В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Передача замороженных активов РФ в пользу Украины подорвет уверенность Путина — The Atlantic

Новости 19.12.2023
банк рф

Промедление с передачей конфискованных активов РФ на восстановление Украины усиливает веру Путина в его возможность победить, а направление этих денег на нужды Украины подорвет его уверенность. Об этом, передает  Укринформ, говорится в публикации известной американской журналистки Энн Эпплбаум в издании The Atlantic, обнародованной в понедельник, информирует портал PromPolitInform.

«Неспособность (принять решение о передаче активов – ред.) в Вашингтоне и Брюсселе укрепляет веру Путина в то, что он выиграет войну, просто переждав, когда Запад сдастся. Передача Украине российских активов на $300 миллиардов подорвет эту уверенность», — отмечается в публикации.

На Западе опасаются, что реализация конфискованных активов РФ подорвет доверие к американскому доллару, и готовность людей, компаний и стран сохранять накопления в американской валюте окажется под угрозой, объясняет автор. Первый шаг уже сделан – активы заморожены. Почему они должны оставаться без дела?

Передача российских активов Украине покажет Путину, что Запад готов принять нестандартные и даже беспрецедентные шаги, чтобы выиграть войну, отмечается в публикации. Это также повлияет на других, кто смотрит на Россию и считает, что акты агрессии могут оставаться безнаказанными.

«Какой бы репутационный ущерб такая передача активов не нанесла бы Западу, она будет мизерной по сравнению с репутационным ущербом, который терпит Запад, если России удастся завоевать Украину. Чем быстрее мы примем это решение, тем быстрее последуют последствия на местах», — подчеркивается в статье.

Другие материалы раздела Новости

Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


На границе Польши снова испортили украинскую агропродукцию: напали на вагоны и высыпали рапс

Поляки, которые блокируют границу Украины, совершили новое нападение на украинские грузы. На этот раз в железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» неизвестные повредили рапс в трех вагонах-зерновозах. Продукция шла через территорию Польши транзитом в Германию. Об инциденте сообщило Министерство развития… Продолжение…


ЕС принял 13-й пакет санкций против России

Страны Европейского союза официально ввели 13-й пакет санкций против России, сообщил в пятницу Совет ЕС, информирует портал PromPolitInform. «Приближается печальная дата – два года с момента, как Владимир Путин начал полномасштабное вторжение в Украину, и Европейский Союз продолжает оказывать давление… Продолжение…


В экстренном порядке. Повітряні сили адаптуються до F-16 — Юрій Ігнат

Спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат в среду, 21 февраля, заявил, что сроки передачи Украине западных истребителей F-16 никто не знает. В интервью Укринформу Игнат заявил, что пилоты переучиваются, инфраструктура адаптируется и делаются временные укрытия, сообщает портал PromPolitInform. «Мы не можем в условиях войны капитально строить… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: