В Киеве USD 28.35 EUR 34.25
UA | RU
Prompolitinform

Днепровский металлургический завод перезапускает сталеплавильное производство

Релизы компаний 26.05.2020
1470653549-6770

Днепровский металлургический завод группы DCH Александра Ярославского дал первый гудок после завершения ремонтных работ в основных цехах предприятия. Металлурги готовятся к запуску доменного и прокатного переделов. Об этом сообщает пресс-центр предприятия, информирует портал PromPolitInform.

Как сообщалось ранее, инвестиционная программа DCH по развитию ГМК-дивизиона DCH Steel (ДМЗ и рудника «Суха Балка» в Кривом Роге) предусматривает капиталовложения в размере 300 миллионов долларов в течение ближайших 5 лет.

Для реализации инвестпроектов специалисты ДМЗ провели необходимые ремонтные работы и приступили к запуску завода. После начала работы ТЭЦ предприятия прозвучал один из символов Днепра – заводской гудок. Сейчас на заводе поэтапно запускают основные производственные переделы – доменный, кислородно-конвертерный, прокатные цехи.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в ГМК и в стране в целом, Днепровский металлургический завод приступил к запуску производства. У нас впереди много работы и масштабные планы, но на ДМЗ работают настоящие профессионалы своего дела, поэтому я уверен, нам всё по плечу», – подчеркнул Виталий Баш, генеральный директор DCH Steel и ДМЗ.

Справка

ЧАО «Днепровский металлургический завод» группы DCH Александра Ярославского – одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине. Начиная с 2016 года инвестиции в экологические программы составили 350 миллионов гривен. За это время предприятие снизило выбросы в атмосферу на 25%. ДМЗ имеет самый низкий показатель выбросов на тонну стали среди всех металлургических предприятий Украины.

Другие материалы раздела Релизы компаний

ДТЭК Энерго: как будет развиваться Доброполье в условиях постепенного отказа от угля

ДТЭК Энерго совместно с органами местной власти, украинскими и международными общественными организациями разработали программу, которая предусматривает обеспечение социально-экономического развития региона при условии постепенного отказа от угля. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом идет речь в пресс-релизе… Продолжение…


«ИНТЕРПАЙП» Пинчука начал поставки колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Украинская промышленная компания «ИНТЕРПАЙП» осуществила первую поставку пассажирских железнодорожных колес для высокоскоростных поездов национального немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Об этом сообщается на сайте компании, передает портал PromPolitInform. «Это крайне важный заказ и отличная возможность войти… Продолжение…


НИБУЛОН перевез 20 млн тонн грузов по украинским рекам

С 2009 года компания «НИБУЛОН» перевезла речными путями более 20 млн т различных грузов. Грузооборот по Днепру составил 17,3 млн т, по реке Южный Буг — 2,7  млн т. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщается на сайте… Продолжение…


«Идет давление на иностранного инвестора», — заявление «АрселорМиттал Кривой Рог»

«АрселорМиттал Кривой Рог» прокомментировал судебное разрешение Службы безопасности Украины на проведение обыска на предприятии. Как передает портал PromPolitInform, об этом идет речь в пресс-релизе, размещенном на сайте компании. Отмечается, что, по сообщениям СМИ, правоохранители обвиняют «АрселорМиттал… Продолжение…


На «АрселорМиттал Кривой Рог» заложили основы новой аглофабрики

На «АрселорМиттал Кривой Рог» начали второй этап модернизации производства и заложили первый камень в строительстве новой фабрики окомкования. Инвестиции в строительство новой фабрики превышают 250 млн долларов. Об этом, информирует Укринформ, сообщили в пресс-службе АМКР,… Продолжение…


АМКР продолжает реконструкцию аглоцеха № 2

«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает масштабную эко-модернизацию агломерационного цеха № 2. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает портал PromPolitInform. Как подчеркнули в пресс-службе, это один из ключевых инвестпроектов компании, который позволит повысить эффективность работы газоочистного оборудования и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: