В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

 Оккупанты совершили 54 атаки на семи направлениях, силы обороны ликвидировали за сутки около 700 россиян — Генштаб 

война России против Украины 10.12.2023
32_main-v1702191433

Силы обороны Украины за сутки отбили 54 атаки российских оккупантов на семи направлениях. Об этом в утренней сводке, опубликовал в Facebook Генштаб, информирует портал PromPolitInform.

Так, на купянском направлении щитники отбили семь атак врага в районах Синьковки, Петропавловки Харьковской области и Новоселовского Луганской области, на лиманском направлении (одну) – в районе Серебрянского лесничества Луганской области, на бахмутском (14) – возле Богдановки, Ивановского и Клещиевки Донецкой области, на авдеевском (19) – в районах восточнее Новобахмутовки, Авдеевки, Тоненького, Первомайского Донецкой области, на марьинском (восемь) – в районах Марьинки, Победы и Новомихайловки Донецкой области, на шахтерском (две) – вблизи Старомайорского Донецкой области, на запорожском (три) – в районах Новопокровки и западнее Работино Запорожской области.

«Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах, – сказано в сообщении. – В то же время на мелитопольском направлении силы обороны Украины продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта. […] На херсонском направлении силы обороны в дальнейшем удерживают занятые позиции на левобережье Днепра, продолжают вести контрбатарейную борьбу, наносят огневое поражение по тылам противника».

Отмечается, что за прошедшие сутки произошло 60 боевых столкновений.

Всего в течение суток оккупанты нанесли один ракетный и восемь авиаударов, а также совершили 34 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям сил обороны и населенным пунктам.

Согласно информации Генштаба ВСУ, за прошедшие сутки силы ПВО Украины уничтожили одну управляемую ракету Х-59, а российский дрон типа Shahed-136/131 не достиг своей цели.

Также оккупанты нанесли удар по населенному пункту Великий Бурлук Харьковской области, применив две зенитные управляемые ракеты С-300.

«Под артиллерийским огнем оказались более 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей», – подчеркнули украинские военные.

В свою очередь, подразделения ракетных войск сил обороны нанесли удары по двум районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и двум складах горюче-смазочных материалов россиян.

Другие материалы раздела война России против Украины

Засушили еще самолет. В Командовании Воздушных сил подтвердили уничтожение российского бомбардировщика Су-34

На восточном направлении украинские защитники сбили российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом сообщили Воздушные силы ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «К сожалению, только один», — идет речь в сообщении, которое подтвердили в воздушном командовании «Восток». Накануне, 1 марта,… Продолжение…


Главком ВСУ заявил о принятии кадровых решений: командиры не должны создавать угрозу жизни и здоровью подчиненных

В некоторых боевых бригадах были проведены кадровые перестановки среди командного состава. Это было сделано в целях сохранения жизни и здоровья защитников. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на главнокомандующего ВСУ Александра Сырского в Telegram. Он… Продолжение…


Одесса атакована дронами: под завалами обнаружили тело ребенка, 12 человек считаются пропавшими без вести – генпрокурор

В Одессе из-под завалов многоэтажки, разрушенной в результате атаки «шахедами», извлекли тело еще одного погибшего. Об этом, информирует Радіо Свобда, сообщили глава областной военной администрации Олег Кипер и генеральный прокурор Украины Андрей Костин, передает портал… Продолжение…


Вооруженные силы Украины сбили 14 «Шахедов» и уничтожили еще один российский Су-34

Ночью 2 марта российские войска атаковали регионы Украины тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-35 с ТОТ Херсонской и Донецкой области. А из крымской Балаклеи и Приморско-Ахтарского враг запустил 17 дронов-камикадзе типа Shahed. Отражали воздушное нападение зенитные… Продолжение…


Ситуация на фронте: 83 боевых столкновения, враг атакует на четырех направлениях, — данные Генштаба ВСУ

За прошедшие сутки на фронте произошло 83 боевых столкновения. Войка рф нанесли три ракетных и 91 авиационный удар, осуществили 142 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам. Ночью российские… Продолжение…


Франция закупила 100 БПЛА Delair для нужд Украины

Украина получит 100 беспилотников Delair от Франции. Об этом написал министр обороны Франции Себастьен Лекорню написал в своем Twitter(X), информирует портал PromPolitInform. «Благодаря инновационной программе Франция заказывает у Delair 100 боеприпасов с дистанционным управлением, которые поступят в Украину этим… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: