В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Продолжают блокировать. На границе с Польшей с утра в очередях стоят 2300 грузовиков

Инфраструктура 15.04.2024
7904f8cd5f29b34d

Польские фермеры продолжают блокировать движение грузовиков на трех пунктах пропуска, пропуская несколько грузовых транспортных средств в час или вообще ограничивая движение. Об этом в комментарии Укринформу сообщил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко, передает портал PromPolitInform.

По состоянию на сегодняшний день блокировка осуществляется на направлении пунктов пропуска «Ягодин», «Рава-Русская» и «Угринов».

По словам Демченко, через «Ягодин» и «Раву-Русскую» польские протестующие за минувшие сутки вообще не пропускали грузовики в сторону Польши. Через «Угринов» проехало 19. Также через «Ягодин» они пропускают на выезд из Польши крайне малое количество грузовиков в сутки. За прошлый день таких было 50. При том, что это самое большое инфраструктурное направление для пересечения границы грузовыми автомобилями.

По состоянию на утро понедельника на этих трех заблокированных направлениях в очередях на территории Польши всего находится более 600 грузовиков, 350 из которых – напротив «Ягодина», сообщил спикер.

Легковые автомобили и автобусы везде свободно пересекают границу, для этой категории транспорта по ту сторону границы движение не ограничивается.

Кроме того, сохраняются очереди по ранее разблокированным направлениям пунктов пропуска «Краковец» и «Шегини»: 1000 и 700 грузовиков соответственно. Однако по этим направлениям происходит интенсивное движение как на выезд из Украины, так и на въезд в соответствии с пропускной способностью каждого из пунктов пропуска.

Другие материалы раздела Инфраструктура

Морские порты Украины достигли двукратного увеличения показателей экспорта

По итогам апреля портовые операторы в морских портах Украины обработали 9 млн. 912 тыс. т грузов, что почти вдвое превышает показатель аналогичного периода 2023 года. Об этом, информирует AgroPolit.com, сообщили в «Администрации морских портов Украины»,… Продолжение…


Германия передаст Украине дополнительные Patriot, IRIS-T та Skynex для защиты неба

Посол Германии в Украине Мартин Егер анонсировал передачу дополнительных систем Patriot, IRIS-T и новых систем противовоздушной обороны малого радиуса действия Skynex во время визита в Харьковскую область. Об этом сообщило Министерство развития общин, территорий и… Продолжение…


Российская армия нанесла удар по Одесщине баллистической ракетой

Армия российской федерации 21 апреля нанесла удар баллистикой по Одесской области. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале Сил обороны юга Украины, сообщает портал PromPolitInform. Враг целил снова по транспортно-логистическому объекту припортовой инфраструктуры. Взрывной волной… Продолжение…


В «Интерпайпе» ожидают новые контейнерные линии в порти Одесской области

Украинское государство должно найти инструменты, чтобы вернуть в морские порты Одесщины большие контейнерные линии: Maersk, MSC, CMA и другие. Об идет речь в интервью директора по логистике и обеспечению закупок компании Алексея Яновского для GMK Center,… Продолжение…


Россияне ударили по припортовой инфраструктуре в Херсоне. Есть раненые

13 апреля российские войска атаковали припортовую инфраструктуру в Херсоне и жилые кварталы других населённых пунктов области. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в Херсонской ОВА. В результате нападений пострадали многоэтажка и 17 частных домов…. Продолжение…


Из порта «Южный» вышло судно с рекордным объемом груза, – Мининфраструктуры

Из порта «Южный» в субботу, 6 апреля, вышло судно CAPTAIN LEONIDAS с рекордным объемом украинской продукции. Об этом сообщил министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков в Facebook, передает портал PromPolitInform. Судно CAPTAIN… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: