В Киеве USD 0.37 EUR 24.70
UA | RU
Промполитинформ

В Украине принудительно снизили генерацию атомных электростанций

Энергетика 22.12.2019
630_360_1527519211-4037

Сегодня, 22 декабря, с утра было совершено диспетчерское принудительное снижение генерации атомных электростанций на величину 400 МВт, которое продолжается до сих пор.

Об этом передает УНН со ссылкой на главу парламентского Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса, сообщает портал ПромПолитИнформ.

«Сегодня в течение 02:00-06:00 было осуществлено диспетчерское принудительное снижение генерации атомных электростанции на величину 400 МВт, которое продолжается до сих пор», — написал на своей странице в Facebook Герус.

Причиной он назвал низкий спрос и потребление электроэнергии при высокой выработке «зеленых» производителей.

«Импорт электроэнергии из РФ и Беларуси (1,3 грн) отсутствует. Дожили до того, что исключаем уже построенные государственные атомные электростанции с тарифом 0,7 грн и с нулевыми выбросами СО2, чтобы обеспечивать работу частных промышленных СЭС и ВЭС с крупнейшим в Европе евротарифом 3-5 грн за кВт-час. Уже сейчас понятно, что весной это будет повторяться в масштабах в разы больших», — отметил председатель комитета.

Добавим, что сообщение Геруса прокомментировал его коллега председатель Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры в Верховной Раде Украины Юрий Кисель.

Он уточнил, знают ли о сложившейся ситуации Премьер-министр и профильный министр, на что Герус ответил утвердительно: «Да, знают».

Как сообщалось, в пятницу, 20 декабря, в 19:59 энергоблок № 1 Запорожской АЭС подключен к энергосистеме после завершения планового капитального ремонта.

Другие материалы раздела Энергетика

В Укрэнерго уволили руководителя компании Всеволода Ковальчука, на его место назначили Владимира Кудрицкого

Наблюдательный совет Укрэнерго 24 февраля уволил с должности председателя правления Всеволода Ковальчука. Новым исполняющим обязанности руководителя компании стал первый заместитель Ковальчука – Владимир Кудрицкий. Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на нардепа Алексея Гончаренко,… Продолжение…


Перспектив в угольной отрасли в Украине нет — Центр исследования енергетики

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины планируют прекратить добычу угля и закрыть шахты, а для шахтеров найти новые рабочие места. Президент Владимир Зеленский в свою очередь предложил ДТЭК приватизировать неприбыльные государственные шахты. Возможно… Продолжение…


КМУ усилил ответственность операторов систем распределения за злоупотребления на рынке электроэнергии

Кабинет министров решил повысить ответственность операторов систем распределения (ОСР) за злоупотребление своим положением путем поднятия штрафных санкций. Об этом в своем телеграмм-канале написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает портал ПромПолитИнформ. «В Украине операторы систем распределения… Продолжение…


До конца февраля Нафтогаз начнет закупать газ на Украинской энергетической бирже

ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Трейдинг», входящая в группу Нафтогаз планирует к концу февраля начать закупать газ на Украинской энергетической бирже (УЭБ). Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза, информирует портал ПромПолитИнформ. «Нафтогаз Трейдинг, входящая в группу Нафтогаз,… Продолжение…


В Украину из Европы газ завозят почти 80 компаний, — «Нафтогаз»

Сегодня, 7 февраля, НАК «Нафтогаз України» отчитался о своих последних достижениях в газовой отрасли. Об этом сообщается в Facebook компании, передает портал ПромПолитИнформ. «Количество импортеров выросло на 17%. Теперь газ в Украину из Европы везут… Продолжение…


Зеленский и Эрдоган обсудили возможность импорта в Украину каспийского газа

Украина заинтересована в возможности импорта азербайджанского газа, который проходит через территорию Турции по газопроводу TANAP. Как сообщает «Европейская правда», об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский после встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: