В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Владимир Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО, в частности, в отношении Асада

Новости 18.03.2023
othodp---c17x11x50px50p-c17x11x50px50p--540c28a67622cf216a6d9e0a76729d01зеленский

В новом перечне санкций Украины – 300 человек, среди которых президент, премьер-министр и глава МИД Сирии, а также командующие иранской армией.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие санкции Совета национальной безопасности и обороны против 300 физических и 141 юридического лица. Среди попавших в санкционный перечень физических лиц сотни граждан РФ, командующие иранской армии, а также президент, премьер-министр и глава МИД Сирии. Об этом говорится в указе Зеленского от субботы, 18 марта. Об этом пишет Deutsche Welle, cообщает портал PromPolitInform.

В перечень новых санкций попали, в частности, начальник генштаба Вооруженных сил Ирана Багери Мохаммад Хоссейн, командующий БПЛА Корпуса стражей исламской революции (КСИР) – Воздушно-космических сил Ирана Саид Агаджани, глава Исследовательской и самодостаточной джихадной организации КВИР Абдолла Мехраби.

Санкции против высшего руководства Сирии

Кроме того, санкционные ограничения были введены в отношении премьер-министра Сирии Хусейна Арнуса, министра иностранных дел страны Фейсала аль-Микдада и сирийского президента Башара аль-Асада. Правда, в указе президента указана дата рождения Асада 11 ноября 1965 года, в то же время в открытых источниках фигурирует другая дата – 11 сентября 1965 года.

В санкционный список попали иранские компании

В санкционный список юридических лиц были внесены, в основном, предприятия российского ОПК, таких как «Концерн «Калашников», «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», «Автомобильный завод «Урал» и другие.

В то же время в списке — ряд иранских компаний, в том числе Shahed Aviation Industries Company и Shahed aviation industries research center.

Все санкционные ограничения введены сроком на 10 лет. Они предусматривают, в частности, блокирование активов, полное прекращение торговых операций, транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращение выведения капиталов за пределы Украины, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или остановка лицензий для осуществления определенного вида деятельности, в частности, на пользование недрами.

Также в перечне ограничений – запрет участия в приватизации, аренде госимущества, запрет для иностранных невоенных судов и военных кораблей заходить в территориальное море Украины, ее внутренних вод, портов и для воздушных судов – заходить в воздушное пространство Украины или совершать посадки на территории Украины.

Кроме того, указанным лицам запрещается передача технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности и приобретение в собственность земельных участков.

Другие материалы раздела Новости

Украина и Япония заключили двустороннее соглашение о безопасности – текст

Президент Владимир Зеленский и премьер Японии Фумио Кишида подписали договор о безопасности между двумя странами. Текст соглашения опубликовала пресс-служба Офиса президента, информирует портал PromPolitInform. Это первый двусторонний договор, заключенный между Украиной и страной, которая не является членом НАТО и является страной… Продолжение…


Канада отправит Украине ракетные двигатели CRV7

Канада отправит Украине более 2 тысяч ракетных двигателей CRV7. Кроме того, она предоставит патроны для стрелкового оружия и системы дистанционного управления. Об этом сообщает издание Yahoo, информирует портал PromPolitInform. В Министерстве обороны Канады заявили, что Канада отправит украинским… Продолжение…


Норвегия передаст Украине боеприпасы для минометов на $45 млн

Норвегия приняла решение предоставить Украине боеприпасы для 81-мм минометов на сумму около 480 млн норвежских крон, что эквивалентно $45 млн. Об этом сообщило Министерство обороны Норвегии, информирует портал PromPolitInform. «Потребность Украины в огневой мощи большая и срочная. После диалога… Продолжение…


Украина и США договорились создать предприятие для ремонта американской бронетехники

Украина и США договорились создать совместное предприятие по ремонту и обслуживанию американской бронетехники. Об этом сообщает «Укроборонпром», информирует портал PromPolitInform. Государственная компания «Украинская оборонная промышленность» подписала меморандум о намерениях создать совместное предприятие с Amentum Services. Это американская компания,… Продолжение…


Канада передает Украине первые бронетранспортеры из 50 обещанных – Минобороны страны

Канада отправляет Украине четыре новых бронированных автомобиля собственного производства. Всего запланирована поставка 50 таких транспортных средств. Об этом сообщил министр национальной обороны Канады Билл Блэр, информирует портал PromPolitInform. По его словам, бронированные машины отправляются в Европу, где этим летом… Продолжение…


Главной темой Рамштайна станет ПВО для Украины – Пентагон

Главный вопрос, который поднимут во время заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины «Рамштайн» в Брюсселе 13 июня, будет усиление противовоздушной обороны Украины. Об этом заявила заместитель пресс-секретаря Министерства обороны США Сабрина Сингх во время брифинга, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: