В Киеве USD 28.60 EUR 34.05
UA | RU
Prompolitinform

«Идет давление на иностранного инвестора», — заявление «АрселорМиттал Кривой Рог»

Релизы компаний 20.10.2020
picture2_posledstvija-zaba_342807_p0

«АрселорМиттал Кривой Рог» прокомментировал судебное разрешение Службы безопасности Украины на проведение обыска на предприятии. Как передает портал PromPolitInform, об этом идет речь в пресс-релизе, размещенном на сайте компании.

Отмечается, что, по сообщениям СМИ, правоохранители обвиняют «АрселорМиттал Кривой Рог» в уклонении от уплаты налогов и снижении обязательных платежей за землю в 2015-2019 годах. СБУ уже провела на предприятии следственные действия на основании решения Шевченковского районного суда Киева, связанные с налоговыми платежами. Компания категорически отвергает все необоснованные обвинения.

«В прошлом году Офис крупных налогоплательщиков проводил плановую проверку предприятия по соблюдению налогового, валютного и другого законодательства за предыдущие 4 года. По результатам проверки контролирующий орган увеличил налоговые обязательства «АрселорМиттал Кривой Рог» на 7,9 млрд. грн. Предусмотренная законодательством процедура проведения подобных проверок и оформления их результатов позволяет налогоплательщику право предоставления в установленный срок возражений к акту проверки. Компания воспользовалась этим правом, а в дальнейшем также обжаловала полученные решения в ГНС Украины. В результате беспристрастного рассмотрения поданной жалобы доначисленные обязательства уменьшились вдвое — до 3,5 млрд. грн.», — идет речь в сообщении компании.

По данным компании, впоследствии «АрселорМиттал» обратилась в суд, было открыто два дела, производства по которым не завершены.

«До вступления в законную силу судебного решения налоговые доначисления считаются несогласованными, и предприятие не обязано их платить. Это — нормы действующего законодательства Украины, с которыми должны быть хорошо знакомы представители правоохранительных органов. Подчеркиваем, что факт отмены части доначислений в установленном законом административном порядке не может рассматриваться как преступление», — объяснили в компании.

Там также отметили, что по результатам проверки Офиса крупных налогоплательщиков одно из крупнейших доначислений «АрселорМиттал Кривой Рог» получила относительно рентной платы за пользование недрами. Вывод налоговых инспекторов основывался на якобы неправильном определении предприятием объекта рентной платы. При этом вышестоящий налоговый орган поддержал аргументацию компании.

В сообщении компания также указала, что является одним из крупнейших в Украине налогоплательщиков. За 2015-2019 годы предприятие уплатило в бюджеты всех уровней более 40 млрд грн налогов и сборов, в том числе 1,8 млрд. грн. — это рентная плата за добычу железной руды и 2,1 млрд. грн. — налог (плата) за землю. Общая сумма уплаченных налогов и сборов за 9 месяцев 2020 года составила 4,8 млрд. грн.

«Необоснованные обвинения относительно возможного занижения сумм уплаченных налогов вызывают у нас существенное беспокойство и свидетельствуют о давлении на иностранного инвестора, что явно не способствует улучшению инвестиционной привлекательности Украины», — уверены в компании.

Другие материалы раздела Релизы компаний

НИБУЛОН перевез 20 млн тонн грузов по украинским рекам

С 2009 года компания «НИБУЛОН» перевезла речными путями более 20 млн т различных грузов. Грузооборот по Днепру составил 17,3 млн т, по реке Южный Буг — 2,7  млн т. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщается на сайте… Продолжение…


На «АрселорМиттал Кривой Рог» заложили основы новой аглофабрики

На «АрселорМиттал Кривой Рог» начали второй этап модернизации производства и заложили первый камень в строительстве новой фабрики окомкования. Инвестиции в строительство новой фабрики превышают 250 млн долларов. Об этом, информирует Укринформ, сообщили в пресс-службе АМКР,… Продолжение…


АМКР продолжает реконструкцию аглоцеха № 2

«АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает масштабную эко-модернизацию агломерационного цеха № 2. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает портал PromPolitInform. Как подчеркнули в пресс-службе, это один из ключевых инвестпроектов компании, который позволит повысить эффективность работы газоочистного оборудования и… Продолжение…


АрселорМиттал Кривой Рог вложил 50 млн тонн шлаков в дороги

Криворожский металлургический гигант «АрселорМиттал Кривой Рог» передал 50 млн. тонн металлургических шлаков госпредприятию «Новые технологии дорожного строительства» для строительства дорог в Украине. Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает портал PromPolitInform. «После переработки в шлаковый щебень и песок… Продолжение…


Corum Group поставит 40 вагонеток для руды Криворожскому ЖЗРК

Машиностроительная компания Corum Group (ДТЭК) к сентябрю текущего года намерена завершить поставку 40 вагонеток для транспортировки железной руды в адрес Криворожского железорудного комбината (КЖЗРК). Об этом сообщает пресс-служба Corum в Facebook, информирует портал PromPolitInform. На даный… Продолжение…


За 10 лет Линия магазинов EVA реализовала более 300 млн единиц товара СТМ

Департамент собственных торговых марок Линии магазинов EVA отмечает 10-летие. 15 июля 2010 на полках сети появился первый продукт собственной торговой марки — средство для чистки Лимон ТМ «Управдом», который по сей день есть в торговом… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: