В Киеве USD 0.51 EUR 28.70
UA | RU
Промполитинформ

Для построения новой современной развязки на Шулявке снесут часть завода «Большевик»

Инфраструктура 19.05.2017
2018823

Для построения новой современной развязки на Шулявке необходимо демонтировать только часть здания завода «Большевик».

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает ПромПолитИнформ.

«Мы надеемся, что правительство поддержит наш проект и даст свое согласие на демонтаж, ведь принимать решение о сносе — в компетенции Кабмина», — заявил Кличко.

«Развязка была построена в 60-е годы прошлого века, и мы знаем, что мост, Шулявский путепровод давно нуждается в реконструкции, ведь мы получили дорожную инфраструктуру столицы в критическом состоянии, в которую много лет не вкладывались средства. Реконструкцию мы начнем уже в этом году, — отметил Виталий Кличко. — Мы не будем полностью сносить здание завода «Большевик» на Шулявке. Проект предусматривает снос только части корпуса, ведь нам нужно обустроить правый поворот для авто, которые едут со стороны Святошино. Мы хотим сделать современную и удобную развязку, поэтому часть здания нам придется демонтировать», — подчеркнул мэр столицы.

Он добавил, что решение о сносе здания завода «Большевик» должен принимать Кабмин.

«И мы надеемся, что Кабинет министров поддержит наш проект, чтобы мы могли развивать инфраструктуру Киева», — отметил Виталий Кличко.

Другие материалы раздела Инфраструктура

Аэропорт Ривне сократил пассажиропоток

Аэропорт Ривне в 2017 году обслужил 3472 пассажира. Таким образом предприятие уменьшило пассажиропоток более чем вдвое по сравнению с 2016 годом, передает ЦТС. Падение показателей аэропорта Ривне связано с сокращением маршрутной сети чартерных рейсов. В… Продолжение…


За прошлый год украинские авиакомпании перевезли свыше 10 миллиона пассажиров

По итогам 2017 года украинские авиакомпании перевезли свыше 10,6 млн пассажиров, что на 27,5% больше показателя 2016 года. Такую информацию обнародовала Госавиаслужба, передает ПромПолитиНформ. «За 2017 год объемы пассажирских перевозок украинских авиакомпаний выросли по сравнению… Продолжение…


Аэропорт Черновцы обновил рекорд по пассажиропотоку

В 2017 году аэропорт Черновцы принял 47,9 тыс. пассажиров. Это почти втрое больше, чем в 2013 году, когда предприятие достигло исторического максимума по пассажиропотоку за годы независимости Украины, сообщила пресс-служба аэропорта. Наибольшее количество пассажиров воспользовалось… Продолжение…


КрАЗ поставил Киевавтодору новые автомобили

ЧАО «АвтоКрАЗ» впервые за последние 10 лет поставил «Киевавтодору» новую технику Как сообщает пресс-служба «АвтоКрАЗа», автопарк «Киевавтодора» пополнился новыми автомобилями КрАЗ-6322. Спецтехника недавно отгружена, согласно условиям выигранного в конце ноября 2017 года тендера. «Снегоочистительное оборудование… Продолжение…


Аэропорт Львова вдвое увеличил пассажиропоток

В 2017 году аэропорт Львов добился прироста пассажиропотока на 46,3% по сравнению с январем-декабрем 2016 года. Всего за 12 месяцев минувшего года было обслужено 1 млн 80 тыс. пассажиров. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные аэропортом,… Продолжение…


Порт «Черноморск» обновил парк перегрузочной техники

ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» приобрело гидравлический полноповоротный грейферный перегружатель на колесном ходу Terex Fuchs 380F. Об этом сообщила пресс-служба госстивидора, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению, покупка осуществлена согласно плану капитальных инвестиций госпредприятия на 2017… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: