезвычайного положения в энергетике еще на 1 месяц. Соответствующее решение было принято на заседании правительства. «Нужно продолжать меры, потому что должны принимать оперативные управленческие решения. Мы управляем системой не в штатном… Продолжение…


На Ровенской АЭС подключили к энергосети энергоблок №2

10 мая 2017 в 6:19 энергоблок №2 (ВВЭР-440) Ровенской АЭС подключен к энергосети после проведения среднего планово-предупредительного ремонта. Об этом сообщили в Минэнергетики, передает ПромПолитИнформ. Ремонт длился 37 суток. Во время ремонта выполнен регламентные работы… Продолжение…


Чистый доход «Укргидроэнерго» за первый квартал составил 854,4 млн грн

Чистый доход ПАО «Укргидроэнерго» в первом квартале составил 854,4 млн грн, что на 32% больше по сравнению с предыдущим периодом. Об этом сообщили в пресс-службе «Укргидроэнерго», передает ПромПолитИнформ. «ПАО „Укргидроэнерго“ завершило первый квартал с чистой… Продолжение…


«Киевгаз» отключил газоснабжение 40 столичных котельных

По состоянию на 3 мая ПАО «Киевгаз» прекратил поставки газа 40 котельным, которые находятся в управлении ОАО «Киевэнерго», в связи с долгами. Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании, передает ПромПолитИнформ. «Прекращение газоснабжения обусловлено задолженностью ОАО «Киевэнерго»… Продолжение…


Игорь Насалик озвучил сроки перевода двух блоков Змиевской ТЭС на газовый уголь

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает запустить блок №2 Змиевской ТЭС (Харьсковская обл., принадлежит государственной ПАО «Центрэнерго») после реконструкции под использование угля газовой группы с 1 июня, блок №5 – с 1 августа. Об… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: