В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Россия разворачивает дополнительные пункты запуска дронов по Украине — разведка Британии

Новости 13.12.2023
df434c6a-3e5a411cc896c006d33b2bb4b635ecda

Россия, вероятно, рассредоточит возможности запуска своих БПЛА типа Shahed в нескольких местах, чтобы усложнить работу ПВО Украины. Об этом, передает Укринформ, в соцсети Х сообщило министерство обороны Британии со ссылкой на данные разведки, информирует портал PromPolitInform.

Как отмечается, 12 декабря Россия запустила по меньшей мере 15 ударных беспилотных летательных аппаратов типа Shahed из Балаклавского района Крыма. Это новая стартовая площадка по запуску дронов к югу от Севастополя.

Российские официальные лица 5 декабря заявили, что Россия якобы перехватила 41 украинский БПЛА, который хотел атаковать российскую военную инфраструктуру в Крыму, в том числе в районе мыса Чауда. Этот мыс в юго-восточном Крыму является известной стартовой площадкой для беспилотников типа Shahed, которая используется россиянами с начала сентября 2023 года.

По данным разведки, Балаклава является пятым подтвержденным пунктом запуска БПЛА, который используется в операциях России против Украины. Среди других – полигоны на мысе Чауда, в Ейске, Приморско-Ахтарске и Курске.

«Россия, скорее всего, рассредоточит свои возможности запуска БПЛА одностороннего действия в нескольких местах как для защиты сил, так и для усложнения усилий противовоздушной обороны Украины. Россия, вероятно, использует дополнительные пусковые площадки в ответ на украинские атаки, заставив Украину адаптироваться к новым транзитным коридорам этих систем», — говорится в строительстве.

Как сообщалось, противовоздушная оборона Украины в ночь на 13 декабря уничтожила 10 дронов-камикадзе и 10 баллистических ракет.

Российские оккупанты атаковали беспилотниками типа «Shahed» из района Балаклавы (оккупированный Крым).

Другие материалы раздела Новости

В Украине утвердили технические требования к мусоросжигательным заводам

Кабинет Министров утвердил технические требования к эксплуатации установок по сжиганию отходов и установок по совместному сжиганию отходов. Изменения вступят в силу через шесть месяцев. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и… Продолжение…


Нидерланды передадут Украине новый пакет военной помощи

Украина получит новую военную помощь от Нидерландов Она будет включать, в частности, скоростные и маневренные суда, а именно: резиновые, патрульные и боевые катера. Как сообщает Бабель, об этом пишет пресс-служба Минобороны Нидерландов, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Учеников профтехов будут обучать на операторов гражданских дронов — Минобразования

Ученики семи профтехов в семи регионах страны смогут научиться управлять гражданскими дронами. Об этом сообщает сайт Минобразования, информирует портал PromPolitInform. По информации Министерстве образования и науки, речь идет о заведениях образования во Львовской, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Сумской… Продолжение…


Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини»

Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини»- не пропускают фуры ни на въезд, ни на выезд из Украины. Частично перекрыт и «Ягодин». Об этом сообщает спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко во время телемарафона, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Подрывная деятельность РФ. В ГУР назвали фамилии из списка участников спецоперации «Майдан-3»

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов назвал несколько фамилий из списка тех, кого кремль решил привлечь к подрывной кампании против Украины под кодовым названием «Майдан-3». Соответствующие комментарии, информирует АрміяInform, Андрей Юсов предоставил… Продолжение…


Обучение на F-16. ВСУ: Летчики уже отрабатывают удары по воздушным и наземным целям

Украинские лётчики в рамках обучения на истребителях F-16 уже отрабатывают удары по наземным и воздушным целям. Об этом в эфире национального телемарафона заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, информирует портал PromPolitInform. «Это очень нужно, потому что не… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: