В Киеве USD 0.37 EUR 24.70
UA | RU
Промполитинформ

Украина полностью вытеснила загрязненную российскую нефть с собственной территории

Энергетика 23.01.2020
391190_1

АО «Укртранснафта» полностью вытеснило загрязненную российскую нефть с территории Украины.

Как сообщает портал ПромПолитИнформ, об этом информирует пресс-служба компании.

Сообщается, что 18 января АО «Укртранснафта» завершило вытеснение российской нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений с украинского участка нефтепровода «Дружба» до словацко-украинской границы, а 21 января – до пункта сдачи нефти «Будковце» (Словакия).

Во время вытеснение российской нефти с завышенным содержанием хлоридов «Укртранснафта» ежедневно вместе с международной сюрвеерской компанией SGS проверяла качество нефти, поступающей из России. Повторных случаев поступления загрязненного сырья не зафиксировали.

При этом с момента попадания в нефтепровод «Дружба» некачественной российской нефти его операторы усовершенствовали системы контроля качества сырья, чтобы обезопаситься от возможного повторения подобных случаев в будущем.

В частности, со своей стороны «Укртранснафта» реализовала функцию взаимодействия с белорусской, словацкой и венгерской сторонами и в автоматическом режиме получает информацию с узлов учета нефти и ее качественные параметры. Кроме этого, на ЛПДС «Броды» обустроено специализированную лабораторию международного образца, оборудование которой, в частности, позволяет оперативно определять концентрацию хлорорганики в нефти.

Также сообщается, что на протяжении всего периода вытеснения некачественной российской нефти по украинскому участку нефтепровода «Дружба» ОАО «Транснефть» резервировало производственные мощности «Укртранснафты» и уплатило обществу за предоставление этой услуги с мая 2019 года по январь 2020 года 4 336,2 тыс. евро компенсации.

Как ранее сообщалось, вынужденная остановка работы нефтепровода «Дружба» произошла 25 апреля 2019 года из-за отказа приема российского сырья со сверхнормативным содержанием хлорорганических соединений на приемно-сдаточном участке «Будковце» в Словакии.

Другие материалы раздела Энергетика

В Укрэнерго уволили руководителя компании Всеволода Ковальчука, на его место назначили Владимира Кудрицкого

Наблюдательный совет Укрэнерго 24 февраля уволил с должности председателя правления Всеволода Ковальчука. Новым исполняющим обязанности руководителя компании стал первый заместитель Ковальчука – Владимир Кудрицкий. Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на нардепа Алексея Гончаренко,… Продолжение…


Перспектив в угольной отрасли в Украине нет — Центр исследования енергетики

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины планируют прекратить добычу угля и закрыть шахты, а для шахтеров найти новые рабочие места. Президент Владимир Зеленский в свою очередь предложил ДТЭК приватизировать неприбыльные государственные шахты. Возможно… Продолжение…


КМУ усилил ответственность операторов систем распределения за злоупотребления на рынке электроэнергии

Кабинет министров решил повысить ответственность операторов систем распределения (ОСР) за злоупотребление своим положением путем поднятия штрафных санкций. Об этом в своем телеграмм-канале написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает портал ПромПолитИнформ. «В Украине операторы систем распределения… Продолжение…


До конца февраля Нафтогаз начнет закупать газ на Украинской энергетической бирже

ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Трейдинг», входящая в группу Нафтогаз планирует к концу февраля начать закупать газ на Украинской энергетической бирже (УЭБ). Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза, информирует портал ПромПолитИнформ. «Нафтогаз Трейдинг, входящая в группу Нафтогаз,… Продолжение…


В Украину из Европы газ завозят почти 80 компаний, — «Нафтогаз»

Сегодня, 7 февраля, НАК «Нафтогаз України» отчитался о своих последних достижениях в газовой отрасли. Об этом сообщается в Facebook компании, передает портал ПромПолитИнформ. «Количество импортеров выросло на 17%. Теперь газ в Украину из Европы везут… Продолжение…


Зеленский и Эрдоган обсудили возможность импорта в Украину каспийского газа

Украина заинтересована в возможности импорта азербайджанского газа, который проходит через территорию Турции по газопроводу TANAP. Как сообщает «Европейская правда», об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский после встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: