В Киеве USD 28.10 EUR 34.05
UA | RU
Prompolitinform

На «АрселорМиттал Кривой Рог» заложили основы новой аглофабрики

Релизы компаний 09.10.2020
1-42

На «АрселорМиттал Кривой Рог» начали второй этап модернизации производства и заложили первый камень в строительстве новой фабрики окомкования. Инвестиции в строительство новой фабрики превышают 250 млн долларов. Об этом, информирует Укринформ, сообщили в пресс-службе АМКР, передает портал PromPolitInform.

«Эта новая фабрика окомкования и реконструкция 2-го аглоцеха — очень важный шаг в превращении металлургии Украины в «зеленую металлургию». Мы на самом деле обсуждаем со всеми предприятиями отрасли, как сделать ее «зеленой», экологической, менее вредной для наших жителей. Почему именно этому проекту мы столько уделяем внимания, потому что людям будет легче дышать в этом городе, в этой громаде, в нашей области. Мы всегда ищем баланс между ростом экономики и экологическими последствиями, поэтому я действительно рад, что мы совместными усилиями этот баланс начали находить», — отметил во время торжества председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Каким будет новый объект, рассказал заместитель генерального директора по производству горного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Теслюк.

«В мире сложная ситуация, и многие предприятия сворачивают инвестиции. Наше руководство наоборот решило инвестировать в ближайшие годы в модернизацию предприятия более 700 млн долларов. Это такие проекты, как строительство новой фабрики окомкования, фундамент которой мы сегодня заложили, реконструкция крупнейшей в Европе доменной печи №9, реконструкция газоочистительного оборудования в конвертерном цеху и реконструкция аглоцеха №2. После того, как мы получим первый наш железорудный окатыш, мы действительно закроем нашу старую аглофабрику — мехцех, где 5 машин, закроем аглоцех №1, это 6 машин, к тому времени именно завершим реконструкцию доменной печи. Все эти проекты позволят на 78 тысяч тонн в год снизить наши выбросы в атмосферу», — сказал Теслюк.

По его словам, это будет современная аглофабрика. Уже заключен контракт с известной компанией Sinosteel, на конец четвертого квартала 2023 года строительство объекта должно быть завершено.

Предполагается, что новая аглофабрика будет производить 5 млн тонн окатышей в год, мощность в час — 621 тонна, будут установлены новое газоочистительное оборудование и аспирация согласно европейским экологическим стандартам.

Компания ArcelorMittal была создана в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» — один из крупнейших производителей стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности: арматуры и катанки из обычных и низколегированных марок стали, также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат.

Другие материалы раздела Релизы компаний

Интерпайп НТЗ направил 84 млн грн на реализацию экологических проектов

Интерпайп НТЗ присоединился к «Комплексной программе экологической безопасности и внедрения устойчивого развития города Днепр на 2021-2025 годы», которая была принята на сессии городского совета в конце января. Об этом сообщает пресс-служба украинской промышленной компании «Интерпайп»,… Продолжение…


СБУ проверяет производство «АрселорМиттал Кривой Рог». Компания обвинения отвергает

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заявил о проверке Службой безопасности Украины горно-обогатительного производства предприятия. Об этом идет речь в пресс-релизе на сайте комбината, сообщает портал PromPolitInform. Согласно сообщению «АрселорМиттал», визит СБУ в горный департамент предприятия связан с якобы… Продолжение…


«Интерпайп» Пинчука погасил задолженность по еврооблигациям на $309 млн

Украинская промышленная компания «Интерпайп» Виктора Пинчука досрочно выкупила евробонды со сроком погашения в 2024 году на общую сумму $309,19 млн и проведет их делистинг. Об этом идет речь в пресс-релизе компании, сообщает портал PromPolitInform. Погашение осуществлено 26 января, таким образом «Интерпайп» выполнил свои… Продолжение…


ДТЭК Энерго: как будет развиваться Доброполье в условиях постепенного отказа от угля

ДТЭК Энерго совместно с органами местной власти, украинскими и международными общественными организациями разработали программу, которая предусматривает обеспечение социально-экономического развития региона при условии постепенного отказа от угля. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом идет речь в пресс-релизе… Продолжение…


«ИНТЕРПАЙП» Пинчука начал поставки колес для высокоскоростных поездов Deutsche Bahn

Украинская промышленная компания «ИНТЕРПАЙП» осуществила первую поставку пассажирских железнодорожных колес для высокоскоростных поездов национального немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Об этом сообщается на сайте компании, передает портал PromPolitInform. «Это крайне важный заказ и отличная возможность войти… Продолжение…


НИБУЛОН перевез 20 млн тонн грузов по украинским рекам

С 2009 года компания «НИБУЛОН» перевезла речными путями более 20 млн т различных грузов. Грузооборот по Днепру составил 17,3 млн т, по реке Южный Буг — 2,7  млн т. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщается на сайте… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: