В Киеве USD 25.70 EUR 30.30
UA | RU
Промполитинформ

Для построения новой современной развязки на Шулявке снесут часть завода «Большевик»

Инфраструктура 19.05.2017
2018823

Для построения новой современной развязки на Шулявке необходимо демонтировать только часть здания завода «Большевик».

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает ПромПолитИнформ.

«Мы надеемся, что правительство поддержит наш проект и даст свое согласие на демонтаж, ведь принимать решение о сносе — в компетенции Кабмина», — заявил Кличко.

«Развязка была построена в 60-е годы прошлого века, и мы знаем, что мост, Шулявский путепровод давно нуждается в реконструкции, ведь мы получили дорожную инфраструктуру столицы в критическом состоянии, в которую много лет не вкладывались средства. Реконструкцию мы начнем уже в этом году, — отметил Виталий Кличко. — Мы не будем полностью сносить здание завода «Большевик» на Шулявке. Проект предусматривает снос только части корпуса, ведь нам нужно обустроить правый поворот для авто, которые едут со стороны Святошино. Мы хотим сделать современную и удобную развязку, поэтому часть здания нам придется демонтировать», — подчеркнул мэр столицы.

Он добавил, что решение о сносе здания завода «Большевик» должен принимать Кабмин.

«И мы надеемся, что Кабинет министров поддержит наш проект, чтобы мы могли развивать инфраструктуру Киева», — отметил Виталий Кличко.

Другие материалы раздела Инфраструктура

АМПУ открыла торги в Prozorro на проведение дноуглубления Херсонского порта

Администрация морских портов Украины (АМПУ) проведет эксплуатационное дноуглубления акватории морского порта Херсон. С этой целью 18 августа 2017 года предприятие объявило процедуру открытых торгов в электронной системе Prozorro. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ, передает ПромПолитИнформ. «Херсонский морской… Продолжение…


«Киевпастранс» подписал договор на покупку трамваев Pesa

«Киевпастранс» подписал договор с польским заводом Pesa на закупку 40 трамваев за 61 млн евро или 1,813 млрд гривен. Весь подвижной состав должен быть поставлен до 29 декабря 2017 года. Об этом сообщают данные ProZorro,… Продолжение…


102 из 118 пассажирских самолетов украинских авиакомпаний взяты в лизинг

Подавляющее большинство пассажирских самолетов украинских авиакомпаний не являются собственностью последних, а взяты в лизинг в других странах. Об этом свидетельствуют данные Государственного реестра гражданских воздушных судов, пишет ЦТС. В частности, больше всего пассажирских самолетов взято… Продолжение…


В аэропорту «Борисполь» построят новую взлетно-посадочную полосу из-за увеличения пассажиропотока

В Международном аэропорту «Борисполь» сообщили, что пассажиропоток постоянно растет. Тенденция сохранится и в следующие годы. В настоящее время планируется построить дополнительную взлетно-посадочную полосу за 8 млрд грн до 2023 года, заявил заместитель генерального директора аэропорта… Продолжение…


«Укравтодор» намерен проверять качество дорожных работ 2 раза в год

Качество дорожных работ будут проверять в начале марта и в конце июня Государственное агентство автомобильных дорог Украины будет два раза в год проверять качество ремонтных и строительных работ на автодорогах, после чего подрядчики вынуждены будут… Продолжение…


«Укрпочта» получила грант от ВПС почти на 842 тыс. долларов

«Укрпочта» защитила перед Всемирным почтовым союзом (ВПС) три проекта на сумму 841,7 тыс. долларов. Проекты буду ориентированы на повышение качества международных операций. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает ПромПолитИнформ. Компания накопила эти средства, благодаря… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: