В Киеве USD 32.18 EUR 33.70
UA | RU
Prompolitinform

Офис генпрокурора заблокировал все счета «АрселорМиттал Кривой Рог»

Релизы компаний 05.01.2022
21_10_25_AMKR_pidnyav_zarplatu_na_10_vidsotkiv

4 января 2022 года Офис генерального прокурора Украины совместно с Шевченковским судом Киева заблокировали средства на всех счетах «АрселорМиттал Кривой Рог». Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба компании.

«Представители Офиса генпрокурора обратились в украинские банки с требованием выполнить принятые 30 ноября 2021 года судом решения о наложении арестов на счета предприятия», – говорится в сообщении.

Спор касается подхода к расчету ренты. 4 ноября 2021 года Окружной административный суд поддержал позицию «АрселорМиттал Кривой Рог» и отклонил гражданский иск против компании, поданный Государственной налоговой службой. В налоговые органы подана апелляция, компания готовится отстаивать свою позицию в Апелляционном административном суде.

Несмотря на то, что административный суд вынес определение в пользу «АрселорМиттал Кривой Рог», 17 ноября Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины возбудили уголовное дело против одного из руководителей «АрселорМиттал Кривой Рог».

Компания считает эти обвинения безосновательными и ярким примером политического давления на крупнейшего иностранного инвестора. Вместе с тем эти надуманные уголовные обвинения выдвигаются физическому лицу, а не компании.

В настоящее время гражданский процесс против «АрселорМиттал Кривой Рог» не ведется, следовательно, нет юридических оснований для блокирования счетов компании.

«Верховенство права как принцип, похоже, полностью разрушено в Украине. После того как Окружной суд вынес решение в пользу «АрселорМиттал», и пока административный иск налоговиков находится на рассмотрении, Генеральная прокуратура предприняла против компании агрессивные меры, противоречащие букве и духу закона», – заявил Артем Филипьев, заместитель генерального директора по административным вопросам «АрселорМиттал Кривой Рог.

В компании расценивают такие действия как очередное красноречивое подтверждение тому, что государство враждебно настроено к иностранным инвесторам.

«Возмутительно, что правоохранительные органы готовы парализовать работу крупнейшего горно-металлургического предприятия страны и поставить под угрозу более 20 000 человек, которые не получат свою зарплату в срок. Эти обвинения и арест счетов не имеют оснований, и мы будем защищать законные интересы нашего бизнеса, а также наших многочисленных сотрудников, поставщиков и партнеров», – добавил Артем Филипьев.

Другие материалы раздела Релизы компаний

«Запорожсталь» выводит из консервации оборудование и частично восстанавливает производство

Группа «Метинвест» частично выводит «Запорожсталь» из режима горячей консервации. Об этом сообщает пресс-служба компании, информирует портал PromPolitInform. В соответствии с дорожной картой по расконсервации производства, «Запорожсталь» частично вывел из режима горячей консервации аглофабрику, запущены три… Продолжение…


Южный ГОК в условиях военного времени полностью выполняет план марта

Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК, Днепропетровская обл.) перестроился на работу в условиях военного времени и полностью выполняет план марта по выпуску железорудного концентрата. Об этом идет речь в пресс-релизе «Метинвест-Медиа», cообщает портал PromPolitInform. Согласно информации компании… Продолжение…


«Интерпайп» будет предоставлять услуги по демонтажу объектов. Заинтересован в заготовке металлолома

Предприятие «Интерпайп Втормет», перерабатывающее металлолом и входящее в украинскую промышленную компанию «Интерпайп», планирует увеличить заготовку металлолома как на собственных мощностях, так и на объектах демонтажа и закупать металлолом непосредственно на металлообразующих предприятиях. Об этом сообщает… Продолжение…


Южный ГОК в 2021 году вышел на максимальную продуктивность и максимальный объем инвестиций

Южный горно-обогатительный комбинат в 2021 году вышел на  максимальную продуктивность и инвестировал в развитие производства 5 млрд грн, что является максимальным показателем за последние 10 лет. Об этом, идет речь в размещенном на сайте комбината сообщении,… Продолжение…


ДТЭК начал управлять электросетями Киева с помощью цифровой диспетчерской ADMS General Electric Digital

ДТЭК Сети внедряет технологичные цифровые диспетчерские для управления инфраструктурой электросетей. В ноябре 2021 года программный комплекс ADMS (Advanced Distribution Management System) от лидера инновационных решений для энергетики General Electric Digital начал работать в Киеве. В… Продолжение…


«Метинвест» увеличил выплавку стали на 13%

«Метинвест», крупнейший украинский горно-металлургический холдинг, по итогам января-сентября текущего года увеличил выплавку стали на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 6,933 млн тонн, чугуна – на 11%, до 7,056 млн тонн,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: