В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

На пяти направлениях в течение суток произошло 22 боевых столкновения, продолжаются тяжелые бои, — Генштаб ВСУ

война России против Украины 12.07.2023
original

На Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях в течение суток состоялись 22 боевых столкновения, продолжаются тяжелые бои. Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил в Фейсбуке, передает портал PromPolitInform.

На указанных направлениях, по данным Генштаба, враг сосредоточил основные усилия.

Всего в течение суток российские войска нанесли по позициям Сил обороны Украины и населенным пунктам 59 авиационных ударов, осуществили 40 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Также атаковали Украину ударными беспилотниками типа Shahed.

В результате вражеских атак есть погибшие и раненые среди мирного населения, среди них – дети. Разрушениям подверглись жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

В Генштабе предостерегают: вероятность осуществления Россией ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой.

Украинская авиация за сутки осуществила всего шесть ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники захватчиков и еще два – по вражеским зенитно-ракетным комплексам.

Подразделения ракетных войск и артиллерии ВСУ со своей стороны поразили российский пункт управления, 16 артиллерийских средств на огневых позициях, четыре зенитно-ракетных комплекса и две станции радиоэлектронной борьбы врага.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка существенных изменений не претерпела.

На Северском и Слобожанском направлениях Российская Федерация сохраняет военное присутствие. От ударов из минометов и артиллерии врага в течение суток пострадали более 10 населенных пунктов, в частности Гута-Студенецкая Черниговской области, Винторовка и Мануховка Сумской области, Возрожденовское, Избицкое и Землянки Харьковской области.

На Купянском направлении украинские защитники стойко держат оборону. Артиллерийские и минометные удары россияне нанесли по Фиголовке, Новомлинску, Двуречной, Западному, Купянску и Кисловке Харьковской области. В районе последней захватчики ударили также из авиации.

На Лиманском направлении в течение суток российская армия вела безуспешные наступательные действия в районе Новоселовского Луганской области. С авиации враг бил по районам Белогоровки Луганской области, Спирного, Веселого и Раздоловки Донецкой области. Артиллерийским обстрелам от россиян на упомянутом направлении подверглись более 10 населенных пунктов, в частности Невское и Белогоровка Луганской области, Торское, Спирное, Берестовое и Раздоловка Донецкой области.

На Бахмутском направлении российская авиация била по районам Ступочков, Александро-Шультино и Дилиевки Донецкой области. От вражеских артиллерийских обстрелов здесь пострадали более 15 населенных пунктов, среди них – Лиман, Богдановка, Хромовое, Ивановское и Торецк Донецкой области.

На Авдеевском направлении под плотным огнем авиации и артиллерии врага Силы обороны успешно отбили атаки российских войск в районе Авдеевки. Авиационный удар захватчики нанесли в районе Пантелеймоновки Донецкой области, из артиллерии обстреляли более 15 населенных пунктов, в том числе Бердичи, Авдеевку, Веселое, Водяное и Желаное Первое Донецкой области.

На Марьинском направлении Силы обороны продолжают сдерживать наступление российских войск в районе Марьинки. Под вражескими обстрелами здесь находились более 10 населенных пунктов, среди них – Красногоровка, Марьинка, Георгиевка, Максимильяновка и Екатериновка Донецкой области. В районе Красногоровки россияне нанесли также авиационный удар.

На Шахтерском направлении захватчики били из авиации по районам Золотой Нивы, Макаровки и Ровнополя, обстреливали Новомихайловку, Угледар, Новоукраинку, Пречистовку, Золотую Ниву и Великую Новоселку Донецкой области.

На Запорожском и Херсонском направлениях войска РФ сосредотачивают основные усилия на недопущении дальнейшего продвижения подразделений Сил обороны. Ударам вражеской артиллерии здесь подверглись более 20 населенных пунктов, в частности Темировка, Новодаровка, Красное, Гуляйполе, Железнодорожное и Орехов Запорожской области, Никополь Днепропетровской области, Херсон, Берислав, Веселое, Антоновка и Белозерка Херсонской области.

На Мелитопольском и Бердянском направлениях Силы обороны продолжают ведение наступательной операции, осуществляют мероприятия контрбатарейной борьбы. Во временно захваченном Бердянске Запорожской области в результате прямого попадания по гостинице «Дюна» в течение ночи зафиксирован активный вывоз грузовиками тел российских военнослужащих в местный морг.

Во временно захваченном Мариуполе Донецкой области захватчики усилили контрразведывательные мероприятия: осуществляют массовые рейды по домам и квартирам местных жителей, проверяют личные документы и мобильные устройства. Таким образом россияне пытаются запугать местное население и выявить тех, кто помогает Силам обороны.

Другие материалы раздела война России против Украины

Силы обороны нанесли удары по 15 районам сосредоточения личного состава армии РФ – Генштаб

Накануне, 14 июня, произошло 112 боевых столкновений. Враг атаковал с применением ракет, авиации, РСЗО и ариллерии. Украинские воины наносили ответные удары. Поражены, в частности, два склада БК врага и 15 районов сосредоточения личного состава армии РФ…. Продолжение…


На побережье Одесской области вынесло мину: украинские военные ее уничтожили (ВИДЕО)

Украинские военные уничтожили морскую мину, обнаруженную на побережье Одесской области. Соответствующее видео опубликовали Военно-морские силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. «Сегодня в Одесской области Силы обороны Украины обнаружили потенциально опасную находку — миноподобный предмет… Продолжение…


Сегодня на Покровском и Кураховском направлениях произошло более 60 % от всех боестолкновений — Генштаб

С начала суток больше всего враг атакует на Покровском и Кураховском направлениях. Здесь произошло более 60 процентов от общей суммы в 48 боевых столкновений по всей линии фронта. Наши защитники жестко отвечают на штурмовые и… Продолжение…


Массированный удар по регионам. РФ запустила 14 ракет и 17 дронов: ПВО сбила семь ракет

В ночь на 14 июня российские оккупанты нанесли ракетно-авиационный удар по Украине, применив ракеты разных типов и ударные дроны типа «Shahed». Украине удалось сбить семь ракет и все дроны. Об этом сообщил командующий Воздушными силами Николай Олещук, информирует… Продолжение…


На фронте было больше 160 боев. На кураховском направлении оккупанты с утра атаковали уже 12 раз, на покровском – восемь, на краматорском – пять – Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки (12 июня) произошло 126 боевых столкновений между украинскими военными и российскими оккупантами. С начала текущих суток – еще 37 боев, часть из которых продолжается. Об этом 13 июня в Facebook в сводке… Продолжение…


В ГУР подтвердили поражение двух Су-57 и рассказали о степени повреждений

В ходе атаки 8 июня аэродрома «Ахтубинск» в Астраханской области России были поражены сразу несколько многоцелевых истребителей Су-57. Подтвержденную информацию объявил в эфире телемарафона представитель Главного управления разведки Андрей Юсов, информирует портал PromPolitInform. Он отметил, что поражение произошло почти… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: