В Киеве USD 0.41 EUR 27.25
UA | RU
Промполитинформ

Укрнафта восстановила производительность скважин

Релизы компаний 20.12.2018
2061325

ПАО «Укрнафта» нарастила суточные объемы добычи нефти, конденсата и природного газа благодаря восстановлению производительности скважин на шести месторождениях, остановленных в 2017 году.

Об этом информирует пресс-служба компании, передает ПромПолитИнформ.

«За период январь-ноябрь 2018 года ПАО «Укрнафта» добыла фактически аналогичный объем нефти добычи всего 2017 года, увеличив дневную добычу нефти и конденсата по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 5,1% — до 4 тыс. тонн в сутки. Вместе с тем, среднесуточная добыча газа не превысила 3 млн кубометров в сутки, что на 3,3% меньше показателя аналогичного периода 2017 года. Тем не менее, в октябре-ноябре он составил уже 3,1 млн кубометров в сутки, впервые за 15 месяцев», — говорится в сообщении.

Компания заявляет, что наращивание показателей добычи происходит на фоне естественного истощения скважин и недостаточного уровня инвестиций в обслуживание, модернизацию оборудования и бурение.

«Достичь положительной динамики компании помогли восстановление производительности скважин на шести месторождениях, которые «Укрнафта» была вынуждена остановить во второй половине 2017 года, а также мероприятия, направленные на интенсификацию добычи на действующем скважинном фонде. В рамках этой программы «Укрнафта» за 11 месяцев провела 14 гидроразрывов пласта, завершила капитальный ремонт на 97 скважинах и провела 80 операций по интенсификации добычи», — отметили в Укрнафте.

Благодаря проведению ремонтов, по состоянию на конец ноября дополнительно добыто 51,6 тыс. тонн нефти и конденсата и 68,1 млн кубометров газа. Операции по интенсификации дали дополнительные 24,1 тыс. т нефти и 7,1 млн м куб. газа.

По последним оценкам «Укрнафты», годовая добыча нефти с конденсатом увеличится на 5% по сравнению с годовым планом и составит 1,45 млн т (плановый показатель – 1,38 млн тонн, добыча в 2017 году – 1,38 млн тонн). Прогнозная добыча газа вырастет по сравнению с плановой на 11% и будет равна 1,08 млрд кубометров (плановый показатель – 970 млн кубометров, добыча 2017 года – 1,11 млрд кубометров).

Другие материалы раздела Релизы компаний

Укрзализныця по формульной цене в 2018 году закупила почти 260 тыс. тонн дизельного топлива

«Укрзализныця» в прошлом году закупила почти 260 тысяч тонн дизтоплива и остается крупнейшим потребителем топлива в Украине. Об этом рассказал председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «Если говорить в цифрах —… Продолжение…


На киевском заводе будут ремонтировать самолеты Boeing

Государственное предприятие «Завод 410 гражданской авиации» уже начало освоение услуг по ремонту и техническому обслуживанию авиационной техники. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ПромПолитИнформ. Согласно сообщению, уже в ближайшее время завод сможет самостоятельно выполнять работы… Продолжение…


«Запорожсталь» инвестирует 50 млн гривен в ремоторизацию тепловозов

«Запорожсталь», в соответствии с программой модернизации локомотивного парка, продолжает ремоторизацию подвижного состава предприятия. Объем инвестиций в проект модернизации локомотивной тяги комбината – около 50 млн гривен, сообщили в пресс-службе предприятия. «Дефицит локомотивной тяги – один… Продолжение…


Нафтогаз создал дивизионы «Газ» и «Нефть»

Правление группы Нафтогаз в рамках реализации корпоративной стратегии 14 января утвердило новую модель управления бизнесом группы, сообщили в пресс-службе Нафтогаза. «Модель предусматривает создание профильных дивизионов по ключевым направлениям работы группы. В частности, решением правления образуются… Продолжение…


GEFCO Group и испанская BERGÉ создали СП по логистике новых и подержанных автомобилей

GEFCO Group (Франция) и  BERGÉ (Испания) сообщили о создании провайдера логистики готовых автомобилей BERGÉ GEFCO S.L, партнеры которой будут владельцами в равных долях, передает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на совместный пресс-релиз обеих компаний. Новая компания BERGÉ GEFCO будет располагать… Продолжение…


Укргаздобыча в 2018 году добыла рекордные 15,5 млрд кубов голубого топлива

Добыча газа АО «Укргаздобыча» за 2018 год составляет 15,496 млрд кубометров, что на 246 млн кубометров больше, чем в прошлом году. Об этом информирует пресс-служба Укргаздобычи, передает ПромПолитИнформ. «По оперативным данным, добыча АО «Укргаздобыча» за… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: