В Киеве USD 0.43 EUR 27.20
UA | RU
Промполитинформ

Укрнафта восстановила производительность скважин

Релизы компаний 20.12.2018
2061325

ПАО «Укрнафта» нарастила суточные объемы добычи нефти, конденсата и природного газа благодаря восстановлению производительности скважин на шести месторождениях, остановленных в 2017 году.

Об этом информирует пресс-служба компании, передает ПромПолитИнформ.

«За период январь-ноябрь 2018 года ПАО «Укрнафта» добыла фактически аналогичный объем нефти добычи всего 2017 года, увеличив дневную добычу нефти и конденсата по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 5,1% — до 4 тыс. тонн в сутки. Вместе с тем, среднесуточная добыча газа не превысила 3 млн кубометров в сутки, что на 3,3% меньше показателя аналогичного периода 2017 года. Тем не менее, в октябре-ноябре он составил уже 3,1 млн кубометров в сутки, впервые за 15 месяцев», — говорится в сообщении.

Компания заявляет, что наращивание показателей добычи происходит на фоне естественного истощения скважин и недостаточного уровня инвестиций в обслуживание, модернизацию оборудования и бурение.

«Достичь положительной динамики компании помогли восстановление производительности скважин на шести месторождениях, которые «Укрнафта» была вынуждена остановить во второй половине 2017 года, а также мероприятия, направленные на интенсификацию добычи на действующем скважинном фонде. В рамках этой программы «Укрнафта» за 11 месяцев провела 14 гидроразрывов пласта, завершила капитальный ремонт на 97 скважинах и провела 80 операций по интенсификации добычи», — отметили в Укрнафте.

Благодаря проведению ремонтов, по состоянию на конец ноября дополнительно добыто 51,6 тыс. тонн нефти и конденсата и 68,1 млн кубометров газа. Операции по интенсификации дали дополнительные 24,1 тыс. т нефти и 7,1 млн м куб. газа.

По последним оценкам «Укрнафты», годовая добыча нефти с конденсатом увеличится на 5% по сравнению с годовым планом и составит 1,45 млн т (плановый показатель – 1,38 млн тонн, добыча в 2017 году – 1,38 млн тонн). Прогнозная добыча газа вырастет по сравнению с плановой на 11% и будет равна 1,08 млрд кубометров (плановый показатель – 970 млн кубометров, добыча 2017 года – 1,11 млрд кубометров).

Другие материалы раздела Релизы компаний

«Интерпайп» намерен продавать черновые железнодорожные оси в Украине и СНГ

Компания «Интерпайп» будет продавать черновые железнодорожные оси в Украине и странах СНГ со второй половины 2019 года. Об этом говорится на сайте предприятия, передает ПромПолитИнформ. Стартовые объемы продаж – 5 тыс. шт., осей. Межведомственная комиссия… Продолжение…


Порт «Ника-Тера» в производство композитов инвестировал 22,7 млн грн

Производственные мощности стеклокомпозитных профилей – 1 тыс. т в год, а литьевых изделий – 750 т в год Морской порт «Ника-Тера» (Николаев) вложил 22,7 млн грн в запуск производства изделий из композиционных материалов. Об этом… Продолжение…


«АрселорМиттал Кривой Рог» завершил модернизацию участка магнитной сепарации на РОФ-2

Криворожский горно-обогатительній комбінат ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»  (АМКР, Днепропетровская область) завершил модернизацию участка магнитной сепарации на второй рудобогатительной фабрике (РОФ-2). Общая стоимость инвестпроекта составила 63 млн грн. Об этом, пишет Fixygen, сообщается в пресс-релизе компании,… Продолжение…


Нибулон намерен до конца года завершить самый масштабный судостроительный проект

Агрохолдинг «Нибулон» планирует до конца этого года достроить плавучий кран «NIBULON Maх». На проект уйдет около 5 тыс. т судового проката. Об этом компания сообщила в релизе, передает ПромПолитИнформ. По проекту самоходного плавучего крана П-140… Продолжение…


Укргидроэнерго подписало меморандум с турецкой Ozaltin Holding

ЧАО «Укргидроэнерго» подписало меморандум с турецкой компанией Ozaltin Holding о сотрудничестве в строительстве Каневской ГАЭС. Об этом сообщает пресс-служба «Укргидроэнерго», передает ПромПолитИнформ. «Во время мероприятия турецкая сторона высказала свои предложения относительно возможности строительства гидроэнергетических объектов… Продолжение…


Укртрансгаз предложил свои подземные хранилища европейским странам

АО «Укртрансгаз» предлагает европейским поставщикам газа воспользоваться свободными мощностями украинских подземных газовых хранилищ и создать необходимые запасы газа в газохранилищах. Об этом информирует пресс-служба УТГ, передает передает ПромПолитИнформ. «Сейчас Украина может предложить европейским заказчикам около 12… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: