В Киеве USD 28.50 EUR 33.80
UA | RU
Prompolitinform

Днепровский металлургический завод перезапускает сталеплавильное производство

Релизы компаний 26.05.2020
1470653549-6770

Днепровский металлургический завод группы DCH Александра Ярославского дал первый гудок после завершения ремонтных работ в основных цехах предприятия. Металлурги готовятся к запуску доменного и прокатного переделов. Об этом сообщает пресс-центр предприятия, информирует портал PromPolitInform.

Как сообщалось ранее, инвестиционная программа DCH по развитию ГМК-дивизиона DCH Steel (ДМЗ и рудника «Суха Балка» в Кривом Роге) предусматривает капиталовложения в размере 300 миллионов долларов в течение ближайших 5 лет.

Для реализации инвестпроектов специалисты ДМЗ провели необходимые ремонтные работы и приступили к запуску завода. После начала работы ТЭЦ предприятия прозвучал один из символов Днепра – заводской гудок. Сейчас на заводе поэтапно запускают основные производственные переделы – доменный, кислородно-конвертерный, прокатные цехи.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию в ГМК и в стране в целом, Днепровский металлургический завод приступил к запуску производства. У нас впереди много работы и масштабные планы, но на ДМЗ работают настоящие профессионалы своего дела, поэтому я уверен, нам всё по плечу», – подчеркнул Виталий Баш, генеральный директор DCH Steel и ДМЗ.

Справка

ЧАО «Днепровский металлургический завод» группы DCH Александра Ярославского – одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине. Начиная с 2016 года инвестиции в экологические программы составили 350 миллионов гривен. За это время предприятие снизило выбросы в атмосферу на 25%. ДМЗ имеет самый низкий показатель выбросов на тонну стали среди всех металлургических предприятий Украины.

Другие материалы раздела Релизы компаний

«Идет давление на иностранного инвестора», — заявление «АрселорМиттал Кривой Рог»

«АрселорМиттал Кривой Рог» прокомментировал судебное разрешение Службы безопасности Украины на проведение обыска на предприятии. Как передает портал PromPolitInform, об этом идет речь в пресс-релизе, размещенном на сайте компании. Отмечается, что, по сообщениям СМИ, правоохранители обвиняют «АрселорМиттал… Продолжение…


На «АрселорМиттал Кривой Рог» заложили основы новой аглофабрики

На «АрселорМиттал Кривой Рог» начали второй этап модернизации производства и заложили первый камень в строительстве новой фабрики окомкования. Инвестиции в строительство новой фабрики превышают 250 млн долларов. Об этом, информирует Укринформ, сообщили в пресс-службе АМКР,… Продолжение…


АМКР продолжает реконструкцию аглоцеха № 2

«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает масштабную эко-модернизацию агломерационного цеха № 2. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает портал PromPolitInform. Как подчеркнули в пресс-службе, это один из ключевых инвестпроектов компании, который позволит повысить эффективность работы газоочистного оборудования и… Продолжение…


АрселорМиттал Кривой Рог вложил 50 млн тонн шлаков в дороги

Криворожский металлургический гигант «АрселорМиттал Кривой Рог» передал 50 млн. тонн металлургических шлаков госпредприятию «Новые технологии дорожного строительства» для строительства дорог в Украине. Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает портал PromPolitInform. «После переработки в шлаковый щебень и песок… Продолжение…


Corum Group поставит 40 вагонеток для руды Криворожскому ЖЗРК

Машиностроительная компания Corum Group (ДТЭК) к сентябрю текущего года намерена завершить поставку 40 вагонеток для транспортировки железной руды в адрес Криворожского железорудного комбината (КЖЗРК). Об этом сообщает пресс-служба Corum в Facebook, информирует портал PromPolitInform. На даный… Продолжение…


За 10 лет Линия магазинов EVA реализовала более 300 млн единиц товара СТМ

Департамент собственных торговых марок Линии магазинов EVA отмечает 10-летие. 15 июля 2010 на полках сети появился первый продукт собственной торговой марки — средство для чистки Лимон ТМ «Управдом», который по сей день есть в торговом… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: