В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В подземные хранилища закачали 600 миллионов кубометров газа трейдеров ЕС — Минэнерго

Нефть и газ 15.08.2023
закачали газ

Украина может предложить европейским партнерам до 15 млрд кубометров своих подземных газовых хранилищ (ПХГ), и компании уже начинают ими пользоваться. Как передает Укринформ со ссылкой на Минэнерго, об этом в интервью Bloomberg сообщил министр энергетики Герман Галущенко, информирует портал PromPolitInform.

«У Украины есть крупнейшие газовые хранилища в Европе – объемом более 30 млрд куб. метров. Как мы видим из тенденции последних месяцев, европейские компании начинают хранение газа в Украине, даже несмотря на войну. Это хороший знак для нас и Европы в целом», – отметил министр.

По словам Галущенко, на сегодняшний день в украинские подземные газохранилища закачано около 600 млн кубометров газа европейских трейдеров.

В целом, Украина может предложить европейским партнерам до 15 млрд куб. м своих газовых хранилищ. Для того чтобы европейские компании закачивали газ в украинские хранилища, проведена работа по их сертификации по европейским стандартам. Это весомый шаг на пути к созданию в Украине энергетического хаба.

Также министр отметил, что, учитывая значительную заполненность европейских газохранилищ, использование украинских ПХГ играет значительную роль для энергетического обеспечения европейского континента в целом.

Как сообщалось, международные заказчики из-за заполненности европейских хранилищ уже активно закачивают газ в украинские подземные хранилища газа. В настоящее время более 1000 компаний из 29 стран мира используют украинские подземные хранилища для хранения газа в режиме таможенного склада.

Другие материалы раздела Нефть и газ

«Укргаздобыча» подключило к дистанционному мониторингу более 630 скважин

АО «Укргаздобыча» уже присоединило к дистанционному мониторингу более 630 точек. Об этом сообщает пресс-служба Группы «Нафтогаз», информирует портал PromPolitInform. «Компания «Укргаздобыча» диджитализирует производство с 2020 года. За 3 года современные технологии были внедрены более чем… Продолжение…


В некоторых областях Украины возник дефицит автогаза

В некоторых областях Украины в последнее время наблюдается дефицит автогаза в некоторых сетях АЗС. Причина – проблемы с поставкой сжиженного газа в нашу страну, информирует портал PromPolitInform. В частности, дефицит автогаза наблюдался в некоторых сетях АЗС в Киевской,… Продолжение…


Укрнафта предлагает два десятка месторождений. Для разработки добычи приглашаются партнеры

Компания «Укрнафта» начала искать партнеров для совместной разработки 21 месторождения, десяти на западе Украины и 11 – на востоке. На сайте компании указано, что это изученные месторождения с достаточными запасами, но низкими темпами добычи. Об… Продолжение…


Для хранения в Украине газ закачивают 40 иностранных компаний

В апреле-сентябре 40 иностранных компаний активно пользуются услугой shorthaul Оператора ГТС Украины и транспортируют газ для хранения в Украине. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба ОГТСУ. В компании отметили, что в группу этих клиентов входят… Продолжение…


В Украине запустили еще пять газовых скважин

«Укргаздобыча» запустила еще пять скважин с дополнительной добычей 500 тыс. кубометров газа в сутки. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза», передает портал PromPolitInform. По данным пресс-службы, четыре из пяти скважин пробурены на «старых» месторождениях возрастом 45-55 лет…. Продолжение…


«Нафтогаз» заявил о выходе из дефолта

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» вышла из технического дефолта. Об этом идет речь в заявлении, опубликованном пресс-службой корпорации, передает портал PromPolitInform. Там отметили, что «Нафтогаз» выполнил условия реструктуризации еврооблигаций со сроком погашения в 2022 и 2026… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: