В Киеве USD 27.60 EUR 31.15
UA | RU
Prompolitinform

100 крупнейших частных компаний Украины 2021: Forbes опубликовал обновленный рейтинг

Рейтинги 16.10.2021
98_main

Украинское издание Forbes опубликовало рейтинг 100 крупнейших отечественных частных компаний. В этом году в список попали 14 новичков, а общая выручка всех предприятий из рейтинга составила 2,3 триллиона гривен, что на 8% больше, чем в прошлом году. Как информирует портал PromPolitInform, об этом передает 24 канал.

Более двух третей совокупной выручки приходится на отрасли горно-металлургического сектора (24%), розничной торговли (20%), ТЭК (14%) и сельского хозяйства (11%). Доля IT в списке, как и в прошлом году, не большая – всего 0,8% совокупной выручки.

Рейтинг 100 крупнейших частных компаний Украины 2021 года

image (2)

image (3)

В 100 крупнейших частных компаниях работает более 748 тысяч человек. Уверенно закрепили свои позиции подрядчики президентской инициативы «Велике будівництво» – четыре предприятия этой отрасли за год увеличили выручку в 2,6 раза, до 59 миллиардов гривен.

По сравнению с прошлым годом, список обновился почти на 15% – в этом году в него не попали, в частности, такие предприятия:

НКП «Галичина»;

Procter & Gamble;

Burisma;

Крюковский машиностроительный завод.

 Новички рейтинга

В обновленный рейтинг попали 14 частных компаний, которых раньше не было в списке:

Onur Group Ukraine;

«Автомагистраль-Юг»;

«Астарта»;

LNZ;

«Евро Смарт Пауэр»;

«Дорожник-97»;

RDS;

«Mondelez Украина»;

«Ивано-Франковск-Цемент»;

«Омега»;

«Прометей»;

Lifecell;

«Renault Украина»;

«АвтоКапитал».

К слову, в рейтинг не включены банковские учреждения, компании с численностью сотрудников менее 50 или с долей собственности государства, что превышает 75%. Если компания не публикует консолидированную отчетность, изданием приведена оценка на основании отчетности отдельных предприятий группы.

Другие материалы раздела Рейтинги

Рейтинг устойчивости банков за 3 квартал. Кому доверяют свои деньги украинцы

В Украине обновили рейтинг устойчивости банков — в него включаются финансовые учреждения, которым физические лица на отчетную дату (1 октября) доверили свои сбережения на сумму более 1 млрд грн. По итогам июля-сентября, этому критерию соответствовало 37 финучреждений, то есть больше половины всех банков. Об этом… Продолжение…


ПУМБ получил очередную награду: СЕО года на HR Pro Awards 2021

На днях состоялась церемония награждения HR Pro Awards, где в номинации СЕО победил председатель правления ПУМБ Сергей Черненко. Об этом сообщает Дело, информирует портал PromPolitInform. Главная цель премии – отметить командные и личные достижения представителей профессии, что… Продолжение…


В Украине представили топ-100 богатых владельцев бизнеса

В Украине представили самых состоятельных украинцев, которые смогли не только сохранить свой капитал, несмотря на коронакризис, но и приумножить его. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на рейтинг журнала «Кореспондент», опубликованный в номере от 22 октября,… Продолжение…


Аэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных аэропортов Европы

Международный аэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных аэропортов Европы по версии ACI Europe. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба аэропорта. «Борисполь» занял четвертое место в рейтинге аэропортов с пассажиропотоком от 10 до 25… Продолжение…


Куда можно без опаски нести деньги. НБУ составил рейтинг самых надежных банков Украины

Рейтинг самых надежных банков по состоянию на август сформировало издание Деньги.ua. Журналисты использовали, пишет Главком, отчеты от 1 июля, размещенные на сайте Национального банка Украины, сообщает портал PromPolitInform. Издание также приняло во внимание соотношение капитала… Продолжение…


Стало известно, какой доход получила «Розетка» в пандемическом 2020 году

Чистый доход ООО «Розетка. УА» по итогам 2020 года составил 18 млрд грн. Такие выводы, пишет Главком, обнародовал сервис YouControl в исследовании «ТОП-1000 крупнейших компаний Украины по доходам в 2020 году», сообщает портал PromPolitInform. Такой… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: