В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Такого не было «улова»: Силы обороны за сутки уничтожили 1740 окупантов и 31 танк

война России против Украины 13.05.2024
gsh_zvedennya

По итогам боевых суток 12 мая общие потери врага в войне против Украины увеличились на 1740 солдат. Силы обороны Украины также уничтожили 31 танк, 42 боевых бронированных машин, полтора десятка артсистем и 26 дронов. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

Таким образом, с начала полномасштабной агрессии россия потеряла более 484 тыс. военнослужащих.

Общие боевые потери врага в войне с 24.02.22 по 13.05.24 ориентировочно составили:

личный состав – около 484 030 (+1740) человек,

танки ‒ 7485 (+31) ед,

ББМ ‒ 14 417 (+42) ед,

артсистемы – 12 487 (+15) ед,

реактивные системы залпового огня – 1070 (+4) ед,

средства ПВО ‒ 797 (+0) ед,

самолеты – 350 ед,

вертолеты – 325 ед,

дроны оперативно-тактического уровня – 9936 (+26) ед,

крылатые ракеты 2197 (+3) ед,

корабли /катера ‒ 26 ед,

подлодки — 1 ед,

автомобильная техника и автоцистерны — 16 878 (+59) ед,

спецтехника – 2048 (+6) ед.

Другие материалы раздела война России против Украины

Кабмин разрешил военным частям производить дроны

Кабинет министров разрешил военным частям ВСУ осуществлять хозяйственную деятельность по изготовлению дронов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 21 июня, сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук, информирует портал PromPolitInform. «Дополнен перечень видов хозяйственной деятельности, осуществление которой… Продолжение…


Россияне пытаются продвинуться в районе Калиновки и Часового Яра — Генштаб

По состоянию на 13:00, с начала суток, 21 июня, на линии фронта состоялось 64 боестолкновения. Враг проявляет активность на Краматорском направлении. Об этом сообщается на  Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Сейчас общее количество вражеских… Продолжение…


Румыния решила передать Украине систему Patriot

Высший совет обороны Румынии принял решение передать Украине одну систему ПВО Patriot. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу администрации президента, информирует портал PromPolitInform. «Ввиду значительного ухудшения ситуации с безопасностью в Украине в результате постоянных и массированных атак России… Продолжение…


С начала суток на фронте произошло 47 боестолкновений, горячее всего на Покровском направлении − Генштаб

С начала суток 20 июня на фронте произошло 47 боевых столкновений, российские войска совершили 523 обстрела позиций украинских войск и населенных пунктов. Об этом сообщает Генштаб ВСУ по состоянию на 10 утра 20 июня в Facebook, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Новая атака на энергетику: что известно о ночном обстреле Украины и какие последствия

Россия в ночь на 20 июня нанесла новый комбинированный удар по Украине. Были атакованы объекты энергетики в нескольких областях. Оккупанты ударили по объектам гражданской энергетической инфраструктуры. Об этом сообщило «Укрэнерго», информирует портал PromPolitInform. Повреждено оборудование… Продолжение…


С начала суток 42 боестолкновения, на двух направлениях напряженная ситуация — Генштаб

По состоянию на сейчас, с начала суток, 19 июня, на линии фронта зафиксировано 42 боевых столкновения. Ситуация напряженная на Лиманском и Кураховском направлениях. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «С начала этих… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: