В Киеве USD 0.43 EUR 28.10
UA | RU
Промполитинформ

Президент подписал Закон о стимулировании деятельности семейных фермерских хозяйств

Законодательство 10.08.2018
9f56aa4969655f4ab9fb56655734d0a8_1478878876_extra_large

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств». Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на интернет-представительство Президента.

Закон направлен на получение официального статуса сельским населением, которое работает на своей земле, что позволит легально продавать свою продукцию и получить социальную защиту и право на пенсию.

Документом вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины и законы Украины «О фермерском хозяйстве», «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины», «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований».

Изменения предусматривают отнесение к плательщикам единого налога четвертой группы физических лиц — предпринимателей, которые организовали фермерское хозяйство, при условии соответствия совокупности определенных критериев и определение особенностей их государственной регистрации/аннулирования регистрации, налогового учета и отчетности, уплаты единого налога. Также содержится установление государственной помощи по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (от 10% до 90% минимального страхового взноса) для каждого из членов фермерского хозяйство в течение 10 лет за счет средств Государственного бюджета Украины через механизм доплаты в пользу застрахованных лиц-членов семейного фермерского хозяйства единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Документом также предусмотрено уточнение положений о создании и деятельности семейного фермерского хозяйства без приобретения статуса юридического лица.

Реализация Закона позволит создать условия для открытия семейных фермерских хозяйств и детенизации предпринимательской деятельности в агарной сфере, что положительно повлияет на рост поступлений в местные бюджеты от уплаты налогов и создания новых рабочих мест в селе.

Другие материалы раздела Законодательство

Украина законодательно закрепила мониторинг земельных отношений

Украина первой в мире утвердила такой инновационный инструмент как мониторинг земельных отношений на законодательном уровне. Об этом сообщает Правительственный портал по результатам презентации мониторинга земельных отношений в Украине за 2016-2017 годы, передает ПромПолитИнформ. «Украина стала первой в… Продолжение…


Петр Порошенко подписал закон об ужесточении наказания за незаконную вырубку леса

Президент Украины подписал закон, согласно которому в несколько раз повышены штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба Государственного агентства лесных ресурсов Украины…. Продолжение…


Ради инвестиций нардепы предлагают бесплатное подключение к инженерным сетям

Нардепы решили повторно рассмотреть принципиально новую модель присоединения ко всем инженерным сетям (электричества, воды, газа, канализации) в первом чтении. Такое решение поддержали 228 парламентариев, в то время как принятие законопроекта за основу — 197 сообщает… Продолжение…


В Украине снова могут подорожать сигареты

Правительство предлагает повысить акцизы на сигареты на 30,8% с 1 января 2019 года. Как сообщает ОО “Центр гражданского представительства “Жизнь”, соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085. “Для сигарет минимальный акциз вырастет с… Продолжение…


Закон о концессиях могут принять в этом году

Заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук надеется, что Верховная Рада в этом году примет во втором чтении законопроект №8125 “О концессиях”. Об этом он сказал во время конференции в Киеве, передает ПромПолитИнформ. «Это… Продолжение…


Парламент повторно, после вето Президента, принял Закон №5495 о сохранении украинских лесов

Мораторий на экспорт леса-кругляка не отменен, а наоборот — существенно усилен. Это в связи с распространением в ряде авторитетных СМИ некорректной информации, подчеркнул Председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк. Об этом… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: