В Киеве USD 0.42 EUR 28.15
UA | RU
Промполитинформ

Президент подписал Закон о стимулировании деятельности семейных фермерских хозяйств

Законодательство 10.08.2018
9f56aa4969655f4ab9fb56655734d0a8_1478878876_extra_large

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств». Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на интернет-представительство Президента.

Закон направлен на получение официального статуса сельским населением, которое работает на своей земле, что позволит легально продавать свою продукцию и получить социальную защиту и право на пенсию.

Документом вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины и законы Украины «О фермерском хозяйстве», «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований».

Изменения предусматривают отнесение к плательщикам единого налога четвертой группы физических лиц — предпринимателей, которые организовали фермерское хозяйство, при условии соответствия совокупности определенных критериев и определение особенностей их государственной регистрации/аннулирования регистрации, налогового учета и отчетности, уплаты единого налога. Также содержится установление государственной помощи по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (от 10% до 90% минимального страхового взноса) для каждого из членов фермерского хозяйство в течение 10 лет за счет средств Государственного бюджета Украины через механизм доплаты в пользу застрахованных лиц-членов семейного фермерского хозяйства единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Документом также предусмотрено уточнение положений о создании и деятельности семейного фермерского хозяйства без приобретения статуса юридического лица.

Реализация Закона позволит создать условия для открытия семейных фермерских хозяйств и детенизации предпринимательской деятельности в агарной сфере, что положительно повлияет на рост поступлений в местные бюджеты от уплаты налогов и создания новых рабочих мест в селе.

Другие материалы раздела Законодательство

В 2018 украинские радиостанции оштрафовали на 1,7 млн грн за невыполнение языковых квот

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в течение 2018 года оштрафовала за невыполнение языковых квот 21 радиостанцию на сумму более 1,7 миллиона гривен. Об этом заявил член Нацсовета Сергей Костинский в Facebook, передает ПромПолитИнформ…. Продолжение…


Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли

Верховная рада Украины 20 декабря поддержала законопроект №9355-5 «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины о продлении запрета отчуждения сельскохозяйственных земель». За документ проголосовал 231 парламентарий, передает ПромПолитИнформ. Таким образом, мораторий на… Продолжение…


Рада ужесточила контроль за производителями пищевых продуктов

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8450 «Об информации для потребителей пищевых продуктов», передает ПромПолитИнформ. Голос за отдал 231 народный депутат при 226-ти необходимых. Законопроектом вводится запрет на использование информации, которая… Продолжение…


В Минприроды разработали механизм расчета стоимости спецразрешения на недра

Министерство экологии и природных ресурсов разработало новый механизм расчета стоимости специального разрешения на пользование недрами. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды, передает ПромПолитИнформ. «Минприроды продолжает работу над усовершенствованием нормативно-правой базы, которая регулирует сферу недропользования, и дальнейшей либерализацией сферы… Продолжение…


Украина законодательно закрепила мониторинг земельных отношений

Украина первой в мире утвердила такой инновационный инструмент как мониторинг земельных отношений на законодательном уровне. Об этом сообщает Правительственный портал по результатам презентации мониторинга земельных отношений в Украине за 2016-2017 годы, передает ПромПолитИнформ. «Украина стала первой в… Продолжение…


Петр Порошенко подписал закон об ужесточении наказания за незаконную вырубку леса

Президент Украины подписал закон, согласно которому в несколько раз повышены штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба Государственного агентства лесных ресурсов Украины…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: