В Киеве USD 28.35 EUR 34.40
UA | RU
Prompolitinform

Руководители крупнейших компаний ГМК — в ТОП-10 лучших менеджеров

Рейтинги 26.11.2020
1470653549-6770

Генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков и генеральный директор компании «Интерпайп» Фади Храйбе вошли в первую десятку рейтинга лучших управленцев 2020 года по версии журнала Delo.ua. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает МинПром.

Юрий Рыженков, возглавляющий группу «Метинвест» с 2013 года, занял вторую позицию в Топ-25 лучших топ-менеджеров страны по итогам года. Издание подчеркивает, что команда Ю.Рыженкова оперативно разработала программу оптимизации затрат и внедрила ряд мер по профилактике распространения коронавируса. Группа активно участвует в работе региональных антикризисных штабов по борьбе с коронавирусом.

Эксперты отмечают, что ключевым приоритетом для компании остается экология. За последние 10 лет группа инвестировала 344 млн долл. в экопроекты, благодаря чему с 2012 года количество выбросов снизилось на треть. Отдельное внимание уделяется безопасности сотрудников. В 2020 году компания стала лауреатом конкурса IIRSM Risk Excellence Awards 2020, который определяет лучшие мировые компании в области охраны труда и промышленной безопасности.

Фади Храйбе возглавляет «Интерпайп» с 2016 года. Эксперты отметили создание под его руководством совместного предприятия с мировым лидером в производстве премиальных трубных продуктов, французской Vallourec. Кроме того, Ф. Храйбе обеспечил реструктуризацию долга «Интерпайпа» и диверсификацию рынков сбыта.

Также издание отмечает, что в 2020 году компания одержала ряд весомых побед в ближневосточном регионе.

В лонг-лист вошли 160 руководителей крупных компаний Украины. Финальный рейтинг формировался из трех оценок: экспертного жюри (60%), редколлегии (20%) и голосования на сайте Delo.ua (20%). Эксперты оценивали кандидатов по пяти критериям: эффективное управление, эмоциональный интеллект, внедрение инноваций, стратегическое мышление, антикризисное управление. Часть экспертов оценивали кандидатов на условиях анонимности.

Другие материалы раздела Рейтинги

50 лучших работодателей Украины по версии Forbes

В номере журнала Forbes (январь-февраль 2021 года) опубликован список 50 лучших работодателей. Рейтинг создан коллективом издания в сотрудничестве с сайтом поиска работы Work.ua. Эта информация размещена на сайте Work.ua, сообщает портал PromPolitInform. При составлении рейтинга учитывали… Продолжение…


Определены 15 крупнейших госкомпаний, где внедряется реформа корпоративного управления

Минэкономики продолжает реформу корпоративного управления в государственных предприятиях в соответствии с руководящими принципами ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). Об этом сообщается на сайте министерства, передает портал PromPolitInform. В 2020 году реформа начала внедряется в ТОП-15 крупнейших… Продолжение…


ТИС по итогам 2020 года – лидер среди крупнейших стивидоров и морских портов Украины

Морской транспортный узел ТИС (Одесская  область) возглавил рейтинг крупнейших морских портов Украины по итогам работы в  2020 году, а также крупнейших портовых операторов как среди государственных, так и частных стивидоров. Об итогах перевалки морских портов… Продолжение…


Украина – в пятерке стран мира, которые производят лопасти к тяжелым вертолетам

Украина вошла в пятёрку стран мира, которые производят лопасти для тяжёлых вертолётов. Об этом написал в Facebook вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, сообщает портал PromPolitInform. По  Уруского, на лётно-испытательном комплексе АО… Продолжение…


Игорь Кушнир признан одним из лучших топ-менеджеров Украины

Редакция журнала «ТОП-100. Рейтинги крупнейших» сформировала лонг-лист из 160 руководителей крупных компаний Украины. В отдельный рейтинг попали десять управленцев, которые являются основателями бизнеса. Свой рейтинг получили 25 лучших топ-менеджеров частных компаний, в который вошел глава… Продолжение…


Названы основные поставщики картофеля в Украину

С начала 2020 году на территорию Украины завезли 259,1 тыс. тонн картофеля на $55 млн. Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы, сообщает портал PromPolitInform. Украина в январе-октябре текущего года увеличила импорт картофеля до 259,1 тыс…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: