В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Итоги нового «Рамштайна»: какую помощь получит Украина

Политика 26.04.2024
рамштайн21

26 апреля в виртуальном формате состоялась очередная, 21-я встреча представителей оборонных ведомств Контактной группы по обороне Украины в формате «Рамштайн». Главным итогом стало выделение США крупнейшего пакета военной помощи Украине. Об этом сообщает «Апостроф», ссылаясь на заявления высокопоставленных представителей силовых ведомств, информирует портал PromPolitInform.

По словам главы Пентагона Ллойда Остина, Соединенные Штаты выделили самый большой объем военной помощи Украине, стоимостью 6 млрд долларов. Благодаря этому, США смогут закупить американское оружие у предприятий.

«Я рад объявить о выделении 6 млрд долларов в рамках инициативы помощи Украине», – сообщил он после заседания в формате «Рамштайн».

Ллойд отметил, что пакет будет содержать критически важные средства перехвата для систем NASAMS и Patriot. Также Украина получит больше беспилотных летательных аппаратов и многое другое важное оборудование.

«Большое количество артиллерийских боеприпасов и ракет «земля-воздух». Чтобы эта помощь была поставлена на устойчивое основание», — подчеркнул глава Минобороны США.

Также в Министерстве обороны Канады сообщили по результатам заседания Контактной группы о выделении около 2,3 млн долларов на финансирование украинского производства боевых дронов для нужд ВСУ.

«Канада впервые выделяет средства на производство военных дронов непосредственно в Украине и делает это в сотрудничестве с Объединенными королевством»— отмечается в заявлении ведомства.

Также страна дополнительно выделит около 10 млн долларов на чешскую инициативу по производству и закупке артбоеприпасов у третьих стран для передачи Украине.

Следует отметить, что в обращении к участникам встречи Контактной группы украинский президент Владимир Зеленский назвал жизненно важные приоритеты в помощи, в которой Украина нуждается от стран-союзников. Среди них – дальнобойное оружие, ПВО и артиллерия.

В частности, он поблагодарил союзников за принятые решения о ракетах, которые «уже работают на фронте» – Storm Shadow, SCALP и ATACMS. Призвал срочно предоставить системы Patriot и ракеты к ним, в которых очень нуждается Украина.

«У вас есть эти системы, и они действительно могут изменить ситуацию к лучшему. Как и ускорение предоставления F-16»– сказал он.

Четвертым приоритетом глава государства назвал производство оружия как в государствах-партнерах, так и в совместных с Украиной проектах.

«Сейчас в Украине мы имеем потенциал для производства, в частности, дронов, существенно превышающий наши финансовые способности. Такая же ситуация с системами радиоэлектронной борьбы… Нужно заполнить наши оборонные мощности реальными заказами», – добавил Владимир Зеленский.

Ранее СМИ писали, что соответствующее оборудование будут передавать ВСУ несколько лет, ведь деньги выделяют в рамках «Инициативы содействия безопасности Украины».

Другие материалы раздела Политика

Послы ЕС согласовали 14-й пакет санкций против рф

Послы стран-членов Евросоюза достигли согласия и приняли 14-й пакет антироссийских санкций. В частности, санкции приняты против российского сектора сжиженного природного газа (СПГ). Об этом, пишет «Слово і Діло», сообщило бельгийское председательство в ЕС в четверг, 20 июня,… Продолжение…


В Белом доме озвучили условие, при котором Украина сможет стать членом НАТО

Джон Кирби повторил тезис, который озвучивали неоднократно. Украина может войти в НАТО только после победы в войне с Россией. Об этом на брифинге заявил координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби, отвечая на вопросы журналиста о… Продолжение…


Украина получила первую партию беспилотников в рамках «коалиции дронов»

Правительство Латвии передало ВСУ первую партию беспилотников, закупленных в рамках «коалиции дронов», и уже подготовило к отправке вторую. Об этом информирует UA.NEWS со ссылкой на интервью АрмияInform министра обороны Латвии Андриса Спрудса, сообщает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Совместное коммюнике по итогам Саммита мира подписали 80 стран и четыре организации

80 стран и четыре организации, среди которых Совет Европы, Европейская комиссия, Европейский совет и Европейский парламент, поддержали совместное коммюнике по итогам Глобального саммита мира – международной конференции по поиску путей мирного урегулирования вооруженного конфликта между… Продолжение…


Послы ЕС согласовали рамки переговоров о вступлении Украины и Молдовы

Постоянные представители государств-членов Европейского Союза приняли переговорные рамки для переговоров о вступлении Украины и Молдовы. Об этом, информирует Бабель, объявило в X бельгийское председательство в Совете Евросоюза, сообщает портал PromPolitInform. Решение послов ЕС означает, что… Продолжение…


В Швейцарии стартовал Саммит мира — первые заявления

Сегодня, 15 июня, в Швейцарии начал двухдневную работу первый Глобальный саммит мира. Бюргеншток на два дня станет точкой на земном шаре, за которой будут пристально следить миллионы людей. Конференция посвящена поиску путей для достижения мира… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: